Выходной

Юлья Дюмар
Сегодня было 18 тепла, а вчера 0. У нас в регионе как в пустыне – то резко тепло, то холод …  Все крупные листья – на каштанах, на тополях осыпались под собственным весом  (дерево скинуло лишний балласт  в период трудностей). 
Интересно, да!  Это природное явление, а воспринимается как предательство….
 
Я часто прихожу на поляну с березами.  Это искусственно оформленное место для конноспортивной школы – там проводили тренировки лошадей, пока не построили  бОльший по площади манеж.  У нас город находится в 3-х лесах (так территориально расположен), поэтому, чтобы сделать поляну её вырубают, разравнивают и делают искусственные насаждения… Здесь посадили березы!!! Не просто, а по три рядышком.

Так они и стоят, как девичьи группки, тесно прижимаясь друг к другу по всей поляне, а одна троица развалилась по разным сторонам.
Я сидела, смотрела и думала, что не устроило их??? Почему они откачнулись друг от друга? И гадала на что это похоже – на хвост рыбы или на ракету, которую сейчас запустят в космос и отвели поддерживающие механизмы. Тогда получается, что это березовый ракетный комплекс!!!

Рядом, на большом манеже, жокеи тренировались на лошадях брать барьеры…. Велосипедисты накручивали километры, молодые пары гуляли, прижимаясь друг к другу… Все радовались последнему теплу…
Осень в этом году как никогда теплая, даже для нашего юга.