Жадина

Василя Лянская
Проблема бродячих собак в России не решена. Бродячие собаки окружают повсюду. Иду с работы, поросячий визг собаки привлекает внимание прохожих, среди которых два мальчика на самокатах. Смотрим. Огромная собака перехватила зубами горло той, что поменьше. НИКТО не крикнул :"Фу!", или что -то в этом роде. Маленькой собаке удалось выскользнуть и, отчаянно лая, она убегает прочь. На земле небольшая косточка, из-за которой, очевидно, и произошла драка. Два мальчика горячо обсуждают сцену:"Из-за косточки подрались". Один мальчик презрительно бросает большой собаке:"Жадина!". Он ребенок, и в силу своего возраста НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕБЕ, насколько можно быть голодным... безумно голодным...
     В Германии выброс собаки на улицу приравнивается к издевательскому отношению и приравнивается к штрафу в 25 тысяч евро. В Великобритании действует обязательное чипирование - когда все животные зарегистрированы, так просто от него не избавиться. На улицу не выгнать. В Америке бродячих собак стерилизуют. И вообще, бродячих собак там единицы, потому что хозяева бросают их редко.Просто так владельцем животного там не станешь. Во-первых, нужно платить сбор, в среднем 20 долларов за стерилизованное животное и в два раза больше за нестерилизованное.В Европе многие страны объявлены ПОЛНОСТЬЮ свободными от бродячих животных.
P.S. А Вы можете пройти спокойно мимо голодного?