002-17 фестский диск. искусство дешифровки. тайны

Илья Корнев
002-17_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ТАЙНЫ ГРАБНИЦЫ. ИЛИ- НЕ ТАКАЯ УЖ, ТАЙНА?.
ГЛАВА _ 8!  НА ПОДСТУПАХ К ТАЙНЕ...
+002_17_Таблица Основных иероглифов по гробнице царицы Тии, и Остальным так же.
Я сюда не включил некоторых птиц, например Сову-F буква, Перепелка- W/u-произносится, как Русское_У. Просто по тому, что иероглифы и другие  крупные, и еще примерно Треть иероглифов, чье значение я пока не уточнил. В самом конце я показал, как из Набора _Рот и Вода –R-n, получится слово-rEn, то есть = Имя это слово, и имя, кажется Равного, или Великого имя как бога Ра, или перед богом Ра есть в некотором месте на Подошве Золотого гроба. То есть саркофага из гробницы Кв. 55 царицы Тии.
ДАВАЙ ПОФАНТАЗИРУЕМ!
Разложи, лучше распечатку, или рисунки, и  Переименуй файлы: 
1. этот- Таблицу иероглифов
2. и какой либо из рисунков по гробнице царицы Тии, например рисунок плиты, что лежит сейчас на полу некой гробницы, что будоражит воображение, и чего только про нее не написано! У меня не менее двух десятков книг так, или иначе связанных с Тайной ли? ‘
и так, ты Сам будешь делать выводы. Пусть это будет в.
СТИЛЕ “ АНТИ ДЕТЕКТИВ!”.
То есть, как бы тайну будут представлять я, и Реальные археологи, и придуманные персонажи типа сыщика Гаклинга, или как то тут объвившегося Чапаев, конечно с Анкой- пулеметчицей!
Их роль? –Своими эксцентричными речами Посто направлять твою мысль, или Конкретно - взгляд на какую ту часть рисунка. Хоть - этой таблицы.
ПОТРЕНИРУЕМСЯ.
Вводная! Ты как бы проявился в 1907 году, где то так от 1 до 10 января у только что расчищенного входа в гробницу. Ты подходишь ближе, и видишь Девиса, главного в этих раскопках, и его помощника - так же Археолога - Айртона, что  самостоятельно, как и Девис раскопал несколько гробниц. Это Ученые, и не какие то, как пишут, не читая их отчеты, и не зная Коммерческую составляющую раскопки, например  пишут одно и то же - Девис- богач, что от нечего делать..
P/s. Чапай – мне друг, но Истина дороже! Я могу сказать, что год раскопок в 1910 годы обходился примерно в 20-30$-тысяч, конечно! Откуда знаю- не от верблюда! Я прочитал несколько Археологических журналов, именно Америки от 1900Хх годов. Точнее – это некие Обзоры по Музеям Америки! Они есть во многих городах, самые богатые коллекции есть в Метрополитен Музее Нью- Йорка, и по другим городам, например Филадельфии. Содержание такого журнала типично- дается Презентация некоторой коллекции, мне по теме Поисковик давал журналы, где представлена Египетская коллекция данного музея! Есть коллекции и Университетские_ Кембриджская- Фитцзум Музея, или Йельского- в Америке!
Очень редко, и то с 1950 годов стали появляться предметы из Частных коллекций всех, без исключения стран, но это обычно- Десятки предметов, и не особо ценные, именно Информативно- надписями на них. По Американскому музею, как и современный Популярный Технический журнал имеет статью, некого Куратора по Египетским предметам, и краткое название памятника, кто нашел, и какой Эпохи, и фараона- этот предмет.
P/s/ могу Точно сказать, что БЕЗ КАРТУША фигура памятника Некому фараону, с Столиком для подношений в руках- в 1910 была подписана как Сменхакр, а сейчас- это Аменхотеп 4-Подносящий дары! Что то Прочли из Стертой надписи? Просто Так решили- это статуэтка в Коллекции Каирского Музея. В лице фараона той статуи  есть черты Аменхотепа 4, но ОН ЛИ?
P/s. Конкретно по финансам! В конце таких журналов есть Список простых Доноров, и Привилегированных! То есть Жертвователей Денег в Фонд Музея, например- Бостона, или Метрополитен музея, или Музея Филадельфии- это обычно 50- 100, и более долларов, до 1000$ для Коллегии, или как это сейчас- КВН ну, в фирме, что Делит доходы! Дальше шла Хитрая Прокрутка денег, что по отчету эти 20. 000 $, в Египте не песок же золотой, а Стоимость Увеличивалась, неимоверно в Миллионы, и давало НЕ ТОЧНОЕ  утверждение, что Девис- Богач, сноб, и прочее, чем именно и наполнена его история в Википедии. Ну, получал же он,  как всякий профессор в Университете, а как с ним рассчитывался музей за, а он Очень много нашел предметов!
- Где все панели из Кв.55?- завопил Чапай, не зная финансовой составляющей Девиса?
   Короче! Взял Девис по чеку, скажем, в 1907 году ну, пусть 15.000$, и 0000000000000000000000000 припиши сам! 
Но, Девис не мог, как Картер копать на Конкретно - деньги лорда Корнарвону ПЯТЬ лет, буквально в 10 шагах от гробницы кажется, какого то - Рамсеса!  Смотри первую фотографию по книге –Гробница царицы Тии. Девис, потрясенный только что мной сказанным- рыдал, как из анекдота Вовочка на уроке, предвкушая ремень за двойку.
-Я! Бл###@@%%я буду! Я,- и, богач! Что тама в СССР не Знают английского, да у меня в кармане Мух ночевал! На него было – жалко смотреть! Профессор десятка Университетов, и имени Александра Второго  у Нас, а рыдал, как младенец на широкой груди Анки- пулеметчицы.
-не, Успо—кко-юсь! Куксился он! блдя буду, такой отчет напишу !- сто лет х@@@ поймете, и как капризный ребенок стал пинать ни в чем не виноватые конопы!
/ отбитый нос у крышки, что “ Дядя Агапит с того дня!” – реальное фото! Шутка, да? Но на снимке видно, что нос отбит в То время- скол Белый! Кувшины отодвинули от разбушевавшегося Девиса подальше, и визг его уже переходил в истошное Взвизгивание капризного чада, которому не налили пива за столом, как всем, и Анка уже пару раз его заставляла сморкаться в не очень чистый платочек, что прошел с ней весь Урал! Автор- ты, в ударе, что  у тебя припасено еще? Пожалуйста!
Тут все началось по новой, когда Чапай, хмыкну:
- нет денег, скулит! -Контра, Университетская! – а,  попрыгай! Ну, мол, есть ли проверить у него 30 копеек на опохмел, Чапаю! Девис не понял издевки, и прыгнув угодил в редкую вазу, где и было написано, то что ты сейчас Сам начнешь читать, и поймешь, что ты, не я же ................
НА ПОДСТУПАХ ТАЙНЫ.
-Учиться, учиться, и ищщо разик учиться! - насвистывал Айртон, что наблюдал за истерически повизгивающем Девисом!
-Василь Иваныч!- ну если надо, то у меня и рупь есть, заначка, и в бутылке осталось!
-Гаклинг, неси ее сюда! / очень давно, я описывая вход в гробницу написал, что Девис и Айртон так “ надрались” что теряли бутылку, метаясь от коноп к саркофагу, или доскам погребальной сени! При этом, что бы виски не уперли Носильщики- у Картера было 150, только взрослых рабочих, что карзинами, тут в гробнице Кв. 55 так же!
- Девис!- подь сюда! – это он мне, и познакомься! Шустрый малый, как там тебя?
ПОЗВОЛЬТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ- СЫЩИК ГАКЛИНГ.
- Так я по сути, продублировав себя - ввел первый свой персонаж!//
Девис, все еще сморкаясь в Анкин носовой платок, подошел!
-Девис, у тебя много вопросов уже есть, и появятся в дальнейшем!
-да, с этим, второй персонаж= Фокус, все Путает, я и сам забыл, на каком кувшине- конопе есть какая Кришк! Тут я пропущу, что меня, как Гаклинга приняли именно за то, что за разными панелями, в щелях заложенных хламом всяким, я нашеол ровно 20 початых бутылок виски!
А  на них грешил!- кивнул Девис на Абдуллу- еще персонах!
-я не пить! - Почему? – а, жена не велить! .. обычное ржанье архологов было, как у ишаков, что испуганно убежали до Саккара! – И. Абдулле тут же налили штрафную! Через полчаса Анка сказала Лизе Квибелл, что могла появится только в 1912 году, но как жена Квибелла из Саккара раскопок могла прийти и сделать Зарисовки! Еще персонаж, его жена- Квибелл по-Гробница Хеси =Ра, пишет часто “ рисунки и акварели моей жены. У меня у нее имя- Лиза, и он Ученица то ли Репина, то ли Михаила Шемякина, так же в каникулы делает эскизы и наброски по Египту! И, ты все думаешь, что это - Бульварное чтиво?
РАБОТАЙ.
-для чего Вам голова, пан Гималайский?
-Я ей жую!” 1 Кабачок 13 Стульев.
Мы уже  давно учствуием в Разжевывании иероглифов, или.
ВТОРОРОЙ УРОВЕНЬ ИЕРОГЛИФОВ.
Ничего особо такого! Я мог бы просто написать, и пишу.
ВВОДНАЯ В ГРАММАТИКУ ПИСЬМА ИЕРОГЛИФАМИ.
Теперь- серьезно!
1. и первый уровень!
-Анка!- крикнулл Чапай! –чо? Отделяй мух от котлет!
- Чо?-  Анка отозвалась, оторвавшись от костерка- полевой кухни!
- Айртон, что был дружески расположен к малограмотной фабричной девчонке, ляпнул!
- Ана! Фрикрифайте же Ви чковолрда, Кришька!
- Сам ты КРИШЬКА! – морда английская!-  взвизгнула Анка- они, падлы пикируют, как открываю посолить! Камикадзе- косопузые. ..снова ржанье! И, снова ослы с Нечеловеческим голосами удрали к Нилу! Тут пошел спор про мух, а это козырек про анекдот__ Чапай и Муха, и он с зннием дела молодого СССР ученого вывел резюме.
ТУТ МУХИ НЕ ТАКИЕ.
Как ты думаешь, мой читатель- почему, чуть что, и все срываютсяна визг! Нервные!? Это не возможно стерпеть!  Наши мухи- сволчи, конечно,  но гораздо деликатней Египетских, как и всех их Африканских сородичей!
Вот смотори- подошла, не знаю там имен, девушка с коричневы цветом кожи, и не обращает внимания на то что лицу ползет десяток мух! Это не шутка! ! Что б приработать, у Девиса! Более 5 колпеек не получишь, но они молоды, а в городе кино для детей на Дневной сеанс идет по  5 копек, а вечером можно видеть  на экране белокурую! Жози из Красных дьволят?
-ты, что “ Красные дьволята привезли” первую серию! То есть автор давно, и специально Сдвигает время, но корректно -  лет на 5, и это фильм скорее про Дьяволят! Нет- это не  Реплика твоей молодости –70хх, а немой СССР фильм, и там не Яшка –цыган, а Негр вышел в 30 Хх.
-вот смотри, как тебя?
- Жози! – не поняв вопроса, и что то имея в виду, как звали героиню что пела Романс, а перед ней вертелся Буба Касторский с такой гитарой об трех струн! Девис в это раз отвалил целых 6 КОПЕК, так что, местная “ Жози- пусть именем, как и ее легендарная царица  Тии”.
- Уже сверкала пятками кричала!- Сахиб-Девис- миляшка, дал мне 6 копек- стакан__ Буратино в СССР и сеанс в кино. Анекдот, что ли загнуть, а  в гробницу мы успеем! Не волк, в лес не убежит! что не скажешь об ТОМ, что там Действительно было! в прекрасный вечерок, так 2 января 1907 года- дата точна, и это реконструкция тех далеких событий!.
- -Автор, а про таблицу_ -то же не волк, что - дальше экрана не убежит! Автор, а Автор! Опиши СССР сеансы , наверно много было смешного?
-  Представь! В городе на 300 тысяч на дневном сеансе сидит на последних рядах компашка!
- И, Ржет, и где надо, и не надо! Редкие зрители так же срываются на истерический визг за ними, и где надо, и не надо! А, Заснувший мужичок! Точно- не пьян, и не дурит. Заснул, что бы отдохнуть от визга станков, или жены, и Храпит весь сеанс. И его сонного будят! Он ошалело, смотрит, удивляется, раскрасневшись от сна! Да, мало ли чего не было, но мы пока в Египте.
Чушь! Девис, удачливый археолог, и мне кажется что открытые им гробницы, и Первым до Картера, что раскопал гробницу Тутанхамона. Так вот считай, Девисом открыты:
1. гробница царицы Тии, эта, что с Тайной-Кв.55 ее номер.
3. гробницу Ойю и Тойю- мать и отец это царицы Тии
4. и Хоремхеба гробницу.
5. Тутмоса –4 так же гробницу.
Это по сути, и Родственники, и Аменхотепа 4, и Тутанхамона, и после него, Тутанхамона правили Ейе, его гробницу Девис открыл, как и Хоремхеба фараона.
Если я больше года ищу ключики к его Кв.55 – царицы Тии секретам, то Девис Прекрасный ученый и его отчет еще много содержит именно в Текстах, а там много, и часто некий Предмет, или надписи на стенах, хоть гробницы Хоремхеба ведут снова к гробнице царицы Тии. Что то многовато для вступления?
И ТАК, ТЫ ПРИБЛИЗИЛСЯ К ДВУМ ФИГУРКАМ.
Солнце печет нес чадно! И в Январе 1907 и после, раскопки – это дело не одного года! Пусть они малость “ на веcеле. Как же? Тайна, что связана с именем фараона Аменхотепа 4, что ввел стиль Амарны в искусстве Древнего Египта кажется вот, вот открыта, будет!” из за бархана, или кучи песка, это все же низина, какого Мрачного ущелья! Что, те кто это “ Мрачное ущелье” пишут не видели Совремнные фото этого места. Что то сменилось с 1907 года. 
Ну, тогда он тряслись по рытвинам на крутом довольно спуске на первом, наверно, в Египте Ford-A поручика Малиниа, ну кому мы обязаны песне про Поручика Калинина, что шел по Дону в Гражданскую. Что это -ее годы? Но это, прочти название- Анти детектив, и тут появятся Реальные личности, например, Чапай из 20 хх годов! Ну, хватит изгаляться.
- Сер! –начал Девис, слегка заплетаясь языком после виски “ Белая лошадь” так как только ее из заграничного пойла и пробовал автор, предпочитая в крайнем случае Польскую водку. И так, только что, примерно 10 метров ступенек, и крутого спуска – Расчищено , и вон- отдыхают потомки фараонов, куря _Приму в холодке, при Плюмс 30! Ну, сейчас Приму курят, а Прима- Первые, то есть, что - тогда не могли смолить и Девис! Квибелл- пристастился ни, какой-там _Винстон сигары! Что, им денги девать некуда? Перебиватся с махорки, да Беломор, или Север! Да! Это обычное Взвинчивание градуса, собственно- это просто белиберда, и как всегда.
- Идем! - и Девис стряхнув пепел с Беломора, и втоптав его в песок лаптем! Ну ладно! Шутки в сторону! Все спустились в такую же парилку, и остановились перед. Этот момент я не уточнил.
БЫЛА ЛИ ДВЕРЬ?
А,  это - так важно? Но, обычно - дверь все таки есть! Но Дверь- это Стена из камня, и грубого по форме сложенная на иле из Нила, он невдалеке. Как правило – это Долина царей, и по теории должна быть Печать с 7 шакалами. Это бог Мертвых- Анубис, что в виде черного шакала статуей сторожил вход в гробницу Тутанхамона. В каких то 20 метрах ее найдет Картер через 7 лет, а вот и он.
P/s/ как я читал- Картер был тогда Рисовальщиком у Девиса, но при раскрытии других гробниц. В это период он был неким Куратором при Египетском музее. Но, буду Честен,  при раскопках гробницы, в первый день Картера не было! Убрать его из сценария! Оставляем, так и быть!
Как, и  без Чапая!
P/s. 2/ Чапай прибыл сюда из Своего про Себя же анекдота, как Молодой Советский ученый- энтомолог! Ну, те, кто работают по насекомым, например - мухам.
КРАТКО, ПРО ПОЯВЛЕНИЕ ЧАПАЯ.
В неком Институте, имени - не важно какого Ученого, хоть, Мечникова, или Лысенко - был отдел, что вел опыты, как Академик Павлов, над животными!  то есть их резал!
И, Чапай- за не имением Макак,  или кроликов- Разруха же! Кто кролика даст, съедят ученые с голодухи! Придумал делать опыты на мухе и доказал, это и Соль анекдота, Отреза все лапки, и видимо, ну выпили они с Петькой:
-Муха ползь! – сбежались все профессора, и дивились  Глыбине его мысли, когда он им объяснил:
-после Ампутации всех конечностей- лапок –МУХА ТЕРЯЛА СЛУХ и не ползла!
- Не понял? - муха Слышит Волосками, что Колеблются, а они особо длинные на ее мохнатых лапках. Конечно- это анекдот, и за такой опыт он бы вылетел с Института, но тут вмешалось известное Ведомство, и как ученый - Энтомолог, то есть как бы по изучению их кузнечиков, вон он - с сачком на пороге гробницы. Убрать, и Чапая, а кто тебе ВСЕ РАССКАЖЕТ. Я то могу его убрать, как тут
“ЧАПАЙ”, а тут  “ ????????” его имени уже нет!
-ты, этого хочешь!? Тогда, кто тебе Поможет понять, что же все таки нашел Девис? Теперь, серьезно!
ПУСТЬ СТЕНА,  ВСЕ ЖЕ ПОД ДРУЖНЫМ НАТИСКОМ ИЗ ПЯТИ ЛОМОВ, ПАЛА !!.
И ее фрагменты и камешку уже вынесли рабочие, черные и загорелые, как тогда, 3500 лет назад.
- Сер!- а, не зажечь ли, нам -  свечки?- Айртона прошиб Холодный пот! Сам реши, было ли это пару лет назад!
АЙРТОН ВСПОМИНАЕТ.
 То было при раскопках гробницы Ойю  Тойю!
-Автор! Ты хватит, не стоит пересказывать, что Девис сунулся в гробницу с Канднлябром, а тогда воняло скипидаром, что ли, и саркофаг Вспыхнул
-Ж»о»па! Дай ноги! - взвыл Девис,  и с дымящийся бородой промчался мимо Айртона! Туннель заволокло густым дымом, и только Кислые щи Анки – пулеметчицы, точнее Углекислый газ от ее Варева сделали то, что маска Туйи обуглилась, но не сгорела, и  ее саркофаг. Я писал Действительно то, что с Канделябром Девис сунлся в гробницу. Их можно понять! Тем, кто был на пороге открытия!! Это и есть стиль Анти детектив. Собрать Действительный факты, и вот, они у кучи мусора, что специально, как пробка  в бутылке, н закрывает ли она, куча, вход в помещение с саркофагом?  Что за доски с позолотой лежат на верху этого первого завала метра 3 высотой?!
Девиса била нервная дрожь!
- Васасиль Ианыч!- жалобно он проскулил,  как щенок, когда его хозяин оттолкнет  его от миски!
- Василь Иванысч! Что полный “ ????”? Читатель, я не стану приводить тебе известный словесный оборот, что начинается  мне известного  - Полный П@@@@ц!
- Типа того! - пробасил Чапай! Вас
- Василь Иваныч!- рыдал как мальчик, что получил двойку, и хочет прошмыгнуть миом отца с ремнем в руке- посмотри ты, Первый! И вместо Чапая Первым Ты, и войдешь, точнее –вползешь с этой кучи, в гробницу.
ПРЕПЯТСТВИЕ. ГЛАВА ПЕРВАЯ_НА ПОРОГЕ  ТАЙНЫ.
- Девис!- это не возможно!- скажешь ты!
- Почему?- это Девис тебя спросит, чихая от пыли  визу, а ты изодрав новые Кавалерийские шаровары с грохотом на пузе сползешь с завала назад!
- –сами смотрите! И, подталкивая Девиса в зад, помогаете ему взглянуть на то, что поверх кучи, под самым потолком,  Блестит!
- Факел мне, факел- Айртов вспомня прежний пожар, Взвизгнув, умчался вверх,  и остановился только у пирамиды Хеопса в километре!.
- –что с ним?-спросил Чапай Девиса, и его рассказ их сделал в дальнешем, что говорится “ не
РАЗЛЕЙ ВОДА!
 Это вопил Девис, Айртону, год назад, когда этот разиня перед самым саркофагом, что, падла и Айртон и саркофаг Тойи разгорался, переливаясь всеми  цветам пламени. Зеленые огоньки раскрасило  от меди в краске, и оранжевые - Кадмия, понял лихорадочно Девис, и его осенило!
- Анка- тащи свои щи!- но Анка – пудеметцица, что тогда была Поварихой, прогудела, кашляя от дыма, что валил из гробницы! –
- ищо мясо не упрела!
- Тащи! Бл..яя! – я Впервые применю это слово Полностью, и пусть мне поставят Звездочку за эту главу.
РОЛЬ МАТА В БЫТНОСТЬ ТЕХНОЛОГА.
Это случилось именно со мной, и я нарушил все Технические условия! Город Ря..., завод Центролит. Мы пытаемся закрыть некую форму верхней частью ее. Опока, это довольно тяжелый, как ящик с песчаной смесью верх ее. ! Крановщица, приподняла верхнюю опоку, но  опока висит наклоненная, и мы обормоты, залезаем на нее и ровняем, а я не успел снять ногу, и опока зажала мне ее,
- я среагировал единственно верным способом, я рявкнул:
- Вира! И добавил слово, что начинается с__ Б, и оканчивается на_ Я, но виртуозно не произнеся букву- Д и Ь! Опока взлетела вверх, а я отделался только синяком! Наступать было не очень больно, но Сан Саныч поступил так же мудро! Он Отпустил меня, и я еще  Прошелся несколько километров до автобуса, и все обошлось! Это Критическая ситуация, и это Слово, все разрешило!
- Тащи, бля! Свой бл@@@й суп!- завопил Девис из чрева гробницы, и это сделало чудо! Анка одним махом приподняла чан на 5 ведер,  и как пуля рванула к Девису вниз, скача через пару ступенек!! Анкино варево, и напалм бы затушило! Говорил, Девис у костра, и Анна Васильевна млела от вечно бурчащего Девиса, похвалы. Анка?
- Не очень съедобное, но есть можно –сказал в этот раз Девис ей! Та, отошла, надув губы!!
ХОРОШО! ОПУСТИ ЧАСТЬ РАССКАЗА.
И, мое негодование!
Читатель, а вот скажи по честному! Ты бы не хотел узнать из описания, ведь явно видно ПО ФОТОГРАФИИ, ВСЕ ХОХМЫ КОНЧИЛИСЬ.
-Девис!- начал Чапапй! Вот, смотрите, у Входа пара Досок, может все же Охрану выставить?
да ладно! – доска, как доска, на ней нет ничего! И, стал думать, как пролезть в гробницу.
ПРЕПЯТСТВИЕ ВТОРОЕ, И ГДЕ ОНИ, ДОСКИ?
Читатель, пойми! Конечно- ажиотаж, гробница открыта и,  уже видно с кучки, что там Блестит золото, но пара Досок Девисом не описана, что видно по фото, лежат У Начала кучи. То есть, все пока, в Первой комнате! Не в самом Погребальном помещении, где уж виден саркофаг! Пока иронию от Действительного Перевода Входа можешь отличить? Хорошо!
НОВОЕ ПРЕПТСТВИЕ И ПРОПУСК В ОПИСАНИИ.
Сколько панелей было в гробнице, и- уже можно, накнец то пользоваться рисунком части одной панели- щита!
P/s/ что бы лучше рассмотреть детали, Щелкни пару раз на рисунке Плюсом. Шуток – не будет, а диалоги будут по теме и сюжету. Это Действительный рисунок Джонеса Говарда. Он дал не много до 5-6 рисунков отдельных панелей в виде как щита примерно 3 Х 3 метра, так и отдельных досок, шириной я думаю до 30 сантиметров!
Я Давал это уже рисунок, но не дал Вывода, и это Второй уровень Понимания и Чтения. То есть, я Начал понимать Строй Предложений из иероглифов, и смогу “ перевести” и почти все, что на этих досках. Всего их таких узких и прорисованных, только Три, но по всему помещению.
СНОВА ЛИТЕРАТУРНАЯ ВСТАВКА.
Пока, смотрите, и Думайте, что тут Может написно этим Пчелами, или Птицами! То есть, Что то Вам должно Броситься в глаза! А если взгляд Растекается, и мыслей нет как у младенца, или после Нового года, а тут как раз такой случай!
P/s/ Девис, действительно стоял в Первых числах 1907 года!
Пусть они, куря, мучаясь с похмелья, но возбужденные от находок, и от остатков Спиртус вини в крови делало их походку неуверенной, легко сказано будет! Их,- мотало из стороны в сторону! Камни, от Осыпавшейся штукатурки попадались им под ногами постоянно!
-Бдля! – что они, камни сами под ноги бросаютси! - ноги можно сломать! Рычал Чапай вылезая из завалов, и никак не желая оставить шашку! Так и бродил с ней по помещению! Так как 2 всего снимка этого помещения не дали мне даже Примерного ее вида, то пусть:
- Девис!- скока тут метров будет! Девис так же заплетаясь ногами, и Возможно тогда и получилось то, что бок у саркофага получил дыру от кованого сапога Девиса!
- -Чапай, и Айртон- идите сюды! – Ура! Вопил Девис тут Саркофаг!
- В этом хаосе, не сразу у у дальнего угла комнаты угла и нашелся Этот саркофаг!
ЕСТЬ ЛИ ТАЙНА ЗОЛОТОГО ГРОБА?
Так это саркофаг, проходит в книге Перепелкина _Тайна Золотого гроба!
P/s/ теперь я буду приводить Действительные данные и по гробнице      царицы Тии, и саркофагу, что тогда Блистал позолотой!
-как чешуя карпа!- во, что Анка чистила на уху!
P/s/ вводная! В это раз личное мое видение тех событий, и то что Действительно увидели археологи, конечно Только Девис и Айртон опишу! Анку- пулеметчицу убрать! Вон, она у входа с ухой из Нильского толстолобика и агромаденные куски в уже в агромадных же, мисках! Ты, то, хочешь, что бы они пили пиво и заедали галетами? Поверь, это я тут озорую, а отчет Девиса, Айртона , Масперо и Смита, что дали Отчеты по гробницу, так же убрать! А что останется!
ПРЕН4, Плынетяны и царица Тии родом с Крита, или Тай Китау! Но, ты же отделишь мух от ухи?
И, ТАК РЕШЕНО! СТИЛЬ НЕ МЕЯЕТСЯ!
-поешьте! Сердешные, и пока слышится чавканье, иногда папиросный дымок, Девис любит курить и есть!- дурная английская привычка я Расскажу, что там есть!
Только вот, куда их посадить! Все осторожно обходят плиту, и видят на ней Царицу Тии, и чью то соскобленную фигуру. Это резьба и позолота! Герои у входа, и ничего я не могу придумать, что пока они едят Стоя, но вот Анка, и мальчишка, надо пожалуй ввести шустрого, как мышка озорника, что осторожно, и по только тем местам ступая, раскрыв рот от удивления ходит, и задает толчок диалогам. Имя- ну Абдулла, Мустафа? Во – его зовут- Хесира!
P/s/ так как авто НЕ ЗНАЕТ ни одного имени по египетски, ну не Мубарак, же его назовем, то я прочитал, что Хесира, вспомни, я описал раньше панели из гробницы Хеси-Ра, и убрав черту, это Хесира, а имя ну Хесира алл Малюк Бибан! То же Вводня- Долина царей- это по Арабски Бибан- Маллюк, что и есть припка к отчету Девиса!
-Зуси, Хесира, Бибанчик – так его зовет ласкательно Анка – пулеметячица!  И имя Хесира- мне легко запрмнить и это Действительно Распространенное имя, в Древнем, хотя бы- Египте!
-Хеська!- что ты там увидел? Так мог спросить только Чапай, что обсасывал косточку из ухи! Ну, и жирные эти Нильские сомики!  А чем они питаются! Ответ обил аппетит у все англичан, когда они узнали, что это толстолобик как угри, или раки питаются падалью!
Девис закурил, но голод, и в гробнице царицы- не тетка, принялся вновь  за еду! Айртон не стал есть уху, но не отказался от чая, добавив пару капелек рому, все попросили у него капелек, но фляжка была не так большая, и разговор продолжился, но на “ трезвую голову”! и автор это подтвердит- Анкина стряпня действует, как Рассол на 3 января! Все часто носятся “ до ветру и алкоголь выходит естественным путем, хотя- это не очень литературно, может быть прозвучит!”
- что там, Хеси?- спросил Айртон? / я еше не описал Нахождение коноп/ и мое Некое сомнение.
P/s. От Автора. Есть Вопросы, и их Нельзя игнорировать! Так Девис не Указал, Где он Увидел Молоток, и от него Сломанную рукоятку. Такой, позеленевший, медный, и черная, мокра и по тому ее как Щепка, пока и не приметили!
_ Дядь Вась! – ну Хесира спросил, и довольно чисто! - тут Мелоточек!  Как, он запнулся -какой интересный.
Айртон и Девис пока знали только  пару слов по русски, и например Жигулевское! Это же – мальчик! А если в классе появится Настоящий англичанин, то через неделю Все заговорят на чисто Английском! Хеси легко давался Русский, и постоянно опекаемы Чапаем и Анкой он говорил вполне сносно уже через пару недель!
- что он говорить, применив слово speak- говорю, спросил удивленно Девис, что не далось уже Чапаю в перевод! Но, Хеська перевел, что дядя Девис не понял: ни его слов про молоток, и слова Чапая к Хеське! И мальчик рассказал, это легко, что Тут баба Тии, и ну мной Придуманные имена портретам для Дерева Тутанхамон: Мона- Елизавета, Рошель, и  Агата! И после Перекрестного перевода Хеси, все рванули к противоположной стене от входа!
ВВОДНАЯ.
Я ПРАКТИЧЕСКИ ТЕБЕ ПУСТЬ С ШУТОЧКАМИ ОПИСЫВАЮ ГРОБНИЦУ ЦАРИЦЫ ТИИ.
Продолжу! И что мне не совсем ясно, но пусть это сделает Хеси, и наши герои!
И так,  есть некие Неупоминания, что можно, и всегда Выжать из старой фотографии! Если ты еще не скачал эту замечательную книгу с массой тайн и неких недомолвок, то вот пример!
По гробнице, считая саркофаг, и описание общим его панелей- резных по дереву и покрытых тонким слоем золотой фольги найдено не более 50 предметов!? Есть Краткая ссылка “ мы нашли молоток и от него сломанную рукоятку и зубило или стамеску –chisel_ что и срезали позолоту и текст, как и с саму фигуру, и как я понял не только НА ОДНОЙ панели!”Все же стенок у ящика, не считая верха, и дна- не менее четырех!
КОНОПЫ.
Конопы! Это сосуды для внутренносей! Сердца, легких и остальных внутренних органов! С Древности это вазы типа высокого, и узкого кувшина закрывались крышкам с изображеиями богов, что их охраняли. Но допускалось, и в эпоху Среднео царства, а это как раз 18 Династия, и позже- резались крышки, как миниатюрные потреты. И глава “ Дерево Тутанхамон” это примерно 6Х6 есть портреты и этих коноп.
И так, по моим Предположениям, но не по фотографии- это небольшое углубление ниша, но там Лежат, это можно Выжать из старой фоторгафии: молоток, но без рукоятки, рукоятка видимо была Сломана еще 3500 лет назад и она, рукоятка Длиннее раза в два, чем теперь принято, так до полу- метра-Прислонена к стене углубления, Выложенного ну, не кирпичом, а кусками известняка и Левее видны две Конопы- это кувшины, как следует до 0.6 метра высоты! Снимок сделан, и возможно так мало фотографий-Только Два, так как гробница, хоть и не имеет почти ничего, но Невероятно завалена, и похоже Сбивалась, и часть Облицовки, штукатурки. В книге правильно написано- помещение типа Склепа с оштукатуренными стенами, но скорее всего ПРОСТО, как бы ломами часть стен Раскурочено! Что там увидели, конечно Девиис и Квибелл, ну, а Чапай!
-А он, нам- помешает?
-Девис? – что это, за кувшины такие? –вопрос Чапая, что осторожно стоит рядом с мальчиком, и Возможно Снимает, и это раздражает Девиса!
- Чапай! Ты чо-охренел? Все удивленно уставились на Девиса! Такое познание в идеоматических и крепких русских словечках, ошеломило бы каждого!
- Но, Девис, не пыли!- что это за кувшины такие!  Но, так как Чапай не знал слова по Английски-Jared –кажется так –Джар, произносится кувшин, то Айртон, подойдя, ляпнул, сносно по русски:
- Девис!- Падла буду!- этот Фокус, что насверкал тут фотовспышкой- виноват! Мы не заметили конопы! Буквально, как тигр Девис содрал Дверку, обветшавшую от 3 трех тысячелетнего заточения, и впервые мир в лице наших героев увидел, наверно самые красивые портреты! А кого? Тут даже я не смогу сказать, но точно Мужчин и женщин, сомневаюсь, что кувшинов и портретов Четыре, но тогда и все поняли, что в моде тогда были Нубийские парики. Парики- важная примета, и эти парики Внешне Похожие, но имеют Различия, но пока - что там есть еще!
P/s/ Некий Выступ, и наличие Личины, как сейчас что закрывает замок на двери, или шкафу! Первоначально эта ниша была закрыта на Ключ!  Я  свое время Увеличив это фрагмент, и поработав с Резкостью и Контрастом это приметил! Были ли сворки этоог Сейфа в стене на месте тогда, или их сорвали, н Накладка на внутренний замок Лежала на дне ниши, и четко читалась, как и молоток в виде кувалдочки, так на 500 грамм и прямоугольного вида!  Если ты прочел эту наиболее Спокойную часть, то именно Это, и увидели Девис и Айртон!
СОВЕРШЕННО ТУМАННОЕ ОПИСАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ И ВЕЩЕЙ.
Нет Детального, свойственного например Картеру про гробницу Тутанхамона Описания гробницы. Термин Левее мы присмотревшись, и пусть со Свечкой, но по описанию видно, что было некое электрическое освещение, все же типа 12 воль от Автомобильного аккумулятора, скорее- ну не тянули же они ЛЭП, и трансворматор не ставили на 220, но может- некий свет и был, все же! Короче- элетро освещение Упоминается, но без деталей! Именно это и не даст мне точно Указать размеры, и Где что лежало, и стояло! Это может занять много врмни, но пора и честь знать! То есть, детально, и с Неким пониманием – сделать  описание этих панелей.
-в Описании из книги Девиса- не Укзано место, где стояли эти три узкие панели,  или может, и на полу валялось, по фото пара досок, точно. Пока пропустим, Некие детали от погребальной сени, но двинемся, как бы в Первом осмотре!
- Что? Тут что то было вроде шкафа?- спросил вполне искренне Чапай! Девис- хрюкнул от невежества любителя кузнечиков, и мух, то есть Чапая, но теперь .
- СЕРЬЕЗНО!
-Девис! Девис мог бы Много Вставить из того, что ты прочтешь в всой Отчет и книгу, но он об чем то ворковал с Аной- пулеметчицей! Эта, легкомысленная особа при случае строила глазки каждому, и Девис пояснение Айртона пропустил мимо ушей, а тот бормотал:
- бляха- муха! –это вполне литературное выражение пропустил Девис мимо ушей, и зря! Решив, что речь идет об –Пчела  Хлеб под ней:
- это Символ Верхнего Египта, или подумав что речь просто идет об пчеле, как теме диссертации Чапая! Ну- он же энтомолог у меня, то есть ученый, чья специализация Насекомые- эти строчки, как бы ПРОПУСТИЛ! ВСЕ ХВАТИ! СЕЙЧАС ПОЙМЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ АНТИ ДЕТЕКТИВ!
ПЕРВАЯ ТАЙНА ГРОБНИЦЫ ЦАРИЦЫ ТИИ.
Нужна Вводная по Количеству картушей! Ты можешь иметь НЕВЕРНОЕ представление.
1. Два картуша- фараону, и всегда только Один- царице! Всегда! Как исключение- примено 50- 70 самых Первых фараонов это до 4 примерно Династии имели, как раз Один картуш! Тут все понятно- тогда еще  не Путались в их именах! Но так как, картуш- это прежде всего имя бога Вставленное в картуш:
2. Imn- Амон, Имнхотеп и есть следствие такой вставки! Хесира- мальчик, что ходит раскрыв рот от удивления и Ра- так же имя бога, Ра в данном имени! Нефертити – Нефер, это ну, как Держава или Скипетр, у Нефертити- это 4 их символов в картуше - Власти! То вскоре Понадобился Второй картуш!
3. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! И ТУТ ЭТО ЕСТЬ. ТЕПЕРЬ- РИСУНОК.
Смотри сам!  Левая панель по рисунку- она Желтого для Фараона, и Синего для царицы- и тут Первая нестыковка.
ТАК НЕВОЗМОЖНО ПО ГРАММАТИКЕ ПИСЬМА ИЕРГЛИФАМИ.
Ты видишь, что верхний картуш, а кого он Царицы или Фараона, и на это вопрос Точно не ответит Настоящий египтолог! Если это Картуш Фараона- то где его Второй картуш? Если картуш в Другом месте, Второй плиты, то как его Привязать к Первому? ‘Это по грамматике Невозможно! Еще не понял! Приведу пример из СССР времен. На Мавзолее было написано вначале Сталин и Ленин! Но имя Сталин сняли, как раз при Хрущеве! Но Сталин Иосиф Виссарионович, и Коба кличка! Ленин- Ульянов, и Владимир Ильич, так мог подписываться! Если этого не знать, а      собственно можно имя ведь и фамилию написать в Две строчки, и сверху вниз, в принципе Возможно! Теперь представь, что Шесть слов имени, и фамилии Разбросаны по Стенам Мавзолея!
ТУТ ИМЕННО ТАКОЙ СЛУЧАЙ. И ЭТО МОГЛО ТАКЖЕ ЗАПУТАТЬ!
 По порядку- та же Девая панель! Самый Верхний Набор- Пчела на Каравае и Папирус на Каравае Могли иметь как Царица, так и Фараон! Но царицы Тии- Картуш иероглиф -Гусиная лапка, сам найди, ДАЛЬШЕ не раз понадобится!
В самом верху его Не картуша, а иероглифов Синего цвета до Желтого картуша фараона есть Два иероглифа- Круглый хлеб, и над ним Гусиная лапка_ и их Объединяет Папирус Справ. Это Блок и он Повторяется, как Слово.
ПРОЧТИ ЭТО СЛОВО!
Не можешь! А голова для чего? Что б ей жевать?  Папирус- она Царица Нижнего Египта, и у нее  и Гусиная лапка и Каравай- это признак Женского рода! То есть- это ОНА, а НЕ ОН! то есть фараон!
ЧЕЙ ВЕРХНИЙ КАРТУШ?
Это и есть и Загадка и Разгадка. Снова Квибелл, раз Чапай флиртует у костра в 20 метрах! Старый, ну влюбленный...! а тут и Чапай, что мог и за день все схватить,  спорит именно на Эту тему, вот и Послушаем их!
-Девис!- подь сюда! Но  Девис, или не слышит, или воркование Анки все заглушило, и Чапай, махнув рукой, снова приблизился к Айртону!
Сер! Так я тута не врубаюсь! Эта панель, все та же слева! Готов!?
- Туточки – картуши двух Цариц, или Двух фараонов! То есть Логически- эта загадка неразрешима! Все упирается именно в Грамматику! Я это приметил наверно год назад, но Увидеть и Понятьэ- то нужно время! Тогда же.. снова вопрос Айртону.
- Сер! А пусть все же Верхний картуш, Левая пока панель, пусть фараона или царицы Чей!
- ОТВЕТ ТЕБЯ ОШЕЛОМИТ
Хоть это, и честно скажем, Озорство, но нужен постоянный герой Уолесс Бадж!
Да, он не с Тульским самоваром! Самая Нужная книга Его, и она у него в Руках! Это “ Мумии”! не смотря на пессимистичное название- она нужна Египтолгу каждый  день. Там есть, некие тесты, что часто встречаются, и там  много написано насчет Количества картушей, и признаков, что я описал Совершенно точно, есть именно рисунки картушей за все 4000 лет! Ему - слово! Пусть это довольно тучный человек, но словохотлив, и не нуда, как англичан представляют!
- что там, и кивок на раскладной столин, там виски? -  плеснте мне малость, жара!
ПЕРЕКУР И РАЗГОВОР ДЖНЕНЬТЛЬМЕНОВ.
- Жрать хочу, как собак!- у Баджа приличный русский, почти без акцента!
- Что там Энн Фасилефна сварит ин тниз день!-
- Сегодня- уха! Айртон сказал, наливая ему целыми половниками.
- Ух-Ах_Ухахх!- проскандировал Уолесс, и начал есть торопливо! Ну, ребьята, у Абдуллы жартва в его харчевне! Барянн, как мой подметк! Ему не стали портить аппетит, так как округа знала, наверняка, что его барашки до шашлыка заливчато лаяли!
- Автор! Хватиь! Как хватит, а то не втанешь!- в рифму ответил Бадж:
- В чем проблемы? Что то не можете прочесть, и Баждж видя панель, и что там, что ты видишь, сказал:
- Просай Это дело! Хрен поймете Кто тут записан Мужчина, или Жещина! Все пооткрывали рты, включая вошедшего Девиса, что кажется договорился с Анкой пока сходить на кино от 1930 года, немое еще_ Красные дьволята с негром в роли потом Яшка- цыган его сыграл!
- Девис, ну идем что ли? – и это Изящное завершение, того, почему Девис Кажется не приметил именно эти Противоречия! А не пойди он на эту киношку, то он понял что ВСЕ НАДПИСИ ИМЕЮТ КАКОЕ ТО СТРАНОЕ ВЫРАЖЕНЕ. ТАК НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ! И ЭТО И ЕСТЬ ВОЗМОЖНО КЛЮЧИЕК К РАЗВЯЗКЕ. А старина Бадж все и пояснит, как доест уху, но он просит добавки, и теперь уже Айртон идет к котлу у костра, где полно ухи! А что надо мужику в Египте как и сейчас: Вино, кино и домино! Ну что же Кино - Девису, а друзья останутся на ночь тут же, и посторожить надо все же! Когда Айртон вернулся, спотыкаясь уже в темноте с тремя мисками Нильского толстолобика, то  что тогда Бажж рассказвывал увлеченно мальчишке, будущеку известному Археологу Египта, заронив в нем искорку интереса. Выл шакал, падали звезды, освещая на миг тайну гробницы, и Айртон задремал под смех Хесира, и анекдоты Баджа, про фараонов.
- -Как то пошел Рамсес на охоту на льва!
- Нет, дядь Бадж поехал на колеснице!
- Верняк - археолог из мальца будет, подумал Айртон, засыпая под одеялом в уголке! Изнуряющая жара спадала, и только капельки конденсата из сухого не совсем воздуха падали  с потолка, и Айртон, заполз под один щит, что стоял наклонно , прислоненный к стене, и уже стал засыпать, как послышались Тихие Осторожные шаги! Девчачий хохот..
- Чапай, что ли с Анкой возвратились!
- Чапай!- это ты прошептал Квибелл, думая, что придется ретироваться в стог сена, и там опять дрожать до восхода, и чихая потом весь день! Но тут, что покатилось, упала какая то доска с погребальной сени, и Закутанный в одеяло Айртон Восстал!! как Мумия!
- Бл@@@@@@@@@@@@@@@@@! Мумия воскресла! взвизгнули две девушки, но наткнувшись на толстое брюхо вернувшегося с ветру Баджа, рухнули............ Айртон, метался светя фонариком, но скоро уронил его на пол гробницы, и лампочка потухла, Бадж пытался соединить провода на аккумуляторе, что в суматохе сорвали с него, наконец лампочка под потолком Вспыхнула!
- А, никоно не было! Девушки, как сквозь землю провалились!
- Автор! Ты что! Там что, есть Не описанный пол, и Подземелье?
- Аdтор.. но тут раздалось всхлипывание, и бедный Хесира выполз из навеса от Погребальной сени, за которой только что кимарил Айтрпон, и сказал смеясь!:
- Вылезайте же, нюни! Это не Мумия,  а Айртон, а это Бадж! Из темноты высунулась головка, в очаровательно берете!
- Бадж Онемел! Он не мог поверить глазам! Тупо как привидение подошел к конопе, и снял крышку, поставил на стол!
- - это была Та же девушка, лет 20, и берет, эта легкомысленная  шапочка так похожая на древний нубийский парик именно, и Довершили все! она как бы Смоделировав Нубийский парик подсказала,..
-  кто там у меня дочки Амхед- паши 45.
ИЛИ, КАК АХМЕД ПАША ПОНЯЛ, ЧТО ОН ПОТОМК ФАРАОНА!
- Хесира, что уплетал конфеты, что три сестры взяли больше для храбрости, рос, конечно, не в дворце Ахмед- паши! Автор, кто Ахмед?  Придумай что ни будь, а пока посмеемся на их страхами, тем более, что Чапай и Анка на перехлест рассказывали фильм_ Корона Российской Империи, Новую серию про Красных дьяволят, и хватит, если ты Начал читать и остальное, как бы в Тумане начало Читаться на этом рисунке, то я старался – не зря!! .............................@@@@@@@@@@.........
- Даа! Восемь страниц, а всего то пара слов тут, но ......каких?