Обрывки 43... Бог не будет меня ломать

Татиша Баг
   А я говорю люби расставание, верь в расставание…  В нем, как ни в чем другом ты достигаешь истинной своей глубины. Ничто другое не делает тебя настолько самим собой. Твое существо… пробуждается.
   Да, ты больше не можешь прикасаться, не можешь или уже не имеешь права смотреть, как раньше на того, которого любишь. Он однажды дал это право и однажды забрал. Ты больше не обладаешь, но по-прежнему любишь. Нет, не по-прежнему, ты любишь лучше, светлее, что ли, чище.
   В расставании всем своим нутром проживаешь полноту человеческой свободы, данной Богом. Ты молишь Всевышнего, чтобы Он вернул любимого, а Он молчит. Смотрит на тебя, бесконечно сострадает и… молчит. Вот, так, медленно на тебя надвигается ужас осознания свободы выбора. Бог НЕ БУДЕТ ломать человека. Он не может заставить, Он бессилен… и ты тоже глотаешь свое полное и безоговорочное бессилие. Оно становится частью тебя. Но именно тогда, в этот самый момент, ты вдруг резко, как выстрел в голову, УЗНАЕШЬ, что и тебя Бог никогда не сломает об колено.
   Храни Любовь, береги тех, кто рядом сейчас. Но если уж случилось расставание – и не важно, ушел любимый к другому человеку или в вечность – люби расставание, верь в него.  Оно вернет тебя тебе…