Царь природы

Татьяна Бор
Я очень  люблю животных  и всякий раз когда слышу,  что не понятно, что у них в бошке , мне захотелось написать этот карикатурыный рассказ. Цифры приведённые в рассказе взяты из интернета, если там не точности, то извините.
- И так  господа, -  оратор промакнул  носовым платком вспотевший лоб, - мы живём,  и я не побоюсь этого слова, в агрессивно настроенной, против человека, природе. Вот что, что, я вас спрашиваю за беспредел творит тайфун? Он, как разбойник, врывается в жизнь человека, и ведёт себя как последний негодяй разрушая человеческий труд. .. А кошки? Поднимите руки у кого есть кошки.
В верх поднялись руки.
- Вот! Вы поймёте о чем  я говорю.  Вы их кормите, поите  может быть даже водите к ветеринару. А эти неблагодарные наглые морды, ехидно смотрят вам в глаза и дерут когтями, заработанный тяжёлым  трудом, ваш диван.  Посягают, так сказать, на вашу частную собственность! А что творят  собаки? Что, я вас спрашиваю? Отвечаю! Мой знакомый купил себе туфли из крокодиловой кожи... впрочем, из крокодиловой  он наверно наврал.  Но не важно, купил человек туфли, и чем,  чем, спрашивается они не угодили его Бультерьеру? Пёс варварски их разодрал. Это низменное животное покусилось на трудовой доход  хозяина! Ежегодно  в мире происходит 3% преступлений животными. Вслушайтесь в эту цифру! Целых 3%, в то время как на людей приходится всего 97%. Это возмутительно, господа! Если так дальше пойдёт,  то человеку придётся уступить и животные установят рекетирство. Хуже того, ещё начнут наколки себе наносить. А на днях?  Мерзкий и пакостный комар, враг всех народов, замахнулся на Самого, - и оратор глубокомысленно поднял вверх глаза и указал пальцем, - более того, он Его укусил! Полдюжины охранников в погоне за этой мерзостью,  чуть не раздавили Самого...
В зале захихикали.
- Попрошу без иронии! Это политическое дело. Кто знает этого комара? А может он подосланный? А вы хихикаете. Вдумайтесь только!  В мире насчитывается 3 тысячи 900 особей тигров.!У них повысился уровень  жизнь! А если и дальше так пойдёт? То каждая драная кошка будет поприкать человека куском хлеба? Но ничего,  господа, человечество тоже не лыком шито. За последние 500 лет мы истребили  83 % всех млекопитающих на земле и половину растений. Но мы на этом не остановимся...
- З-з-з-з...
В зале воцарилась полная тишина. Оратор водя глазами за мухой, аккуратным движением руки, сворачивал доклад в трубочку. И только та села на трибуну, он быстрым движением хлопнул по ней. Взяв двумя пальцами поверженную муху он победоносно поднял её вверх.  Зал разрыдался в овациях.
- И так будет с каждой тварью! А то нас пугают, что если вымрет последняя пчела в мире, то наступит катастрофа. Не надо! Не надо пугать царя природы - Человека! Мы, если хотите знать , сами себя,  в скором времени  уничтожим. И когда мы уйдём  мы громко  - и оратор  со всей  силы треснул по столешницы кулаком, - повторяю, мы очень  громко  хлопнем дверью...
- Крышкой гроба...-  - донеслось из зала.
- Совершенно верно, товарищ! Человека просто так не возьмёшь! - И оратор скрутил фигу.