Наши враги невидимы

Юрий Парашутов
Наши главные враги (бесы) невидимы; их нельзя людям изловить, осудить и посадить за решетку; они не едят, не пьют, не спят и получают энергию для жизни от людей. Они могут вселяться в людей, жить в них и причинять неимоверные скорби. Бесы в людях ведут себя по разному: могут быть тихими или буйными; но у них всех одна задача -- погубленные душ человеческих. И это должен знать каждый, как таблицу умножения, и это обязательно должны преподавать хотя бы в русских (российских) школах. Но это не делается, потому что многие (большинство) в это не верует, хотя в Евангелии про это четко сказано. Другими словами, людей учат всему что угодно, а о самом главном "забывают". Придётся тогда нам -- христианам -- вразумлять народ и предупреждать о опасности...
Некоторые новоначальные христиане могут задаться вопросом (как я прежде задался): А почему Бог не уничтожит всех бесов и их главаря сатану, чтобы они не губили человеческие души? Но бесы -- это бывшие падшие ангелы; они раньше жили на небе; были светлыми, чистыми, вдохновенными; безоговорочно верили Богу и не покушались на Его власть и устроение жизни во вселенной. Но их соблазнил сатана (их предводитель), которому они очень доверяли и надеялись на него. Другими словами, они пали так же, как пали первые два человека -- Адам и Ева, и мы -- их потомки -- расхлёбывать до сих пор их падение. -- Но спустился с небес Иисус Христос и дал нам лекарство для очищения, исцеления и жизни вечной. И кто будет пользоваться этим лекарством, тому никакие бесы не страшны, потому что они боятся Бога и подчиняются Ему. Вред бесы могут причинить только безбожниками, что легко можно проследить по истории России и других стран мира. Как нужна щука в реке, чтобы пескарь не дремал, так и нужны бесы, чтобы православные не дремали и четко знали свои обязанности и предназначение.