Афоризмы и цитаты о евреях

Лев Светлаков
Евреев очень мало на планете, но каждого еврея очень много .

Евреев наполовину не бывает.

Евреи в каждой нации в меньшинстве, но в каждой отдельной отрасли всё-таки в большинстве.

Евреи, в фундамент всех наций!

Евреи не уезжают, они остаются подальше. 

Евреи стараются быть умными, дабы не огорчать своего библейского кумира.

Евреи – умные люди, но им не хватает ума, чтобы скрыть свои мысли

Еврей в России больше чем еврей.

Еврей, что ли?
- Немец!
- А... А то я евреев как-то не очень...
- А немцев?!
- Немцев - нормально.
- А в чём разница?!(К-ф 'Брат')

Еврея любить трудно, но надо. Толстой

Еврей — это человек, которого другие считают евреем.Жан Поль Сартр

Я не еврей, я интернационалист.Лев Троцкий

Я вам больше скажу: даже открытие Америки финансировали еврейские банкиры.

Еврей таков же, как и всякий другой человек, только в большей степени.
Арнолд Форстер

Евреями не рождаются, евреями становятся.



 Еврей должен быть золотом, чтобы сойти за серебро. (Леон Харрисон)

 Я вам больше скажу: даже открытие Америки финансировали еврейские банкиры. (Мордехай Ричлер)

 Евреи - народ пугливый. Девятнадцать веков христианской любви расстроили их нервы. (Изрейел Зангвилл)

 За все, что делает христианин, он отвечает лично. За все, что делает еврей, отвечают все евреи. (Анна Франк)

 Если ты живешь в Нью-Йорке, то, будь ты хоть сто раз католик, ты все равно еврей. (Ленни Брюс)

Каждая страна имеет таких евреев, каких заслуживает. Карл Эмиль Францос)

 Никакой доблести в том, чтобы умереть как еврей; доблесть в том, чтобы жить как еврей. (Хафец Хаим)

 Еврей таков же, как и всякий другой человек, только в большей степени. (Арнольд Форстер)

 Евреи добиваются превосходства лишь потому, что им отказано в равенстве. (Макс Нордау)
 Пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить. (Голда Меир)

Где два еврея, там три мнения. (Поговорка)

 В Англии антисемитизма быть не может,поскольку англичане не считают себя глупее евреев. (Черчилль Уинстон)

 Я знаю, откуда взялась легенда о еврейском богатстве. Евреи платят за все.

 Во всем виноваты евреи. Это их Бог нас всех сотворил.

 Организм человека не в состоянии вместить одновременно и алкоголь, и антисемитизм: стоит ввести в него немного алкоголя, и антисемитизм тут же вылезает наружу.