Питер - первый город на планете? Продолжение 3

Виктор Рубцов
Прежде, чем проводить исследования выше  обозначенных сечений предлагаю вам рассмотреть вопросы по шкале геохронологии.

Итак, ранее были определены территории и периметровые границы отделения Луны от Земли. Второй  очень значимый и определяющий вопрос возникает о времени разделения Земли и Луны. Это очень сложный вопрос, так как получить всеобъемлющие ответы на него можно только из правильного понимания исходных данных образования планеты и понимания процессов, происходящих на планете. В данной статье я не буду критиковать существующую шкалу геохронологии, так как это есть результат труда многих ученых, но я, в какой-то степени, вынужден  ею воспользоваться для более понятного объяснения своей позиции. На мой взгляд, шкала геохронологии должна быть основана на  информации об образовании планеты, как кристаллизации и спекании звездной плазмы; образовании магмы, как результата химических реакций между веществами в литосфере; а так же  – на  прямых доказательствах отделении Луны от Земли.

Итак, обратимся к существующей шкале геохронологии. Планета образовалась  4,6 млрд. лет назад. Если мы принимаем эти года за исходную точку отсчета, то, возможно, это и есть исходная точка начала интрузивных магматических процессов (это время может быть изменено с учетом образования Солнца). Если первоначальные магматические процессы начались с территории «Арктики», то геохронологическая шкала должна определить скорость и направление продвижения этих процессов. Эти процессы определяют образование СОХ, котловин океанов, образование континентов, закономерное и последовательное образование биосферы на планете….  Для определения скорости продвижение интрузивных магматических процессов в литосфере как раз подходят исследования поверхностей разделения Луны и Земли. Исходя из предлагаемой гипотезы происхождения Луны, можно определить, что возраст фундаментной коры Западносибирской плиты и Сибирской платформы будет убывать с севера на юг, в зависимости от распространения интрузивных магматических процессов между Землей и Луной. По информации из литературы по геологии можно найти то, что фундаментная кора арктических районов образована 3,5 млрд. лет назад. Эта цифра говорит о том, что именно тогда и образовались первые полости между Землей и Луной (сечение «а-а» и «г-г»). Второй определяющий этап в «эволюции» планеты, на мой взгляд, является глобальное оледенение планеты  – 800 млн. лет назад (по существующей шкале). Предполагаю, что именно в это время произошло свободное отделение Луны от Земли. При этом  необходимо отметить, что возраст Байкальской складчатости определен по геологии, как  700 млн. лет назад (периметровая граница отрыва Луны). Исходя из выше приведенных цифр, можно составить следующую логическую схему:  4,6 млрд. лет образовалась планета (Земля+Луна), а 3,5 млрд. лет – первые полости между Землей и Луной. Получается так, что 4,6 млрд.лет минус 800 млн.лет равно  3,8 млрд.лет – это продолжительность периода интрузивных магматических процессов «с севера на юг» между Луной и Землей. Тогда скорость образования и развития интрузивных магматических процессов в литосфере можно определить, как 3,5 тыс.км (примерный диаметр поверхности отделения Луны) разделенные на 3,8 млрд.лет, в результате чего мы получаем скорость их продвижения приблизительно 921,05 км/млрд.лет (необходимо так же учитывать количественные и качественные свойства веществ в литосфере). С этой скоростью продвигались интрузивные магматические процессы не только под «Луной», но и под СОХ с последующим формированием континентов и океанов.

 Южная и восточная граница побережья Байкала является периметровой границей отрыва Луны. Возраст Байкальской складчатости по геологии - 700 млн.лет. Тогда можно предположить, что котловина Байкала продолжала формироваться  так, как  800 млн.лет (оледенение планеты) минус 700 млн.лет равно  100 млн.лет. То есть, еще 100 млн.лет  действовали кратера в Байкальской котловине после отделения Луны от Земли.

 Рассматривая динамику развития интрузивных магматических процессов между Землей и Луной, можно определить то, что минимальные высоты полостей между этими телами были на территориях Сибирской платформы (территория Якутии) и северо-западной территории Русской платформы (Валдайская возвышенность – «Питер»). При исследовании поверхностей разделения Земли и Луны необходимо учитывать тот факт, что Сибирская платформа и Западносибирская плита (как дно полостей) образованы  процессами по направлению от «Арктики» на юг, а на Русской платформе  –по направлению с юга на север от Черного моря к «Питеру».
Рассматривая предлагаемую мной гипотезу происхождения Луны, можно обосновать и причины Кембрийского взрыва (540 млн. лет назад).
Из Википедии: «Существуют многочисленные доказательства того, что в позднем неопротерозое (включая ранний эдиакарский период) Земля подвергалась глобальному оледенению, в ходе которого бо;льшая часть её была покрыта льдом, а температура поверхности была близка к точке замерзания даже на экваторе. Некоторые исследователи указывают, что это обстоятельство может быть тесно связано с кембрийским взрывом, поскольку самые ранние из известных ископаемых относятся к периоду вскоре после конца последнего полного оледенения.[44]
Однако довольно трудно указать причинно-следственную связь таких катастроф с последующим ростом размеров и сложности организмов.[45] Возможно, низкие температуры увеличивали концентрацию кислорода в океане — его растворимость в морской воде растёт почти вдвое при падении температуры с +30 °C до 0 °C.[4»
На мой взгляд, именно определение периода Кембрийского взрыва доказывает «взрывное»  появление живых организмов на базе УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ОРГАНИКИ, которая образовалась на планете еще до отделения Луны.
Чтобы правильно определить этапы процессов, происходящих на Земле, необходимо опираться  на прямые факты, которые  имеют неоспоримые доказательства и которые должны быть приняты всем мировым научным сообществом. Таким фактом являются прямые доказательства отделения Луны от Земли. Ранее мной уже приводились эти прямые доказательства, где проводился анализ соответствия кратеров с видимой стороны Луны и рельефных образования с Плато Путорана. Привожу выдержку из своей статьи «Истина о Луне в руках геологов»: «…В научных публикациях часто появляются статьи о кратере Попигай, Анабарском плате и плате Путорана. Какие рельефные образования будут соответствовать вышеназванным на видимой стороне Луны (зеркальное совпадение)? Кратер Попигай соответствует кратеру на видимой стороне Луны, который состоит из двух контуров. Наружный контур неправильной формы с максимальными размерами с севера на юг-100 км, с запада на восток-75км, контур имеет разрывы с восточной и западной стороны. Внутренний контур овальной формы с размерами 70км на 50км - замкнутый. Между наружным и внутренним контурами с восточной стороны расположены два кратера размерами до 5-ти км, и во внутреннем контуре имеется небольшой кратер. Анабарскому плато на видимой стороне Луны имеется следующее «зеркальное совпадение» - с севера - восточной стороны - два кратера диаметрами до 40 км, в центре кратер неправильной формы с максимальным размером до 100 км и с южной стороны кратер диаметром 30 км. Эти кратера имеют общие участки соприкосновения, а также между ними расположены кратера диаметрами до 5-ти км. С западной стороны два кратера неправильной формы с размерами до 50 км. Плато Путорана на видимой стороне Луны совпадает с кратером неправильной формы с размерами до 100км, на северо-восток от него (цепочкой) кратер 90км и кратер 80км и с юго-восточной стороны - кратер 80км. Рядом с этими кратерами расположены более мелкие кратера от 5 до 25 км. На основании предложенной гипотезы можно сделать вывод: кратер Попигай, Анабарское плато и плато Путорана образованы в результате магматических процессов между Луной и Землей».

Если это все суммировать, то рельефные образования (сводовая часть кратеров) на видимой стороне Луны должны соответствовать земным кратерам на выше указанных территориях. Именно с этих позиций мы можем  далее определить то, что интрузивные магматические процессы развиваются в литосфере закономерно и последовательно и которые приводят к образованию биосферы. Эти выводы очень важны для понимания теории «арктического» происхождения человека, подтверждающей появление «первичных» людей на территории «Арктики». А последующее появление других людей на планете должно увязываться с последующими  направлениями  закономерных интрузивных магматических  процессов в литосфере планеты. Я ни в коем случае не отвергаю процессы размножения и  миграции людей на поверхности планеты, но это уже будет другой этап развития человечества.