Гл. 111. В гостях у Жанны

Галина Никонорова
    "Земли получилось 12 соток, много и будет тяжело обрабатывать", - подумали они. Но когда делали замеры участков, то в наличии было 11,5. Оказалось, что почти каждый дачник по границе своего участка с соседним, приворовывал у него земли по чуть-чуть. Так случилось и у них, их участок уменьшился.  Ане давно хотелось иметь дачу, а Юля уже думала как построить дом.

    От Тамары, матери Жанны, узнали, что Жанна и Виталий завершили строительство своего жилья в Киеве и уже можно увидеть их новый дом. Опыт Виталия по строительству им пригодится. А Жанна и Юля росли вместе, они двоюродные сёстры и встрече будут рады.

    Когда-то Жанна, закончила среднюю школу в Красноуральске, приехала в Курск  поступать в ВУЗ и жила у Ани. Не набрав нужных баллов, не поступив в Курске, она решила поискать удачи в Харькове. Но опоздала, везде уже шли занятия. Но с
 имеющимися оценками при поступлении в институт, её приняли учиться на табачное отделение в Харькове. Учёба продлилась год и её распределили отрабатывать на фабрику в Киев.

    Так судьба играет человеком. Инженер фабрики Виталий, владелец просторного кабинета, сидел за столом и не спешил взглянуть на вошедшего человека... Но, увидев Жанну, был сражён необыкновенной внешностью девушки, её  стройностью и красотой изящной юной дивы, робко стоящей у дверей в конце его длинного кабинета.
Он молчал и не сводил очарованного взгляда с явившегося чуда, пока Жанна не вернула его на Землю, сказав:
  - Ну, что уставился-то? Ответьте хоть что - ни будь?!
Только тогда он её услышал, встал из-за стола и подошёл к молоденькой посетительнице, совершенно забыв и не обеспокоившись тем, что был невысокого роста по сравнению с ней.  Но тут же внезапно осознал, что погибнет без этой девушки, если не станет её мужем.

    
     Так Жанна начала свою трудовую деятельность на этой фабрике, повзрослев после школы всего лишь на один год. К образованию Жанны Виталий не остался равнодушным и она начала овладевать высшим образованием.
Постепенно Жанна оценила деловые качества Виталия, очаровалась молодым, умным парнем и приняла его предложение руки и сердца. Любовь!

     От этой любви родились у них два сына, один за другим, превратившиеся в успешных специалистов в своём деле, унаследовавших рост и стать по материнской генетике. Не в обиду Виталию, его сыновья, статные, рослые и красивые, как-то в шутку и любя, скажут отцу:
 - Оба вы красавцы с мамой, но ростом папик ты всё - таки проиграл, а мама вовремя подкорректировала...нас, на всякий случай.

     Так, вспомнив про Виталия, как опытного специалиста, Аня с Юлей приехали в Киев и встреча состоялась. Они впервые увиделись с Виталием, который был теперь их родственником. Он и Жанна были чрезвычайно доброжелательны, гостеприимны. Они спешили сразу же показать им город, его достопримечательности, множество кафе... И Аня с Юлей почувствовали, как хорошо живёт Киев, как его любят и гордятся им его обитатели.

 Подъезжая к их владениям, они увидели, что Виталий выстроил не дом, а два прекрасных коттеджа, в художественном оформлении которых был заметен вклад и Жанны. Всё было рационально, современно, удобно и красиво.
Учтены были все технические мелочи в обслуживании домов, а также все желания хозяйки для проживания в них с удовольствием. Была возможность принять различные водные процедуры: и гидромассажная ванна джакузи и сауна и циркулярный душ и солнечная ванна на крыше с летним садом и много разного, душе угодного. Всё нравилось, вдохновляло и направляло на...дела.

     Жанне захотелось роспись по стеклу на больших окнах дома. И Юля с удовольствием согласилась осуществить желание сестры. Для этого надо будет Юле приехать снова. Так и было и Виталий включился помочь Юлии, так как стекло надо было расписывать в горизонтальном положении, а оно было огромных размеров. Такое стекло Виталий осторожно, аккуратно снял, уложил на специальную площадь для работы над ним и делал это с большим желанием.

    Увидев прекрасно выполненные работы, соседи Жанны, владельцы таких же элитных особняков, выразили желание иметь и у себя такую красоту...Так Юля оставила хорошую память Жанне о своём посещении. А Жанна вскоре приехала к Юле в Воронеж, на её выставку картин, чем напомнила, что живут-то они рядом!
 -  Кажется, что ещё совсем недавно вы были озабочены - куда пойти учиться, а теперь повзрослевшие, поумневшие, радуете нас своими работами, - говорила Аня, довольная встречей с родными племянницами Жанной и Мариной, которая с семьёй тоже жила в Киеве.
 - Во время строительства и по дому Марина мне во многом помогала, - вспоминала Жанна, - и нам с сестрой было хорошо...

     Юля поговорила с Виталием по строительству своего дома, многое с ним обсудила и уточнила. Ведь Юля закончила Харьковский Художественно - Промышленный институт. И им было интересно пообщаться.
 - Во время строительства наших коттеджей, - рассказывала Жанна, - всегда много дел, хлопот и проблем, порой непредвиденных. К этому надо быть готовыми, как нравственно, так и физически.

Продолжение - http://proza.ru/2021/04/20/1264