008-17 фестский диск. искусство дешифровки. тайны

Илья Корнев
008-17_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ТАЙНЫ ГРАБНИЦЫ. ИЛИ- НЕ ТАКАЯ УЖ, ТАЙНА?.
ГЛАВА _ 8!  НА ПОДСТУПАХ К ТАЙНЕ...НЕ МОЖЕТ БЫТЬ- ЕГИПТЯНЕ РУССКИЕ....
ЧАПАЙ НАЧАЛ ЧИТАТЬ ПО РУССКО_ ФАРАОНСКИ.
Я- не долго думал, начав, это мой Способ, читать с Конца.
P/s/ только НЕ ПУТАЙ- тогда в Древних Азбуках  __И, и часто это было писалось, как Латинское_
Вспомни свой Иностранный язык, ты эти буквы путал, и писал Н, по Русски. Тут буквы определяй как Русские, а не Латиницу.
Азбука, первая таблица, и Чтение Чапая –вторая, .читаем!
- и так – она звалась-Мария!



2 по счету, и 4




























ЭТО РАСКОПКИ F..L GRIFFITH. ОТЧЕТ.
То есть – раскопки в Бени- Хасане археолога Ф.Л Гриффитта, а редактировал отчет Давнишний от 1898 года Флиндресс Питри, я давал его книгу__Амулеты, и там он дал некий амулет, что так же изображает Свернутую в Спираль змею! Посмотри Внимательно, или просто Прорисуй- Фестский диск - это Свернутая в спираль змея на Обеих сторонах.
РАСКОПКИ В БЕНИ – ХАСАНЕ.
-Чапай начал, монотонно повторять, но вначале его никто не понял, но когда он за Прочтение “ Коптского, Дрын Старинного” языка попросил пол- литру, все тупо уставились на то, что я Пририсовал, а Чапай написал на Классной доске. Они, что не у гробницы царицы Тии, или не в Бени- хасне?!
А пусть Классная доск Посередь пустыни, после придумаю, где собрались, а я давно хотел вас пригласить во дворец Ахмед- паши 45, тем более его странная теория, что он в 45 колене правнук царицы Тии, и привела на магнолиевую полянку, никогда- магноллий не видал, но их всегда упоминают. Короче-магнолии, беседка, шашлыки, и после .... рюмки Чапай.
-хто, окосел?-прозорел скорее, начал он свою речь, и написал-Эти окончания, и за каждую Окончанию, и пили! Не, не за всю таблицу, а только-за букву_И.
САМ ПОЙМЕШЬ, ЧТО ЭТО.
-иа, ие =иэ, -ит, - -ио, - -иу, -ию! НУ? НУ! НУ. Прибавь слово “ МарИя” –это Окончания на –И, и Вторая буква ну, Ну?
Экий ты- тебе точно Амхмед- паша 45 не нальет сто грамм!
Мариа-я, Мари-е-э, Марии-т, Мари-ио, Мариево -Деревенское  письмо, хоть, Мари-у, ю,
Марыа трындит! Марие не везет! Мариит ее платок!  Мариево платье, и так далее!
-да что там! Ея и Ево это Мужской, и Женский род, отменил Ленин в 1918 по Реформе Русского языка было:
- это ЕЯ книга! А слово-ЕВО, вместо-ЕГО осталось, и  в Нашей деревне говорят и в 2021:
- ты, ЕВО/ ЕГО/ не видал? Видал с утра  у ЕЯ/ ЕЕ/ крыльца!
- Тогда что, ясно  4000 лет назад египтяне 100% говорили ПО РУССКИ?
ВЫВОД.
В Египте было падежей, или склонеий имен Семь, у нас по падежам шесть! Но тогда было некое отступлеие из правил, некоторые буквы не имели Одно- два окончания, это Устраняло Дублирование букв в окончании.
Пример. На букву_Л было бы Два__ ЛО,  и ЛОИ по этому оставили так-Л и Ло окончания.
Это имя подойдет_ФроЛ, и если НЕ ОТМЕНИТЬ окончание_О, то было бы Два окончания ЛО, что путало бы.для:
Фрол_ФролА, ФролЕ –тут осталась Четрочка от Е-Э, ФролТ, ФролО, ФролУ, ФролОУ,
Последняя буква- это Омега в древнегреческом и читается как_ОУ. Чапай! Давай, просклоняй на 150 грамм! Запросто!
ФРОЛ.
Фрола,
О Фроле думу думати! Хже иго носить, так и хочется по Старославянить!
ФролТ, скорее ФролЕ тА/ Этот/- этот Велосипед!
Фроло / 0ВО пишут сейчас/дело!
Фролу- Сто грамм вопила компашка, что наконец то прочла “ коптско Рязанский диалект Среднего царства” и всем было хорошо!
Всем казалось, что  до Этрусского, было понятно, что это действительно “ Этрусский” дорогой наш Древне Русский. А так как Этрусски написали с Латинянами –Ромеями Договор, то все бросились в Библиотеку, что бы найти тот документ Древнего года, что бы Понять Какая Часть Древних Богатств доставалась по этому договору тапериче!
ПРО ЭТРУССКИЙ ЯЗЫК. МОЕ СООБРАЖЕНИЕ И НИТОЧКА К ДЕШИФРОВКЕ.
Его Читают так же Легко, как Чапай, ну ладно- я за пару дней прочел “ коптский язык ”.
Но пока Тут я могу Сказать, что тут В Верхних Столбцах вполне Предложения читаемые ПО РУССКИ, И СМЫСЛ ПРОСТ. САМ ПОПРОБУЙ ПРОЧЕСТЬ, ИСПОЛЬЗУЯ ПОДСКАЗКИ В ЭТОМ И ПРЕДЫДУЩЕМ ФАЙЛАХ.
А, я расскажу тебе немного об этрусках, и скажу- почему тексты читают, но не Рискуют Перевести!?
Avil – Авил, или Авила, а кажется отец или сын, и еще примерно 50- 100 слов примерное значение известно и Все! это я цитирую так же некий фильм с Ютуба. Почему диктор, и приглашенный профессор “ тормозят?” Все просто- там скорее всего Латиница, так как это в Риме происходило.
Сообщается, что во Времена Ромула и Рема - основателей Рима был заключен Договор между Ромеями- жителям Рима, и Этрусками, что известно были их имена , и Римскими царями были этруски.
НО ПРОЧЕСТЬ ДОГОВОР НЕ МОГУТ!
Или все Засекречено? Что то, а Договор- это Обязанности Сторон, и Рим на Славянам, как некое государство требует, как с Золото Ордынцев с нас дань вернуть! Вот, и бились бы с Мамаям на Ледовом побоище! А, это псы- немцы! Одно хрен- латинянцы. Возможно Этрусское все так же Незаметно Стерлось, и исчезло, тем более, что мы так на 2000 лет с языками барахтались!
ЭТО КАК?
А вот так! Очень Древние греки писали про иероглиф уже в 700 годы! Нет, до Р.Х. а у нас письмо от 10- 11 век, Нашей Эры! Много чего не Стерто а Вытравлено! Но что русский написал Топором! А хоть и пером, но все же Резы Вырубались, и на этой Графитти и Остались!
Ахмед- паша 47 поинтересовался”А=Я, Е=Э, Н-Николай как, Т, О, У=Ю, Омега= ОУ = Ю. :  а русские цари, ну Иван Васильевич- Рюрик- не отмечен ли в Истории Египта. После того, как он выставил Бадью спирту, а вы пока переведите “ бадья” в литры, мы пообещали провести его династическую линию, хоть до Годуновых! Но, зная их краткое правление, то Ахмед паша настоял на Рюриковичах! Милый чудак! И без его еды, было бы скучно! Анка, конечно повариха как на полевом стане, но философское размышление не омаров, но что то вроде биштекса требует! Да, в Египте становится все Антиреснее находиться!
--ОЙ! ТЫ ГОЙ ЕСИ, ДОБРЫ МОЛОДЦЫ.!
Вопила, на деньги Ахмед-паши 45, что нашел, и Русские царские корни в своих предках! Но вот незадача- это может перевернуть все миропонимание. По Писаниям Средне Вековых писцов с их Запада- упоминание Славян как общности относится так, к 5 или 6 Векам, Нашего Времени! Кто их Западников разберет!
Получается, что Рязанско- Муромские леса не то, что 3000, али 4000 лет были населены, разве- что медведями! А тут Русский язык на стенах Бени- Хасана! И, как все было законсервировано! Я ничего не придумываю! В сноске к гробницам их возраст датируется от 12 Династии, и они были Запечатаны с тех пор, или славяне, скажем так в 1918 Нашего Времени году Вскрыли гробницы и написали там Упражнения:: если не по Русскому, то по Протославянскому языке.
Все требовали, и Питри, и открывателя Бени- Хасана к столу.
-Как волновался Ахмед –пагша 45, что чувствовал свое родство с саим Иваном 4-Грозным.
- Питри!  Говори, и честно! Эта гробница с Русскими буквами не была ли Вскрыта! И это действительно Тех-4000 лет записи. Тогда все меняется- Русская азбука была, и русские были, если не фараонами, то за столько времени, как евреи могли приблизиться к фараонам?
- -Все требовали пива, и ответов, и кто то просил:
- Переведите мне этот абзац, тут мелькает моя фамилия! Все чувствовали себя фараонами, как минимум- его виночерпами, или вино черпакам! Короче- разливальщиками спиртного!
ДА ОБ ГРОБНИЦЕ В БЕНИ- ХАСАНЕ N 23.
И так, это гробница номер 23, и некоторые данные я приведу, тем более, что про нее написано немного. Это ее описание, но есть еще Вводная часть, может там есть что то. И так, про надписи, почему ГРАФФИТТИ,  написал под этими рисункам- таблица продолжается, что это Коптское письмо!
P/s. Собственно я не знаю НИ ОДНОЙ буквы по - коптски, так как они не имеют Аналогии, а  это скорее основа --Греческая азбука, и она по Порядку слов схожа с нашей Русской! То есть, писаны эти надписи на стене этой гробницы, ну тут не стоит гадать пока.
ДЕТАЛИ ГРОБНИЦЫ N 23.
Вначале, это правило про Коптские буквы упомянул Сайс- Sayce  в 4 Выпуске- номере –the Society of Biblical  Arheology  примерно как_ Журнал  Библейской археологии, и видимо отсюда и пошла некая путаница, что написал Графитти далее дословно:
“ надписи на Коптском языке Содержат, по мнению Сайса выдержки из Святой Троицы, и Нового Завета? Возможно последователями христианства, что там поселились, гробницы использовали первые христиане, и написали эти надписи.”это заблуждение.
И , может я слишком уж Просто понял, текст, и это не Коптские буквы- тогда бы я НИ ОДНОЙ БУКВЫ НЕ ПРОЧЕЛ!
КОПТСКИЙ АЛФАВИТ.
Параллельно Сайс дает графафити на Греческом, там проще- там Имена неких, посетивших гробницы людей, я напишу парочку:
ICAKKOEI, я бы Разбил так ICAK KOEI- , ну Исаак койий – Некто Исак, если, конечно второе слово по гречески значит что то другое!
MOYCI- Мойше, Мойси- ну Моисей конечно. Тут проще- если знать греческие слова, но эта таблица не идет ни в какое сравнение.
Я все хожу вокруг- коптские буквы Совершенно не похожи на Привычные, а скорее напоминают, ну:
-Червячков!- встрял Чапай, и был прав! И я не смогу Ни одной буквы по - коптски назвать! Вот Именно эта Мысль, и привела Сайса к тому, что Возможно написано что то из церковных книг?   
Ну, раз копты- христиане, то и это Коптскик буквы! Это греческие, и тут всего то Правила Склонений или  спряжений.
ГРАММАТИКИ.
Я не думаю, что мы говорим сейчас совсем не так, как наши предки 1000, и тем более 3000 лет назад! Вспомни какой Дикий объем грамматических правил о том,  КАК ПРАВИЛЬНО писать! Я уже как то писал, что Первоклассник Пишет так, как Говорят в семье, и получает Двойки. Нужно же, что бы он Писал по неким правилам!
Цыпленок или цИпленок!. Журчащий, или жЮрчащий! Что бы было Однообразно, и придуманы Окончания слов, и тут видно, что окончаний в ТЕ ВРЕМЕНА, не уточняется Когда, может и в эпоху Христианства, а может Греческие буквы были тогда.
ПОЧЕМУ РУССКИЕ  ТУТ СЛОВА, НЕ ГРЕЧЕСКИЕ.
Я в свое время хоть, и знал, что это Тупиковый путь, но решил Прочесть Фестский диск по Гречески.
Это способ называется_Пляшущие человечки, но это скорее всего- некая шутка, или НЕПРОВЕРЕННАЯ теория. Скажем, в Каждом языке- хоть в этом файле,  буквы можно Расположить в Процентах, например, это просто пример- я НЕ СЧИТАЛ- пусть тут:  А- 342 штуки, В- 231 штука, В- 141 буква, и тогда - - можно вывести Процент, и тогда в Каждом языке Свой порядок букв. Я долго возился взяв текст из Учебника Греческого языка, и получилось то,  что ПО УБЫВАНИЮ  идут, сейчас уже не помню, но: N_O_T, кажется, но дальше если оттиски по Встречаемости распределить, то получалось, что на некие оттиски приходилось по 3, 5 и более букв.
Если скажем на/////такой символ придется У, п ,р ,с- какую Букву брать? Текст на Фестском диске- 300 примерно оттисков Слишком Мал- нужно 2000 оттисков,  хотя бы! Но в Учебнике греческого языка написано что Греческие слова Оканчиваются Только на 4 буквы.
Это в Русском языке- Роскошь- слово может иметь Окончание на все 32 буквы, и Мягкий и Твердый знак. Но тут Окончаний- Семь, а это ближе к Славянской грамматике и на Все буквы от а- до я в Окончании. Русский язык, или Древне Русский?
Я ВОССТАНОВИЛ.
В неких столбцах от Буквы осталась Черта, или часть буквы- так что можно Дорисовать, хоть Распечатав всю таблицу, и если я точно Определил букв, то Сверху вниз шли Греческими буквами, возможно некую букву, например / а-я/ не точно укажу, и дам Варианты в Русском варианте окончаний.
ОКОНЧАНИЯ ПО ГРЕЧЕСКИ:
A_E_H_T_O_Y_W/ учти Греческие буквы Читаются, как Русские! тут Н- как в слове Ночь, или Y- соответствует русскому –У, или Ю я привел, как, пример, Окончание- МариЮ!/
A_   E_    H_    T_    O_    Y_   W так как в Русском некоторые буквы Точно не просто передать, то дам Варианты. Е_ и_ Э например!
А=Я, Е=Э, Н-Николай как, Т, О, У=Ю, Омега= ОУ = Ю. Ну подставить к слову, что имеет ПРЕДПОСЛЕДНЮЮ  Букву –И, как в слове Мари-Я, например или Мари-Е, Марии-Т- это Марии.
ТАМ ГДЕ НЕЧЕТКО ПРОПИСАНО ОКОНЧАНИЕ В НЕКИХ СТОЛБЦАХ ВСТАВЬ ЭТИ БУКВЫ ПО УСМОТРЕНИ,.
1. A_     E_      H_                T_O_Y_ W
1. А=Я, Е=Э, Н-Николай как, Т, О, У= Ю, Омега= ОУ = Ю. И Спрягай.
Это просто Окончания слов на Все буквы, я Перечислю- есть Продолжение- это Треть примерно:
B_D_F_R_L_M_И=N написено.
Возьмем слово, что надо Проспрягать и Предпоследняя буква_Р-не П-это Греческая Азбука и Буквы как Русские, на Р-ЗахаР, а Окончания_А_С_Н_Т_О-И_Ю, ну?
Чапай за это попросил пол- литру! Не дадим, хрен им =Сами съедим.
 АНЕДОТ.
Идет собрание, и председатель:
-В нашем Колхозе всего до хрена! Зерна, сена, картошки накопали! Да, хоть и навозу, так же до хрена!
Возглас с зала: -а, в соседнем колхозе нет даже навозу! - Дадим?
-Председатель: хрен им! Сами съедим!
НУ, СПРЯГАЕМ СЛОВО ЗАХАР, ИЛИ ОТДАДИМ ДРУГОМУ КОЛХОЗУ.
Захар.
Захар-А.
Захара-С / Захара Се, или Сие  – старое слово =   ЭТО/
Захара-Н / ЗахарИН – теперь!/
Захар-Т, наверно-Захара-то, добро, как пример
Захар-О – ЗахарОВО- теперь!
ЗахарИ. Захаре отдать!
ЗахарУ – не менялось. Это похоже на Старославянские окончания слов!
ПОЧЕМУ РУССКИЕ СЛОВА.
Пусть шутка Пол Банки – это имя шпиона в номере Петросяна!
P/s/ пол банки, жаргон- пол литра! Но Имя, и фамилии в любом Иностранно НЕ ИМЕЮТ ОКОНЧАНИЙ.
Нельзя же написать я дал Поле Бакову рупь на опохмел!
 Мне кажется, если бы это были Окончания Другого языка ничего бы СНОСНОГО КАК ТУТ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Тогда можно вставить буквы в Второй столбец- там  4 слова, и читаем как обычно:
C_A_X_V_Y_T –Сахвут –Захвут, зовут, далее Интересней
C_O_П_О_З_И –Сапози, сапоги, конечно!
М!Л!_К_Т_Ф_Н- !! Восклицательные знаки, - это Возможно Исправленение Пропущенных __-Е,- и слово= Мелектфн
Е_Д_Г_В_А- едва, наверно.
Сахвут Сапоги Мелектв Он Едгва! Шутка от 12 Династии!
-Хрен вам, не  Высохнут сапоги в молоке! И, Чапаю Налили ну, не молока же? Что он -  кот Васька?
ресна-----------------------
P/s. Я не написал про гробницу N 23, где найдены эти надписи:
12 Династия- это не менее 4000 лет назад ее построили, но не Возраст этой надписи, скорее это времен Древней Греции, то есть Фараонских династий из греков.
А, вот и приписка- сначала пола не было, но после он был выстлан чем то, и ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ, КАК ШКОЛЬНАЯ КОМНАТА. Что я и доказал!
 Гробница же изначально была - Netrenkht-Управляющего Восточной пустыней, Титулы_ Ерпа принц, Ха принц, царь Нижнего Египта, Ближайший друг фараона, Снабженец и управляющий храм Гора, имя его отца- неизвестно, мать Арихотеп – жрица храма богини Хатхор в Арите, она же Управляющая дворцом, и приближенная к фараону.
Еще были в гробнице 23 захоронены Кхнемхотеп, сын Небера, что отец Кхенотепа 2, Кхети, что родился в Кхети, не Кахетии ли? Грузин? И, Кхети, что родился в Кху, но нигде более не упоминается.
Ну, и Коптские, да Русские слова записаны на Северной стене этой гробницы. Есть расшифровка, и надписей иерглифами. И этот рисунок в них еще  продолжается- тут - примерно треть! Так это Русская школа, что ли, в Допотопные  времена?