Сентября

Рамиль Делишев
Отрывок из Рассказа_

Сентябрь "ЭПОС" 9.09.16 - 11. 09.16_







   Раскочегариваю плитку с красивым и звучным названием "Мечта" и Не, что бы попить чайкУ -это цель второстепенная. Просто подкуриться и растопить Печь. Глупо, Кончились спички.. Сентябрь, холодает и вечный Дождь. Он -то начинается, то стихает. Он шепчет, рассказывает о том что!..  НО ТЫ ЕГО НЕ СЛЫШИШЬ.


 
   Только падают мертвые листья, как чьи-то Слезы.. Ооо, а это в форме Сердца. Сердца -Не настоящего, бутафорского. Лэйбла, для доверчивых, недалеких, поддавшихся. На самом деле -Сердце совсем другой формы. Ты Опускаешь глаза и боишься смотреть в очи людям. Перестал, совсем Улыбаться, радоваться.. Разучился, что ли просто "Быть счастлливым"?????_ Вот и ходишь Туда -сюда, бродишь -этакий Отшельник _путешественник_ Пинаешь чьи -то Сердца  и держишься неизвестно за что?..



   "Оп -паа" Качнуло назад -благо рядом Столб, успел ухватиться..СЛОВНО ЧЕЛОВЕК, ВПРЫГНУВШИЙ В СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, С ГЛОБАЛЬНОЙ ФАМИЛЕЕЙ _СЕГОДНЯ. Ты это -Топчешь чьи -то Улыбки, печенки, почки, насмешки и глаза, Закрывающиеся -при каждой удобной Возможности -на Правду. Мертвые Сердца, погрузившиеся в одну -Общую на всех, чересчур Удобную _"Теорию Заблуждения мира людей"_

  Вот, под ногами и Смыслы жизни и ересь и русский мат и Откровения. Осень навевает тоску, сумбур и будоражит твою Память. Поднимает с колен -Прошлое, дав напомнить, что Ты, всё ещё -Человек? Эхх, щас бы Хлебнуть из 10ти литрового Ковша -ведра переспевшего, молодого винишка, Но.... Забыл и, после этого -Жизнь перестала быть столь красочной и веселой. Теперь, она ГрязнА -скользкой слякотью под ногами. Мрачна и сера -хмурым, пасмурным Небом. Депрессивна и аппатична, как эта Очередная рок -н- рольная Осень_


   Жизнь Отмерила времени Дозу и Тебе -Не избежать Ломки и передоза.. Последняя осень, в которой -жаждешь Стать немного Лучше?..  Сегодня -5ть ложечек сахара, 5ть сигарет, а -Завтра уже 3три?.. И, к чему Ты придешь?. Откажешься от Пищи? Откуда в Сыре столько дырочек?.. -Воздух. Его, итак тебе урезали. А, место в раю?.. Забудь. Романтика умерла -20ть лет назад, теперь это называется -п*д*р*л*с*и*е*ский Гламур. Болииийяаать. Чем они занимаются?. Верно -разрабатывают предстательную Железу друг другу. А твоя жизнь?.. ВОТ ОНА. Безымянна и безлика, где есть только Момент _Сейчас, переходящий, изменяющий свою Форму. Метаморфозой -меняя Причину, ситуацию, состояние...

     Я? Где я и что со мной?.. Это пустота?. Я -пустое место, даже Пчела жужжит выразительнее и Громче, а -Школьники курят и пьют более, в разы и шлют Благим матом своих -посторонних, Чужих  Родителей. Но, я Не умею создавать Шум и заниматься 'Показухой'. Не хочется -быть Шутом, тем более -в Нынешнее время.. (Мне важен Результат)_...





    Почему мухи Не такие нежные, как Комарики?.. Мне жаль -печально лицезреть, как Люди идут, с улыбкой на работу и возвращаются Убитыми домой. Как мужик берет "Чекушку"белой, каждый раз -Выйдя с завода. Как мужчины и женщины -живут в семьях с Нежеланными детьми и, при первой же возможности -Избавляются, изменяют друг другу с соседом. Как молодых Отправляют в 'горячие точки' , фактически _на бойню, Не уведомив о самоубийстве данной ситуации. Как Ветераны Войны собирают и считают ржавую Мелочь, что бы купить пол буханки Химического, медленно -Ядовитого хлеба. Как подростки, укурившись и 'на излетах' -кончаются Суицидом. Как недооцененные Гении, талантливые самородки -спиваются и скалываются в своих прокуренных кухнях. Жаль Инвалидов,  которым Хотят отменить и сделать Переаттестацию( побойтесь Бога).. Иии бомжей и ш*ю*, Колек и бродяг и безпризорных животных и таких же _безпризорных Людей, откармливаемых "досыта", в последний, крайний раз, что бы Изьять у них Органы ии -последние штаны, возможно..  Жаль безпризорных детей, нюхающих Клей и, которым недали Достойного воспитания Отцы.

    ИМ НЕДОДАЛИ, Не хватило всего лишь Капельки твоей Любви -Всевышний, только Искорки -твоего чистого света... Мне жалко -Каждого и, в то же Время -я Их всех Ненавижу. Нетерплю за Слабость, Логичность сложившейся Ситуации.. Врожденного умения -плыть по Течению Испачканной, давно Неживой реки_  И я, и Люблю и Жалею и, Пропуская всю Их боль, Обиду -через Себя, уревываясь Навзрыд -топл.ю в Крови обливая Раненное сердце. Обретая в этом Сентябре Себя, где Каждый, искренне Добрый и Настоящий -безбожно, безжалостно ОДИНОК_







Будет Доопубликованно -

30 Сентября) _2021г

С 16.00 _до 20.00 мск вр.. Сорри. Цейт нот