Сказка из дремучего -предремучего леса. 10. Как сп

Алла Гиркая
            Глава 10
    Как спасти цветок счастья.

  Зай зажимал в зубах  синенький цветочек счастья, и во все свои четыре лапы мчался к супер-дупер лампорезу ...Наконец то он добежал до него,зайчик быстро уселся за руль, а синенький цветочек счастья положил себе на коленочки, и во весь дух помчался на автомобиле от страшного кота.Зая трясло всего полностью, от макушки до самых пяточек,и до кончика хвостика.Ему казалось, что за ним гонится не один страшный кот Царапун, со страшной ,оскаленной зубастой пастью,а что его вот-вот догонят сразу несколько разъяренных чудовищ в кошачьем обличье . Он гнал автомобиль на самой большой скорости , автомобиль трясло,а Зая трясло еще сильнее... Зайчонок посмотрел на цветочек счастья,и обомлел, цветочек имел очень плачевный вид. Весь он завял, стебелёчек стал мягкий как тряпочка, лепесточки потеряли былую свежесть и яркость, головка цветочка совсем поникла. У зайчика просто упало сердце. Сколько потрачено трудов, сколько они перетерпели страхов, неужели все напрасно? Сейчас цветочек завянет, и тогда  уже они не смогут найти Мишука. И все это будет по его,Зая, вине. Ведь сказал же им Царапун, что при цветочке нельзя иметь плохие мысли в голове, а его от страха так трясет ,что аж автомобиль подпрыгивает. " Нет, нельзя думать о плохом. Нельзя. А как же о нём,об этом плохом, не думать,когда ты ясно представляешь как тебя начинает терзать кот Царапун... Но об этом думать нельзя, но просто сидеть и ни о чем не думать тоже никак не выходит... Значит буду петь веселые песни!"- решил Зай.
Он немного подумал и запел:
    
    - А я играю на гармошке
      У прохожих на виду.
      К сожаленью день      
      рождения...

" Нет, нет, нет! Никаких сожалений! Про это петь нельзя! Так что же спеть?"- подумал немного зайчонок и запел:

       -Голубой вагон бежит 
        качается,
        Скорый поезд набирает ход.
        Ах, почему же этот день
        кончается,
        Лучше б он тянулся целый
        год.

" Да, что же это такое? Опять какие-то сожаления! Эта песенка тоже не подойдет!"- занервничал зайчонок, потом подумал и опять начал петь:

   -В траве сидел кузнечик
    Совсем как огуречик
    Зеленький он был...

" Э, нет. Эта песенка тоже не подходит. Потом кузнечика съест лягушка- прожорливое брюшко. Да что ж спеть то?"- думал зайчик, беспокойно поглядывая на потерявший вид цветочек счастья.
Зайчонок решил улыбаться во весь  свой рот, несмотря ни на что, чтобы цветочек думал, что ему очень весело. Он вспомнил новую песенку и снова запел:

    В лесу родилась елочка,
    В лесу она росла.
    Зимой и летом стройная
    Зеленая была...
" Да что же ты будешь делать?Зеленая была, была,..  В этой песенке тоже елочку срубят, да там еще всякие волки страшные бродят... Не подойдет и эта песенка. Что же делать?..
  Пропадает цветочек ,а я никак песенку вспомнить не могу!"- совсем отчаявшись подумал зайчонок. Но вдруг вспомнил ещё одну песенку и запел:

      -Маленькой елочке холодно
       зимой
       Из лесу елочку
       Взяли мы домой.
       Бусы повесили, встали в
       хоровод.
       Весело весело встретим
       Новый год!
       Сколько на ёлочке
       Шариков цветных,
       Розовых пряников,
       Шишек золотых!..

Как Зай был рад! Наконец-то он нашел нужную песенку. Она была веселая и жизнерадостная, и когда ее поешь на душе становилось светло и совсем не страшно. И Зай , продолжая улыбаться, беспрерывно горланил эту песенку, а сам всё ехал и ехал на автомобиле, пока не начало светать. Наконец зайчонок остановил автомобиль. Уже скоро начнётся рассвет, и кот Царапун, будет охранять избушку бабы Яги, так что теперь можно возвращаться на условленное место, за друзьями-Жожиком и Пикки.
Зай посмотрел на цветочек счастья, его было не узнать. Он имел такой свежий вид, как будто его только что сорвали. На упругом стебелёчке высоко держалась синенькая головка цветка счастья. Только теперь Зай смог хорошо рассмотреть волшебный цветочек. Размером он был сантиметров 10 вместе со стебельком, по форме цветочек напоминал маленький тюльпанчик, с заострёнными сверху лепестками, которые понемножку стали раскрываться,как-будто для того, чтобы лучше слышать веселую песенку Зая, и уже  видна была яркая серединка цветочка, в самом центре ярко малиновая, а потом малиновый цвет плавно переходил в фиолетовый, а фиолетовый постепенно становился синим. И сам цветочек как будто пульсировал очень слабым голубым сиянием. Зайчонок решил, что надо цветочек спрятать ,так как скоро наступит рассвет. Он аккуратно положил его в глинянную кружечку, замотал отверстие тряпочкой, чтобы на цветочек не попал свет,и чтобы он не выпал из кружки,а к ручке кружки привязал верёвочку, и повесил кружку с драгоценным цветком, себе на шею.Зай решил, что его песенка понравились цветку, и всю дорогу он пел эту веселую песенку, и старался улыбаться как можно шире.
   Зай добрался до своих друзей только к вечеру. Они его уже заждались, и очень переживали за зайчонка.Жожик и Пикки были очень рады видеть его живым и здоровым, и вместе с волшебным прекрасным цветочком счастья.
    Друзья залезли в супер-дупер лампорез,Пикки бросила перед ним красный волшебный клубок, и автомобиль покатил на поиски совы Совьи.Зай начал рассказывать все свои переживания по поводу начинающего вянуть синенького цветочка, и предложил начать петь веселую песенку, чтобы цветочек опять не погрустнел. Зай передал цветок счастья по эстафете ежику Жожику. И ёжик сразу запел тихим, с небольшой хрипотцой голосом:
 
 -В каждом маленьком
  ребенке,
  И в мальчишке и в
  девчонке
  Есть по двести грамм
  взрывчатки или даже полкило!

  Должен он бежать и прыгать.
  Все хватать, ногами дрыгать
  А иначе он взорвется.
  Трах-бабах и нет его!
 
  Каждый маленький ребенок
  Вылезает из пеленок
  И теряется повсюду
  И находится везде!

   Друзья отъехали уже далеко от избушки бабы Яги, настроение у них улучшилось, они уже не боялись погони кота Царапуна. За окошком автомобиля светило яркое солнышко, впереди катился, высоко подскакивая, красный шерстяной клубочек, на шее у ежика Жожика висел волшебный цветочек счастья, а наши друзья хором распевали веселые песенки и мчались навстречу новым приключениям, и мечтали поскорее встретиться со своим другом Мишуком.


Глава 11 :
http://proza.ru/2021/05/16/1422