004-17 фестский диск. искусство дешифровки. тайны

Илья Корнев
004-17_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ТАЙНЫ ГРАБНИЦЫ. ИЛИ- НЕ ТАКАЯ УЖ, ТАЙНА?.
ГЛАВА _ 8!  НА ПОДСТУПАХ К ТАЙНЕ...ТАБЛИЦА ИЕРОГЛИФОВ ПО Кв.55..
+003_17_, Таблица иероглифов  из гробницы Кв. 55_царицы Тии.
И так, эти иероглифы, и их Примерное значение мне было известно, но не был совершенно понятен текст, что ими набран. Что сменилось?  И что это значит Рассказать? Почему не прочесть!
Прочитай и поймешь, что Понять, и Прочитать иероглифы это, как не странно-  одно, и то же
АВТОР! ТЫ СНОВА ТЕМНИШЬ?
- Отнюдь! Но да, или нет!
И так, тут иероглифы Выделены Цветом не случайно! Например -Синий цвет- это Детермативы! Я стану приводить примеры из Недавней Истории!
1. как пример!-  первый Номер_ Фараон, и  тут нарисована, Запоминай _Фигурка человечка, что Сидит, и Держит Крюк! Есть еще Добавление- если под платьем Коленка поднята, а это Все такие иероглифы в Кв. 55 как на самом саркофаге, так и на досках погребальной сени! Это-Фараон, и Крюк- сообщают =  Живой и Действующий фараон! Такое Мышление древних, что писали - надписи, как бы к Живому фараону, или Его делам в бытность фараоном.
2. Детермативы типа _Фараон, или Боги, ВСЕГДА пишется в конце предложения, и они короткие. Предложение типично и Порядок такой, примерно- Велик, или Выделен перед неким богом, Ра, богом Гором ли, и последняя в строчке- Эта фигура! И Содержание всех предложений, или Половина, это Варианты Восхвалений, только другими словами: Равный, Великий, Выделенный- меняются всего то!
3. Еще пример_ до Самого низа в Синем цвете- то Варианты написания бога Ра. Рот и 1= Ра Единый бог! Солнце- это то же Олицетворение бога так же_ Ра..
ЛЕГКОСТЬ ЧТЕНИЯ, И ПЕРВЫЙ ЭТАП, ИЛИ УРОВЕНЬ ПОНИМАНИЯ ИЕРОГЛИФА.
Конечно- это Одновременно:и Буква или Слог, но это, как портрет вождя на Красном Знамени недавно! Имя там нужно, иногда, и пишут типа “ Слава Ленину”, например, но это по сути - Такое же Сочетание, и иероглифы Можно прочесть \аналогично, точнее - понять. И Слово, чаще  слог до 4 букв, что, по сути,  аналог Корня слова, как понимаете= ПРОИЗНОСИТЬ НАМ И НЕ НУЖНО. Рай иероглиф_3 строчка-верхний- небо, в виде Скобки- подставь слово Рай, или Небеса, хоть по предложению  “ Велик под Небом ,и богом Ра или иным” может получиться и это, и есть - Понимание, но одновременно ты Читаешь.  КАК БЫ, ВИДИШЬ СЛОВО!
Миска, но не чашка с ручкой- это уже разница! Без ручки- это слово, слог-nb, читаетсякак _Neb, что то вроде:  пожелание Власти, или Блаженства! То есть я НЕ ЗАПОМИНАЮ ТОЧНО ЗНАЧЕНИЕ.
Будь Счастлив, если Так перевести, и то будет верно, Фараон! Все это Эпитеты, слова Похвалы были! Но вот с Ручкой чашка, и это уже буква_ К_и, тут отличие от Русских, и любых букв! К-входит, как мне кажется, я Немного знаю  пока именно Точно слов в Составе слова только как в слове Отдельная буква, типа слова_Кирпич, а вот так же Буква считается_ Перо=И-I, пишут слова Латынью! Это часто, и Окончание слов, и тут их_ Перо- две часто буквы Вместе  - это Чаще уже Окончание слова / имя царицы Тии, как раз оканчивается двумя_Перо иероглифами/, или Предлог, а это по сути НЕ ВАЖНО. И, или, в, или наверх, например! Я почитал хоть переводы строк археологами, например_ Веревочка в зависимости от того   Какой иерглиф, что перед  в Паре с ней, Может иметь Много значений, как предлог, и Меняется в предложении, буквально через одно, два словва. То есть может быть: в,  у, или около дома, например! То есть Значение предлога Вытекает из самого Предложения! Вышел ИЗ дома, тут как раз _Перпелка может быть предлогом! Пока без деталей, но предлогами могут быть из Несколько иероглифов, Перо и Перепелка по Отдельности, и в Комбинации.. Если не Понял я Кратко даю Строй предложения.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Это не оговаривается, например Петровский_ В  Грамматике Египетского письма иероглифами, но это Убыстряет Перевод! Дело в том, что  я, например, не читаю Всю строчку по Английски, а часто Отбросив Предлоги, как пример, и зная иногда даже Примерное значение слова, и делаю перевод. То есть- знание Частей речи при письме иерлоглифами, а они Схожи с Современным любым языком, не Существительное, Фараон- например, две ноги, а шел куда то, как правило: или в храм, или на войнушку, тут можно опустить, и тут важно Последнее –Куда, и Зачем!?
-хоть в магазин! - воскликнул устало Чапай! Кончай Египетскую тягомотину, Бадж! Перекур! Кто сегодня в городишко Луксор, за пивом?
ИМЕННО МНОГОВАРИАТНОСТЬ, И ДАЛО ПРОМЕЖКУТОК ВО ВРЕМЕНИ МНЕ.
Я считал, а к этому Подталкивали некоторых авторов в попытках Найти ответ, именно в Тексте, то как на стенах, так и на саркофаге ответы по гробнице царицы Тии. Это не Очень много может дать, и есть Более Реальный путь! Какой? Именно, Примерное прочтение и даст нам еще направления, и они Реально Понятны.
ВОЗМОЖНО МЫ ТОГДА, И  ПЕРЕСТАНЕМ ГАДАТЬ ОБ ТАЙНАХ, И ИМЕНАХ.
Что стерты, а пойдем прочтем, что стерто, и Знание небольшого объема Как пишут иероглифами- в помощь будет. При чем тут профессор многих Академий-Уолесс Бадж! Кроме книги –Мумии, где описаны ритуалы, гимны, и собственно  - помещение мумий в гробницы, он перевел _Папирус Ани, или Книгу мертвых, дал отдельно описание мифов и сказании Древнего Египта отдельной книгой, и Словарь, который я прочел лишь с Десяток страничек, и это Детермативы, что не требуют Приложения в Виде слова. Но, есть в памятниках Египта и слова.
ТУТ, И ПРОЩЕ, И СЛОЖНЕЕ.
Соприкасаясь, как пример 3500 лет назад с Верхней Митанией, нужно уточнять! Оттуда родом царица Тии, и после в Династии фараонов были не только Египетские, но Все Властители, что ты проходишь в школе по Истории Древнего Мира, кроме разве Шумеров- все были фараонами, и так же - Нежными захватчиками!
НЕМНОГО ПРО ВСЮ ИСТОРИЮ ЕГИПТА!
Всю, даже Василий Иванович Чапаев не знает, но все же!
Я думаю, именно Иноземных фараонов, что как бы в гости приходили в Египет, и вроде и БЕЗ ВОЙН, наберется не менее Десяти Династий. Про “ гиксосов” пастухов
 Это было  в 14 династии до Аменхотепов из восемнадцатой! Тут и египтологи Разводят руками! Гиксосы могли быть_  от калмыков, до, а всей Россеи, овец и коз выпасают ведь до Северного Ледовитого! Вполне могли ими, и чукчи быть, ну и что, что  там олени! Но чукча кто, скотовод или все же, пастух!
- как понимаете- это вставка, типа разговора Чапая скажем с Баджем, он точно применил это термин- Гиксосы  - пастухи из 14- 15 Династии, но есть одна щекотливая тема.
Щас перечислю, и ты поймешь, какая главная наша Транскрипция, и про транскрипцию, ты сам допрешь, прочитав Выборочный, я дам по паре Пришлых: 15 и 16 Династии, если Примерно переведу_Nwb-St –Нуб Сэт, то есть по богу Сэту, Ippi- Иппи_Перо, два Квадрата-pp, и еще Перо- и человечек Поднял руки, Восхваляя и просто перевести Ипп фараон Благой, или Благословенный!
17, как и что мы исследуем 18 Династии были из Хив и там главный бог Атон, пишется иероглифами- Перо, Грядка с всходами –mn, и Вода—n/ получим Imn, от этого идут все имена По Гречески Аменхотепы от первого до Четвертого., и они шли вперемешку с Тутмосами, так же от Первого до Четвертого! Ну, как у нас то Иван, то Василий, то Грозный, то там, кажется - Домовитый! А это Владимир - Большое гнездо?
Пропустим немного, и войдем в Историю для 6, кажется, класса! Дарий, Ксеркс, и конечно- Атроксеркс с номерами от 1, до иногда 8,Восьмого, а то и десятого, перечислим с прилежанием:
-они приходили, и Были фараонами: верняк с 24 Династии сидел уже Эхвиоп- по имени Кашта, что имел по этому только Один картуш!
-Непорядок!- завопил Чапай, листая вместе с Баджем его уже надоевшую тебе книгу –Мумии, и на стр 451, да это Русский перевод, и не было у Кашты Жены, или скорее всего- ее имяя не известно, НЕ ОТРАЖЕНО ИМЯ В ИСТОРИИ.
И в 25 Династии Эхвиопы, а это Эхвипопия- совсем не Египет! Что им там медом, что ли мазали”?:
- Сабака и Сабатака- во собаки! Бесновался Чапай! Но Перевод имен похож мной даваемый, но тут Применяется Транскрипция, как в Русско- английском, или ином словарике, но букв нет на клавиатуре, и Эхвиепы перли еще в 25 Династию: Тахтарка и Васермэт это можно написать буквами_Wsr-mat-Ra! Просто Вставив-mat, я потом посмотрев Увидел снова иероглиф-Серп и Каравай- это и есть имя Маат, что изображали в виде Коровы! Да Телят и коров, как и быков Египте почитали! Собственно, я как _Серп можно принять,  и как Один рог из Двух!!
Все же перечислю, так как Васермаатра, это скорее- немец Вассерман -фараон, ну тот, что обвешался 123 карманами!
26 Династия представляли Персы_Камбиз, Дарий - Гистапс, Ксеркс Великий пришел,
-а я чем хуже подумал он, и здрассьте- я Артаксеркс, это уже 700 годы доР. Х и начались упоминания про Очень Древних Греков про пирамиды и иероглифы, а вот и греки понаехали за медом, наверное!
 26 Династию зачастили не удивляйся персы, то же за медом, наверно!
32 уж династию и начал, как догадался Александр Великий и он же-Македонский-  332 год до Р.Х и за ним греки поперлись: Филипп какой то кличке Арридей, и 240 по счету Александр 4, так же, но не выше Пятого всегда! Потом пошли Птолемеи до Девятого, и их жены уже известны, не распутники! Арсинои, Клеопаты и Береники тут семейный состав четок. Птолемеи оканчивали на Птолемее N 13 и его супруге КлэПедрот, я всегда удивлялся Французскому написанию имен. Клэпедрот- это Клерадрэ или ее именуемая Трифеной. Ну как шутка, или внимательность, Пежо- автомобиль французы пишут как _Peugeot  так вот и Клеопатра по Латыни пишут как – Kleupetrout, примерно, и это 30 годы, и еще малость, и пришло уже  Наше время- это последние фараоны, и это Императоры, или сенаторы Рим Древнего, и не очень: Цезарь, Кай по кличке нам известной как Калигула, что то слышал на уроке, но галок считал, Клавдий по кличке Тиберий, с Тибра, конечно родом,  Нерон, Марк Атон, Атон- это имя бога Атона, Веспасиан, Троян- не его ли Колонна в Петербурге на Сенатской площади, Луций, Вер, и у меня кончилось терпение, и Рим дал последнего фараона- Деций- это и Кратер на Луне! Кажется- это около 400 годов уже Нашего Времени!

Ты конечно знаешь, но Власть можно все же передать по Мужской, или Женской линии! То есть, Рим, как и другие Династии теперешние, имеют власть от Фараонов после вскоре 30 Династии!!
Кино многие могли смотреть, и в этом году- “ Цезарь и Клеопатра! Но там замешан Главнокомандующий- по имени, ну того, чью голову представили Цезарю в кувшине, когда он прибыл! По киношке- это заговор Клеопатры, кажется Четвертой, но вот что важно,- в Риме были убиты ее сыновья, естественно от Главнокомандующего и самого Цезаря, последний имел имя Цезарион! В Риме- заговоры типа Брута, что бегал с ножичком, не редкость, но стоит подумать!
Так закончил Бадж свою речь, и, закрывая свою книгу Мумии, Чапаю, прочитав кратко список Пришлых
-Автор! Тебя что, не дает покоя фильм- «” Кодекс Давинчи?””  - это просто Краткий список фараонов, точнее его Новое царство-   с 20  до 33 Династии.
СНОВА ЭТА ТАБЛИЦА.
ПРИМЕР! Из Русского языка- если часть текста стерта, можно восстановить, зная примерное Значение предложени- Смысл я дал!
---Экска....Петров вык....кот..ван!--- Варианты, но Близкие:
1. Экскаватор Петрова выкопал траншею!- немного Грубовато, но сойдет!
2. Экскаваторщик Петров  выкопал, выкопает, или даже НЕ ВЫКОПАЕТ эту траншею! По сути, Точный перевод в нашем случае!
- Может он напился в обед, и отдыхает! - реплика Чапая! Все разъяснила!
И, так все устраняли некий погром, когда рассвело! Смеялись над Айртоном, что перед племянницами, пока просто Ахмед- паши, без номера напугал! А вот, и Ажмед- паша, пока еще без номера-45! Он обеспокоен- девушки сказали, что пройдут через сад и поговорят и Аной Васильевной- пулеметчицей, и просто посмотрят на гробницу! Ты бы не пошел, если бы в Подмосковье в овраге за твоей дачкой с картошкой, и парой яблонь- нашл гробницу, и там вроде  мумии, и золото!  И тебе всего то вчера 18 лет отмечали? А они не пришли, и через час, и Ахмед паша слышал какие то крики, потом свет в гробнице вдруг погас! Не воры ли! Верняк! Девис не оставил охрану, и взяв свою Тоз 34 16 калибра.. ну ладно- 5 зарядный Ремингтон 12 калибра! Хочешь- солью заряженный! Ну, не картечью, же? Может там шалопаи озоруют, что надрали антоновки! А какие яблоки в Египте?  Пусть Анис- летний, и нарвались на охрану! Короче – еще когда Бадж не присоединил, и не нашел провода к аккумулятору- дядя Ахмед был у гробницы. Визг ли, или хныканье его раззорило, но он пальнул солью вверх из обеих стволов!
-Выходи по одному! Шаг влево, шаг вправо- побег! Стреляю без предупреждения!- завопил он внутрь гробницы! Звук, что издал, кажется Бадж, был неприличен организмом! Но Ахмед не пальнул еще раз по тому, что из пещеры раздался испунанный голосок Хесиры:
-Бядь Ахмед- это я Хесира, и ваши девочки! Тут вспыхнул свет! Хохотать- было от чего!
Айртон, что барахтался на полу в белом покрывале, это был прожженный солнцем брезент, уже не смахивал на мумию, но в Бадж в ухе из Нильского толстолобика с закопченными стеклышками пенсне- был комичен! Все хихикнули, и заржали, и  им ответил хор шакалов! Надо бы найти фото!
ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОЯСНИТЬ ЗНАЧЕНИЯ НЕКИХ ИЕРОГЛИФОВ В ЭТОЙ ТАБЛИЦЕ!
1. Кобра _G буква, / читать как Дж, конечно – так и поверишь, что Буквы Английйские от иероглифов пошли!/ всегда рядлм с иероглифом в виде пирамиды, и еще в комплектн может быть –Линия волнистая  это апишетсявсегда под Двумя картушами фараона, и примерно Царю всех благ! То есть – это Стандартное Словосочетание, как бы Здравица что ли, и по сути- можно НЕ ПЕРЕВОДИТЬ! Так как это писалось у Всех выраонов, ниже их картушей! То есть это сочетание Стандавртно и не Принадлежит какому либо фараону, хотя бы и Аменхотепку-4. Можно Уточнить перевод, я его знал, но так как это что то Для всех фараонов тима-Многие лета, то Точный перевод можно и не запрмиать, впрочем – если Опустиь перевод- то Неснного потеряется!
2. Звезда- ну так же, что то вроде-Звездный, под звездами, если- это не что то Астрономическое- есть некие Карты например Положений звезд в созвездиях! Может Пригодиться, так как Косвенно покажет, и месяц и год!
P/s/. Поясню! в  неких Астрономических папирусах часто приводится карта звездного неба, или Положение Планет в созвездиях, а Планета- это Бог по Религии Египта_ Солнце, Венера, Марс- имели своего бога,  может по Положению, например, пусть записано:
“ Венера во время, пусть засухи в Августе при фараоне таком то была в Созвездиях, хоть Близнецов! Прогнав по компьютеру, то есть Выставив эти данные, можно Уточнить год, когда произошло Некое событие. Если тут _Звезда ” есть на прорисовке панели, что лежала на полу гробницы царицы Тии.
По Этому пути никто не ходил, то есть Точно Дату постройки гробницы по Этому признаку, конечно никто не проверял! У меня нет такой таблицы, и при том нужно хнать Звезда на панели – просто как эпитет “ звездный, или под звездам” или Конкретное положеие звезды в Неком созвездии.
3. часто в текстах на стенах гробниц, и в случае с Кв.55 рисуют Две руки поднятые вверх- не спутай- есть _Человечек поднял руки Вверх- это Восхищение неким фараоном, или царицей- это иеоглиф есть! Но есть отдельно Две руки- вверх- и, это признак богини –Каа. Она в Короне имеет как раз Две руки вверх- есть много таких ее статуй,- и тогда нужно знать, что есть Некое упоминание богини Каа, но это так же ничего не даст в Понимании, Чья гробница и мумия там- это Стандартная фраза Восхваления богини Каа, как и других богинь, и богов! 
4. Дом, как жилье, Дворцы- два иерглифа рядом! Чаще- это в гробницах Управляющих или аналогичных Слуг, но если _Дом и Единичка, то рядом будет-Фигурка бога- типа-Храм его,  или дом, например бога Ра. Это некий путь, так как по Другим упоинаниям или надписям можно Уточнит Имя жреца, и от Какого он храма. Как раз- Хепр в его руке, что Стертая фигура Тянет к Солнцу на плите на полу- явно на это Указывает- тогда, как то в Историю Кв. 55 замешан- Жрец? На это и есть Туманные ссылки, ну мол это Известно, что Ейе- точно Верховный жрец, но После Тутанхамона, а если и в период лет 5 до того, как 6-13 лет, Тутанхамон НЕ БЫЛ фараоном ПО МАЛОЕТСТВУ- не было ли некого жреца? ‘
5. ВОТ ЭТОТ ВОПРОС И МОГУТ ПРОЯСНИТ НЕКИЕ ОСТАТКИ НАДПИСЕЙ.
Так как стерты ТОЛЬКО картуши но остальное не стерто! А не может ли быть УПОМИНАНИЙ об неком жреце, или ином лице, из Высшего сословия  во Всех текстах гробницы царицы Тии? Как. Антиресна-аа!