СЛЕД

Ольга Леднёва
 
                СЛЕД  ДУШИ.

  "Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас."
                / ЗИГМУНД ФРЕЙД /

 IMHO!
 Мы и есть след души, след души нашей. Зеркало. Может быть и даже скорее всего, это главная причина, почему нам так нравится фокусировать своё внимание не на себе, а на других. Нам интересней(?!) кто угодно, только не мы настоящие, в "зеркале"! А зря, на мой взгляд! И мы не можем прожить жизнь вместо кого-то другого и что станет с нашей, пока всё наше внимание "гуляет" в далеке от нас, наших настоящих интересов?

 Разумно ли сравнивать себя с другими, когда, мы сами, ни-че-го не можем знать по-факту "как там", у всех, у них, на самом-то деле? Мы живём представлениями, самообманом, забыв о себе настолько, будто нас и нет, вовсе ... Глупость, которая, однозначно, ведёт нас к личной катастрофе!

 Смешно, пытаться жить представлениями других людей и это, скорее всего, напоминает "будни сумасшедшего"! Паранойя, как образ жизни, несвязанная никак с нашей личной, настоящей жизнью, с нами! Мы, не имеющие отношение к чужому, всё внимание, энергию, время отдаём другому, постороннему! Зачем? Вопрос без ответа, потому что, если-бы люди в действительности понимали, могли ответить себе на этот простой вопрос, они никогда так с собой не поступали.

 Хотя, может быть, кто-нибудь сказочно надеется, что в их собственной жизни всё сделает кто-то другой, например, родители, родственники, друзья, близкие? Здесь правильный ответ – никогда! Никогда, вместо самого человека, не проживёт его жизнь кто-то другой, хоть мама с папой, хоть близкие или друзья! Не получится! Забудьте!

 А лучше помните о себе 24/7 и тогда радость ваша навсегда останется с вами! Приростёт!
 Никто вам не возразит, что вы чувствуете, если вы точно знаете, что сегодня вы лучше, чем вчера и в этом году лучше, чем в прошлом! Здесь вы полный хозяин, " единственный аналог", "единица Вселенной"!

                ЭПИЛОГ.
 И ВСЁ! А теперь попробуйте представить, что каждая такая, "единица", именно так и поступает? В каком бы мире мы сейчас жили?! А?!
 Вот такая "гипотеза* достаточно безумна, чтобы быть правильной"(с).



 * Гипотеза – здесь, вероятностное предположение, выдвигаемое с целью объяснения какого-либо явления.



 Санкт-Петербург. 21.04.2021.
.