Подземный собор. Обсуждение

Андрей Браев-Разневский Абр
sayansk_pod
Типичный Саянск
19 апр 2021 в 17:07
Некоторое время назад в Саянске проходили выборы, и в числе прочего предлагалось проголосовать за или против строительства собора. Я, конечно же, проголосовал ,,за,, Также там стоял вопрос о месте строительства собора, и я проголосовал ,,против,, Связано это с тем, что строить собор возле стадиона, где много кричат, неуместно. О результатах голосования ничего не известно. Хотелось бы выразить своё мнение по поводу строительства собора.
......
Я заметил, что в городе имеется много людей, не согласных со строительством собора. Много высказано эмоций о вредоносности Церкви и, насколько я понял, многих храм раздражает. Причём раздражает даже действующий храм, который находится в лесу и его не видно. В связи с этим я бы внёс предложение строить собор не на поверхности земли, а под землёй. И тогда собор никого бы не раздражал.
......
Кроме того, нахождение собора под землёй обеспечит ему защиту от посторонних шумов. Рыть котлован под собор не нужно, так имеется уже готовая природная яма возле шиномонтажной мастерской напротив магазина Лотос, в четвёртом микрорайоне. Нужно только сделать ещё один пешеходный переход через Ленинградский проспект. Над собором, на первом этаже, можно расположить помещения, приспособленные для нужд собора.
........
В нашем государстве часто меняется политика, и мы наблюдаем, как храмы то строят, то рушат. Поэтому подземный собор, в случае прихода иной власти, своим нахождением под землёй не будет привлекать внимание и раздражать власти. Как мне кажется, это идеальное решение. Точно также и в других городах можно строить подземные храмы, что сохранить их от возможного разрушения.

18.04.21
Andrey Brayew-Raznewskiy
1
Татьяна Вырва
Татьяна Вырва
Толку от твоих постов, если ты коменты удаляешь.
19 апр в 17:13
ОтветитьЕщё
1
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Татьяна, не удаляю.
вчера в 0:23
ОтветитьЕщё
1
Александра Мыслейко
Александра МыслейкоAndrey
Andrey, удаляешь
вчера в 20:09
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyАлександре
Александра, не удаляю.
вчера в 23:26
ОтветитьЕщё

Комментарий
Павел Тюрюханов
Павел Тюрюханов
Переведи потриарху кирилу пару зарплат и живи с миром.
19 апр в 17:26
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Павел, патриарху не симпатизирую.
вчера в 0:29
ОтветитьЕщё

Комментарий
Глеб Смирнов
Глеб Смирнов
19 апр в 17:26
ОтветитьЕщё
Екатерина Родина
Екатерина Родина
Чет-чет я не поняла... Чувак это серьезно? Подземный храм... А колокольню куда? Выш там долбанетесь от собственного звона... Предлагаю вариант иной, есть мост заброшенный, может под ним храм разместить?
19 апр в 17:38
ОтветитьЕщё
1
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Екатерина, А вы не думали, зачем нужен колокол? В древности у людей не было часов, поэтому что знать, когда идти в храм, подвешивали доску и били по ней палкой. А потом узнали, что в Китае бьют в колокол, и взяли у них. А когда появились часы, необходимость отпала. А колокол остался.
вчера в 0:25
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Екатерина, под мостом лучше разместить Байдена.
вчера в 0:30
ОтветитьЕщё
Екатерина Родина
Екатерина РодинаAndrey
Andrey, если Вы так осведомлены о происхождении колоколов на колокольнях, может тогда поинтересуетесь и другим ЛОР-ом? Например, об обитателях подмостовного пространства. Я ни на что не намекаю, я прямым текстом говорю. Потому как уж очень сильно смахивает.
сегодня в 9:50
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyЕкатерине
Екатерина, это к чему сказано?
сегодня в 11:43
ОтветитьЕщё

Комментарий
Александр Каспаров
Александр Каспаров
Под землей;;;пусть стоит храм, который уже есть, и он особо не переполнен людьми, кто хочет туда придти, тот приходит. Я догнать не могу, куда их два в Саянске?
19 апр в 17:40
ОтветитьЕщё
1
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Александр, По праздникам и выходным переполнен.
вчера в 0:27
ОтветитьЕщё
Владимир Жириновский
Владимир ЖириновскийAndrey
Andrey, наулице если молитесь бог вас не видит?
вчера в 10:13
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyВладимиру
Владимир, это можно сравнить с театром. Одно дело уличный театр, где зрители под открытым небом, и другое дело под крышей. В чём разница?
вчера в 10:14
ОтветитьЕщё
Владимир Жириновский
Владимир ЖириновскийAndrey
Andrey, ну то есть церковь для вас цирк?вон муслимы вообще коврик кидают и молятся на солнце
вчера в 10:19
ОтветитьЕщё
Владимир Жириновский
Владимир ЖириновскийAndrey
Andrey, мужик а расскажи о себе? как закончил школу, какое образование, ходил ли в армию? наблюдаешься или наблюдался у психиатра?
вчера в 10:25
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyВладимиру
Владимир, рассказывать особо нечего. Закончил 10 классов, потом армия, потом работал до 2013 года. Не наблюдался, не состоял. В 1997 году крестился, работал на строительстве храма 2,5 года. С 2013 не работаю, сорвал позвоночник. Астма с 2003 года, тахикардия, гипертония. Строил храм в 1999 году в окрестностях Новосибирска. Проработал 7 лет грузчиком в ДК Юность. В прошлом снимал квартиру около двух лет. В Саянск приехал в 1978 году из Зеленогорска, где прожил всего 4 года.
вчера в 12:11
ОтветитьЕщё

Комментарий
Александр Гринев
Александр Гринев
Во его тараканы с ума сошли;
19 апр в 23:41
ОтветитьЕщё
2
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Александр, Тараканы организованные, ходят строем.
вчера в 0:29
ОтветитьЕщё

Комментарий
Евгений Гусевский
Евгений Гусевский
Есть кто знает осколкову Анастасию ?)
вчера в 6:48
ОтветитьЕщё
Евгений Гришуков
Евгений Гришуков
Интересное архитектурное решение, но для саянских широт – безумно дорогое и неоправданное. Сорокатысячный город в принципе не нуждается в соборном сооружении. А вот в современных общественных пространствах – более чем. К тому же территория действующего храма позволяет провести реорганизацию, коль уж вопрос стоит о доступности прихожан в праздничные дни. От этого надо отталкиваться.
вчера в 10:10
ОтветитьЕщё
2
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Евгений, что за реорганизация? Перестроить храм под собор невозможно, в соборе должно быть два алтаря. Что касается финансов, то проект самый дешёвый. Котлован рыть не нужно, он уже есть возле шиномонтажки. Строить обычный храм обойдётся очень дорого. А, учитывая вероятность землетрясений, опасно. Не вижу смысла строить обычные храмы, так как за Земле всё сгорит. Как сказано в Библии.
вчера в 12:17
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Евгений, Надо заметить, что в России сейчас бедность и не хватает денег на медицину и прочее. Поэтому строить обычные храмы и показывать роскошь неуместно. Вот в другое бы время, когда экономика России будет на подъёме - тогда можно.
вчера в 12:21
ОтветитьЕщё
Евгений Гришуков
Евгений ГришуковAndrey
Andrey, повторюсь, что возводить собор, тем более с нуля, нецелесообразно. Что касается дешевизны проекта, то нужно смотреть на конкретные цифры – один готовый котлован мало на них влияет, поверьте. Есть отличный действующий храм с огромной территорией, для которого актуальным вектором развития является реорганизация пространства и увеличение вместимости прихожан.
вчера в 12:37
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyЕвгению
Евгений, как вы предлагаете увеличить вместимость? Сделать проёмы в стенах и нарастить ширину? Это ослабит конструкцию. А надо ещё второй алтарь как-то сделать. Если город является центром епархии, в нём должен быть собор. А собор имеет 2-3 алтаря на одном этаже. Поэтому расширить храм не получится.
вчера в 12:43
ОтветитьЕщё

Комментарий
Милена Гербер
Милена Гербер
Браев,у тебя похоже твой колокол совсем треснул,и крыша потекла;;;;В маленьком городе достаточно одного храма,свой толоконный лоб тебе там хватит расшибить
сегодня в 8:29
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Милена, нужен не храм, а собор. Город епархиальный, поэтому в нём должен быть собор. А собор должен иметь 2-3 алтаря на одном уровне. Кстати, в Зиме меньше жителей, чем в Саянске, но там два храма.
сегодня в 11:46
ОтветитьЕщё


5 3
Nikita Plesovskih
Nikita Plesovskih
Ты что употребляешь? ;
18 апр в 5:30
ОтветитьЕщё
6
Валентин Усольцев
Валентин Усольцев
Nikita, да да,я бы тож вкинулся. =)
18 апр в 6:39
ОтветитьЕщё
1
Владимир Жириновский
Владимир ЖириновскийВалентину
Валентин, он то походу тёртый калач уже, а тебя перевернёт до дурки ещё ;
18 апр в 7:52
ОтветитьЕщё
Валентин Усольцев
Валентин УсольцевВладимиру
Владимир, я малыми порциями поэксперементирую. =)
18 апр в 8:51
ОтветитьЕщё
Владимир Жириновский
Владимир ЖириновскийВалентину
Валентин, типа один раз не наркоман?))
18 апр в 9:30
ОтветитьЕщё

Комментарий
Татьяна Вырва
Татьяна Вырва
Ты долго думал ? ;
18 апр в 5:40
ОтветитьЕщё
Евгений Карпов
Евгений Карпов
;;;
18 апр в 5:52
ОтветитьЕщё
Геннадий Чёгинский
Геннадий Чёгинский
В своём уме вообще? Храм под землёй!!! Ты че там куришь мужик?!
18 апр в 5:56
ОтветитьЕщё
2
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Геннадий, В Саянске уже есть один подземный храм. Точнее, двухэтажный. Никто не выразил протест.
вчера в 0:44
ОтветитьЕщё

Комментарий
Андрей Клюев
Андрей Клюев
Весна.
18 апр в 6:03
ОтветитьЕщё
2
Александр Дмитриев
Александр Дмитриев
Андрей, обострение
18 апр в 9:01
ОтветитьЕщё
Андрей Клюев
Андрей КлюевАлександру
Александр, точняк
18 апр в 17:25
ОтветитьЕщё

Комментарий
Даниил Самойлов
Даниил Самойлов
Еб, что я только не ожидал увидев автора поста и зная его по другим статьям, но тут ты че-то альфы через чур сильно перекурил;
18 апр в 6:06
ОтветитьЕщё
3
Зоя Гришина
Зоя Гришина
Он и так подземлей
18 апр в 6:10
ОтветитьЕщё
Paper Games
Paper Games
Церковь имеет такое же отношение к вере, как кассир театра к искусству.
18 апр в 8:58
ОтветитьЕщё
2
Павел Шмитд
Павел Шмитд
Андрей, а пользователи храмов всегда фонтанируют подобными идеями? Мне тут недавно бабуся набожная, загоняла о вреде вакцинации, чипах Билла Гейтца и жаловалась, что им на какой-то религиозный праздник запрещали сходку в церкви, но вирус их не остановил.
18 апр в 10:49
ОтветитьЕщё
Кирилл Сурду
Кирилл Сурду
Все пользователи разные. Старое поколение чудит иногда
18 апр в 11:41
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyКириллу
Кирилл, не такой уж и старый. Всего 47 лет.
вчера в 0:41
ОтветитьЕщё
Павел Шмитд
Павел ШмитдКириллу
Кирилл, а религиозный праздник все-таки отмечали, невзирая на ограничения связанные с пандемией?
вчера в 9:44
ОтветитьЕщё
Кирилл Сурду
Кирилл СурдуПавлу
Закрывали храм, службу вели без прихожан
вчера в 9:50
ОтветитьЕщё
Павел Шмитд
Павел ШмитдКириллу
И ни одного человека, которому в силу возраста необходимо было соблюдать режим самоизоляции, там не было и даже второй вход не открывали, дабы впустить толпу бабусек? Кирилл, а как христианство относится ко лжи?
вчера в 21:33
ОтветитьЕщё
Кирилл Сурду
Кирилл СурдуПавлу
Если тебе интересно, пошли в лс потрещим
вчера в 21:36
ОтветитьЕщё

Комментарий
Ксения Мотык
Ксения Мотык
И зачем я всё это прочитала? Бункер для вероисповедания, такого ещё не было ;
18 апр в 12:27
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Ксения, в Австралии есть подземный город, и там люди живут.
вчера в 0:40
ОтветитьЕщё

Комментарий
Антон Ярошевич
Антон Ярошевич
Нахуй вообще ещё один Храм? Есть церковь, там и тусите
18 апр в 17:32
ОтветитьЕщё
1
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Антон, слово Храм с большой буквы. Значит, их должно быть два.
вчера в 0:37
ОтветитьЕщё
Владимир Иванов
Владимир ИвановAndrey
Andrey, нафига два?) в один не влазите?
вчера в 9:56
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyВладимиру
Владимир, Если город епархиальный, должен быть собор.
вчера в 12:03
ОтветитьЕщё

Комментарий
Светочка Пешикова
Светочка Пешикова
Мужик ты что куришь? ;отсыпь чуток;;;
18 апр в 18:46
ОтветитьЕщё
1
Natalia Irisska
Natalia Irisska
Одно землетрясение хорошее и пипец...
19 апр в 5:32
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Natalia, малоэтажные здания не падают, особенно если правильно строить.
вчера в 0:38
ОтветитьЕщё
Natalia Irisska
Natalia IrisskaAndrey
Andrey, землей засыпет, блин!!! Причем тут падают?
вчера в 10:33
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyNatalia
Natalia, Одноэтажное здание с подвалом земля не засыпает. Особенно если толщина бетонной стены 50 см.
вчера в 12:04
ОтветитьЕщё

Комментарий
Дмитрий Скачко
Дмитрий Скачко
То ли ты рофлишь, то ли серьезно. Но страшно в любом случае.
вчера в 1:20
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Дмитрий, сходи в Саянский подземный храм.
вчера в 12:05
ОтветитьЕщё

Комментарий
Александра Мыслейко
Александра Мыслейко
Эм... Мнение разделилось на 3 варианта: 1-е - зачем нам ещё Храм?! ;
2-е - Устойчивость?! ;
3-е - что употреблял автор?! ;
Итог только один:
Каждый верен своим убеждениям.;
Идёт туда, куда он хочет.;
И употребляет, (будь то мясо или вино), все что захочет.
Чего вы ожидаете от ответов?! ;Выражайте СВОЁ мнение, а не толпы... ;;;
вчера в 19:55
ОтветитьЕщё



Andrey Brayew-RaznewskiyЕкатерине
Екатерина, это к чему сказано?
сегодня в 16:43
ОтветитьЕщё
Екатерина Родина
Екатерина РодинаAndrey
Andrey, Это к тому, что не может человек в здравом уме всерьез предлагать построить храм под землёй, если только этот человек не тролль, которые, как известно, и обитают-таки под мостами. Хотя троллинг вещь сама по себе очень-очень тонкая, и подразумевает наличие разума, есть такая разновидность тролля, как жирный тролль.. эти создания как раз не отличаются особым интеллектом и из всех способов разведения читателей интернет пабликов на комментарии предпочитают провокацию. Поскольку идея ваша абсолютно абсурдна и столь же провокативна, я делаю выводы. Какие додумайте сами, это даже для Вас будет не трудно. Но это не точно.
сегодня в 19:31
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyЕкатерине
Екатерина, здесь не было ни одного довода, только эмоции. Разговор непродуктивен. Тролли это как раз те, кто подменяет разум эмоциями. Это те же токсичные люди, только в интернете. За собой я не вижу ничего токсичного, поэтому к форме жизни тролль себя не отношу. Также я не удаляю ни чьи сообщения и никогда не отправляю жалобы, а все аккаунты у меня открытые.
сегодня в 20:07
ОтветитьЕщё