Мудрость-реальность. Не курочек посчитать...

Влад Михай
22.04.2021
Влад Михай вчера внимательно посмотрел по ТВ и послушал послание Президента России Федеральному собранию.
Накануне  многие политики, историки, депутаты, руководители ведомств и политических организаций и прочие "штатные" посетители  политшоу пытались угадать, на что Владимир Владимирович, прежде всего, обратит внимание. Послание вызывало большой интерес у зарубежных "знатоков" России. Как и чем будет отвечать Путин на вой, домыслы, угрозы, вранье "шакалов, которые, образно говоря, прилепились к стареющему шархану".

А Президент спокойно, внимательно, сдержано повел речь о том, что волнует россиян. Прежде всего, он выразил чувство признательности медицинским работникам, всем тем, кто спасал и спасает страну от страшного коронавируса. Призвал россиян и впредь выполнять все рекомендации врачей и ученых, делать прививки.

В ходе почти полуторачасовой речи Владимир Владимирович затронул и проблемы экономики, экологии, армии, международного положения. Но, в первую очередь, говорил о поддержке многодетных и малоимущих российских граждан, о детях, которые, отныне с первых дней рождения и до юных лет будет получать различные выплаты, льготы.

И мне-Владу Михаю понятно это. Они (дети) - благодать божья! За ними - будущее России. Вспомнил  несколько старинных поговорок и пословиц:

* У кого детей много, тот не забыт от бога.
* Детей родить, не веток ломить.
* с ними горе, а без них - вдвое.
* Детушек поднять и воспитать - не курочек посчитать.
* Умел дитя родить, умей вскормить и научить.
* Первый сын - богу, второй - государю, третий себе на пропитание.
* Сына корми - себе пригодится, дочь корми - людям снадобится.