Ереван- столица

Мира Ходжоян
 Столицу Армении перенести в Мегри! Столицей может считаться  местность, где живёт, создаёт блага трудолюбивый гордый независимый народ, способный защитить свои права на обитаемую ими землю от посягательства наглых захватчиков.
 Столица та, где настоящие мужчины. не побоявшиеся  полицейских-охранников, численность которых намного превышала численность выступавших  с акцией против предательских планов премьер-министра, подчиняющегося ненасытному желанию вражеского соседа поиметь земли, принадлежащие армянскому народу.
 Визит паши в Мегри, в  Кафан был обусловлен осуществлением ранее намеченного этого договора. Но возмущённые граждане с криками "предатель" выдворили с территории спрятавшегося за спинами охранников варчапета, который поспешил в редакцию в Ереване заявить о том, что будут репрессии в отношении участников акции.
Бесчисленное количество полицейских, охраняющих варчапета. говорит о его боязни  расправы народа.
 Армения -страна гордого армянского народа, выжившего  и возродившего государство после Геноцида 1915года.
Как может у власти находиться трусливый,  потерпевший поражение в настоящее время в Арцахской войне, угробивший ни за что многотысячную молодёжь, не сумевший обеспечить возврат пленённых, присвоивший миллионы, направленные на благотворительность семьям, потерявших родных в войне, не оправдавший надежду народа на  материально обеспеченную жизнь, не имеющий элементарной совести за творимой им манипуляции, за обогащения себя и личного окружения, утратившего достоинство как гражданина, которого озвучивает народ его "предателем"?!
Может ли государство быть престижным в международном сообществе, если за кресло крепко держится не уважаемый и даже ненавистный народу правитель, часто выступающий не адекватно в поступках, алкоголик и не обладающий теми способностями, которые должны быть присущи руководителю государством. Народ взбудоражен тем, что не уверен в безопасности страны. безопасности жизни каждого гражданина.
Армяне опасаются  агрессией соседа, развязыванием новой войны. поскольку неоднократно звучат намёки .терроризма с их стороны. Ереван превратился из цветущего, мирного города  в бунтующего, выступающего с акциями протеста против варчапета, который не владеет мужеством отречься от власти, который ведёт страну в бездну!
 Народ достоин счастливой мирной участи, способной созидать блага для себя, для народа, для своей страны и для дружеских стран.
Престиж Армении восстановится после ухода Пашиняна  и пришедшего к  руководству страной достойного, грамотного, уважаемого, патриотически настроенного  нового варчапета.
 А Ереван сохранит тогда название - "столица!"