Не бросайте песок в крокодила. Глава 1

Лариса Карась
­­­­­Данная книга — художественное произведением. Все события, персонажи и место действия, описанные на страницах — вымышленные. Любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным, и никакой связи с реалиями в жизни произведение не имеет.
--

Лара отсыпала на глаз из пакетика в чашку немного молотого кофе, добавила зернышко гвоздики, пару крупинок соли, залила все крутым кипятком и отправилась на террасу, помешивая напиток палочкой корицы. Конечно, это был не мокко и даже не обычный эспрессо, но пить можно. Такое она позволяла себе только в поездках. Здесь, в пятизвездочном отеле, расположенном на берегу самого теплого и самого синего моря в мире, было все. Включая и натуральный кофе. Но за ним следовало идти в главный корпус отеля. Ей же хотелось кофе сейчас. В шесть утра. Поэтому, с учетом своих маленьких слабостей, она постоянно возила с собой заварной кофе, любимую кофейную чашечку и старый допотопный кипятильник.

Кипятильник, и правда, был древний. В каких только переделках он не побывал. Один раз, будучи в рекламном туре, они с девчонками чуть не устроили пожар в одном из турецких отелей. Старый кипятильник, который когда-то купила мама, никак не входил в новенькие, европейского образца, розетки. Поэтому у Лары для этих целей было специальное приспособление — переходник. Ежедневно они знакомились с работой отелей, записывали все мелочи, которые могли оказаться полезными для руководителей фирм, после чего в последнем отеле ужинали и оставались ночевать. Когда лобби бар заканчивал работу, всем почему-то сразу хотелось кофе. Кто попросил у нее накануне кипятильник, сегодня уже и не вспомнишь. Вернули утром. Только вечером она обнаружила, что нет переходника — его забыли в предыдущем отеле. Но кофе хотелось не только ей одной.

— У тебя есть шпилька? — спросила Оксана, глядя на длинные светлые волосы Лары.

Оксана, молоденькая барышня, похожая на куклу Барби, поехала в рекламный тур вместе со своим парнем, который был сопровождающим группы и по совместительству сыном хозяйки туристической компании. Что произошло между влюбленными — осталось за кадром. Только Игорь на второй день поездки ее бросил и запретил девушке появляться в его номере. Лара с подружкой, как могли, утешали девчонку. Месяц назад ей исполнилось восемнадцать лет, и, по-видимому, родители не успели ей рассказать, что мужчины умеют причинять боль.

— У тебя есть шпилька? — повторило молодое дарование, изучая кипятильник.

Шпильки у Лары не было, но зато в косметичке лежала пара скрепок и маленькая отвертка. Оксана лихо отодрала с чемодана наклейку, выпрямила скрепки и со знанием дела начала их приматывать к кипятильнику. Через пару минут тот заработал, а еще через пять минут Лара с девчонками пила кофе. Но все время, пока закипала вода, из розетки сыпались такие искры, что, казалось, еще немного и произойдет непоправимое. Но это, как говорится, — лирическое отступление, и ничего общего с нынешним днем не имеет.
 
Лара стояла на террасе и наслаждалась утренней тишиной. Как же все-таки здесь хорошо! И главное, в любое время года. В твоем городе уже глубокая осень с ежедневными дождями и пронизывающим ветром. А здесь — лето! Свежие фрукты, яркие цветы, разноцветные рыбки, капельками взлетающие над морской гладью. Она уже успела побывать на море, и ее влажные волосы рассыпались по плечам.
 
Собственно, тишины, как таковой, уже не было. В стране, где солнышко светит все 365 дней в году, обслуживающий персонал приступает к работе довольно рано. Со стороны главного ресторана доносился запах сдобы. Выпечка здесь была отменная и таяла во рту. А что говорить о шоколадных пирожных, а ля «картошка», с цукатами и фисташками? Отменным было и все остальное. Иначе бы Лара не покупала сюда второй раз путевку. Было слышно, как переговариваются, накрывая столы, официанты… Вот у кого-то разбился стакан или чашка. Перед ее корпусом рабочие начали чистить бассейн — вылавливают из воды листья. Вот в сторону пляжа прогромыхала тележка с полотенцами и потянулись отдыхающие…

Девушка допила кофе и зашла к себе. Номер был стандартный, на двоих. Муж должен был приехать через неделю, и пока Лара жила в гордом одиночестве. Ей нравилось здесь все — и зеркало на полстены, и огромный стол с резными ножками, на котором стоял телевизор, и небольшой круглый столик, два кресла и торшер. Кровати, конечно, подкачали, но все равно были удобными. А то, что не одна общая — не беда, ведь сюда едут отдыхать, а не повышать рождаемость. Общий вид комнаты завершала репродукция картины неизвестного местного художника с изображением гортензии или, как еще ее называют, — фиолетового солнечного цветка, а также яркие оранжевые портьеры.
 
Единственное, что не нравилось Ларе, так это огромная терраса. Она тянулась на весь этаж, и выйти на нее можно было из любого номера. Прогуливаться по ней, конечно, было неплохо. Но вот оставлять на ночь открытым окно было небезопасно. И это ей не нравилось. Совсем не нравилось.

Завтракать не хотелось, и Лара привычно уткнулась носом в нетбук. Она давно никуда не ездила без своего белого миниатюрного нетбука. И ни за какие коврижки не хотела его менять на более легкий планшет. Смартфон — смартфоном, а нетбук — это не только окошко в мир, но возможность работать даже на берегу моря.

Просмотрев по диагонали сообщения, Лара написала мужу смс и стала собираться на завтрак. Все было, действительно, более чем хорошо. Правильно она сделала, что послушалась супруга и поехала на море. Может, это поможет ей забыть о трагедии — гибели подруги, которую похоронили месяц назад. Но что это она самом деле? Как такое можно забыть? Просто время немного притупит боль. И все. Она стояла еще в шортах и в майке, когда услышала из соседнего номера громкий крик. Кричал мужчина.

Продолжение: http://proza.ru/2021/04/23/879