014-16 фестский диск. искусство дешифровки. тайны

Илья Корнев
014-16_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ТАЙНЫ ГРАБНИЦЫ.
ГЛАВА _ 7!  СПОРЫ В ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ_2..
 ПОДВЕДЕНИЕ НЕКИХ ИТОГОВ,. И НОВЫЕ ДАННЫЕ/
СНОВА_ГРОБНИЦА ПЕТИТ..
+ 014_16 прорисовка панели с храма Петит.
Воспользуемся в это раз рисунком –temple of Petit –скорее Комплексом, или храмом Петит. По плану здания- это куб, или прямоугольный храм с плоской крышей. Его стены, горизонтальные, и вертикальные панели с рядами иероглифов- типичное здание в Египте в любую эпоху, и при любом фараоне! Строго- колонн вроде бы нет- куб такой. Что интересно, там много других иероглифов и сюжетов кроме этого, что Типичный стиль Амарны!
Пояснение. Амарнский стиль- это направление в искусстве фресках, и как тут резьбе по камню, когда Центр композиции- это Солнечный диск и отходящие от него лучи, и руки на конце, что, как правило, оканчиваются иероглифом_ Анх_о ни есть и в Тексте- это Символ жизни! Трактовка проста если идут несколько иероглифов в строку, типа –I-t-n-Ra, то есть-Перо сокола-I, Круглый хлеб-Т, и Волна, вода-n, а потом Маленький кружочек, с Точкой в середине- Солнце и бог Ра. То получим Атон- Ра, Солнечный бог, “ у солнечного бога, выделенный им и так далее!” Тут этот Блок- десятки раз повторяется? а строки по сути Дублируютcz?  как Обращение, восхваление бога Ра!
P/s. Я пользуюсь для определеия того случая, какого фараона или царицы, и тутв храме Петит книгой Баджа- Мумия! Это обзор и текстов типичных ля стен гробниц и там в конце дан спсок и главное Рисунки фараонов от 1 до 33 кажется династии. Тапк вот остальные сюжеты видимо относятся к эпохе уже царей Птоллемеев и ицариц Клеопатр. Во всяком случае- картуши очень длинные. Это связано с тем, что уже Птолемей или Клеопатра- это Иностраннгое имя, греческое и применялись уже Буквы!  Имя Птолемей, их было не менее 6 в истоии Египта, еще имели Приставу типа “ автократор или филопатор”! Все это Раздувало в длину Картуш, но и делало его читаемым, так как буквы в Египетском иероглифе установил еще Шомпальон, сравнивая те же имена Птолеей, Клеопатра или Беренике с надписями Дубликатами на подножья их статуй уже написанных Иероглифами. Но тогда получается, что правую часть НЕ ПРИНИМАЛИ и в эпоху Птолемеев, а это Протекторат Древнего Рима Эпоха.то есть почти наше время! Вопрос, Что, Кто и Когда стирал, срубал на стенах может растянуться и до Наших дней!
- и, неча валить на зеркало! Коли рожа крива!= ввернул Чапай! Да, обычно- виноват во всем! В мем? Аменхотеп 4, и в период так 3500 лет назад Очень злые и Недовольные им жрецы стерли и с невероятным упорством, то, что создалось двумя фараонами судя по Аналогичным приметам Аменхотепом 3 и Аменхотепом 4! Что Если стирание, чего то , я приденрживабюсь мнеитя, что было Неко нарушени в Передаче власти! Может Четыре вдовы что то нахимичили! И кто то из наследниуков, хоть и Ттанхамон, пусть был рожден в период когда на троне не было фараона!
- Слишком Частая смена фараонов, за 5-6 лет Три фараона, могло? Что то внести в Механизим Передачи власти, и некий Персонаж, ну что вокруг да около-был незаконен! То есть Самозванец, что в обход закона, что строг вошел в Линейку фараонов! Своего рода Гришка Ротрепьев нашего недавнего Времени! Вряд ли Красивые рельефы, что являются Развитием искусства- тому причина! Художники- они, как дети! Им хлебом не корми, дай сделать Красиво! Хотя, Разрушать памтники принято во все эпохи, и еще сами виноваты, последователи после Аменхотепа 4: Ейе, Сменхакр и Хормхеб- все статуи
- Этого пеиода имеют Перписаннвые имена! Картуши! Тут, не мудрено запутаться!
МОЖНО ЛИ ПО ЭТОЙ ПЛИТЕ УСТАНОВИТЬ СТЕРТОЕ ИМЯ.
Думаю, что нельзя! Посмотри Слева у двух картушей- это точно Первое Домашнее, не царское имя Аменхотепа 3, не Аменхотепа 4, на которого
В середине 12- 13 строчки- это Стертые картуши! Сразу Раздвоение мысли.? валят все шишки! Раз Левее Два Одинаковых картуша Аменхотепа 3, то Может тут два его Первых имени
Но, рассмотрим Противоречие! Строки Вверху 6, и 9-10 содержат, это просто Папирус и Хлеб под ним, и Пчела и Хлеб под пчелой и Рядом Солнце и Утка. Все вместе это и есть Общий титул фараона: Царь Нижнего-Папирус и Верхнего-Пчела египта, Солнце и Утка- это Сын Ра! Это не Галиматья, а Принтое прочтение и там где есть картуши- так и читаютсяуже сотни лет египтологами. На лицоДва фараона- Совместеное поралвление? На это есть Смутные ссылки именг в Нашем Русском секиоре! И вопрос, а Сколько фигур стерто спрва? Одна, или две- три. Периодд Совместного правления Аменхотепа 3, должна быть фигура его Жены, царицы Тии и напрашивается, что семецный ду.эт еще и Аменхотепа 4 и его жены Нефертити! Все крутится Вокруг этого!
Почему я скептически отношусь к тому, что например придерживался тезичса профессотр Перпелкин!
-можно ли по Эпитетам- Некому набору Слов и определений, Словословие, что Заполняет место Рядом с картушем например определить, что это стерт справ Аменхотеп 4, или Ейе, или Хоремхеб?
ТУТ ЕСТЬ НЕКОЕ БЛУЖДАНИЕ В ТРЕХ СОСНАХ.
-вот! Начал Чапай некие Исследуны мечтают найти и находят Сочетание, рядом с картушем типа
“ величайший и наилюбимейший богом Ра”! что само прчтение не всегда точно а часто Искусственно! Но в случае с тем Случаем, когда Аменхотеп Служит в канцелярии своего отца, он НЕ ИМЕЕТ ФАРАОНСКОГО ТИТУЛА СОВСЕМ! А только после кронайци отн Получит и Картуш, и некое Словословие, что индивидуально в некотором роде! Тогда, и я это какая то логтка и путь к цели ищу памтники, чо стетры, и можно до 20- 30 таких сюжетов сравнитьь! Может что то ав них есть! Тут нет, что удивительно Солнечногго имени! Что Было ив эпоху Аменхотепа 3 и Аменхотепа 4. То есть Аменхотеп 4 имел не Два картуша. А Пять. И Пятый картуш он получил Перейдя от бога Атон к религю Амона! Это Слишком! Это могло Запутать! И это как результат, толчок к неудовольству служителей Двух богов культа.
P/s/ возможно” это Зпаблуждение, но Египтологи, и это идет с таблиц или списка фараонов от времн Даджа! Это как раз по времени- где герои сейчас. Бадж наисал до десятка книг и заложил Камни сегодняшнего мироустроиства и верований в Египте. Саме важное –он Выделил динасьтиипо Городам, откуда и каклго храма и бога придерживался фараон, первый в династии. 18 династия Фиванская! А город Фивы- это Древняя столица Египта. Друнгие фараонв были из других городов и там был свой Городской, так скажем бог! Перейдя от Верований от Атон к Амону- это Смена, и видимо это одна из причин!
-ну как из Либералов перейти к Демократам!- горячилсяЧапай! Это Разрушение Экономической составляющей! Ну скажем Демократы- в Америке у власти, и по Власти они Богаче! А потом все повторят представители через Период друга парттия! Это Разрушенные ожидания! Сейчас, хоть яне политолог, но в России гнесколко парий, и они Должны ждать своего Пеиода! Может 20, может 200 лет, такой срок Династического прапвления- это Десятки фараонов в 18 династии, просто по памяти:
Тутмосы 1, 2, 2, 4, Аменхотепы 1, 2, 3, 4, а посмотрю у Баджа, точно почти: 18 Династия.
1. Фиванская_ 18 - Династия! Яхмос1, Аменхотеп 1, Тутмос1, Тутмос 2, отступление –фараоном была цариа Хатчепсут, Тутмос 3,
Аменхотеп 2, Тутмос 4, Аменхотеп3 и царица Тии, Аменхотеп 4 и  Нефертити, Сменхакр, Ейе, Тутанхамон, Хоремхеб, и по Баджу они правили_1700-1400=300 лет до Р.Х! столько же Русские цари Романовы! Триста лет! Есть очень много Параллелей в Нашей Истории с тем что было 3500 лет!
2. Фиванская снова 19 Династия-Рамсесиды! Рамсес 1, Сети1, Мернептах1, Аменмсесис,  Сети2, Мернептах2, Сетптах.  1400 - 1200-200 лет.
2. так же Фиванцы Рамскссиды.  Рамсес3, Рамсесы 4, 5, 6, 7, 8, 10,11, 12, 13 –кажется Франция это Повторила в Луях их было не менее по номерам! 1200-1100, 100 лет.на фараона приходилось так лет по 10?
Вывод. Династия 18 была как раз видимо Внутри сплоченной и динмичной прощарствовав 300 лет! но это Правило- династии  врабатывают свойресурс, а некие мероприятия могут быть Двояко признанными. Но именно по 18 столько недоговоренности по всем Рамсесидам и Лкуям с 1 по 14, кажкетсяво Франции. Но Антиресна. Так вот – все же это Обращения к боам в строчках, и вряд ли тут есть даже упоминание, или намек, что мол в 1400 год до Р.Х тот, чья фигура стера Строил это храм Петит, что дошел и переделывался видно не раз сменив хозяев ждл Птолемеев и собственно Древнего Рима. Вот- такой охват! Может и в эпоху Древнего мира Сбивались некие , ну что то же было?
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ВЖАТЬ ИХЗ ЭТОЙ ПАНЕЛИ И ПРИВЕСТИ, РИСУНОК ЕСТЬ ПО ГРОБНИЦЕ ЦАРИЦЫ ТИИ?
Нужно это самое надежное-Выделить Блоки что Одинаковы на обеих плитах! Что я и делаю! То, что выделено- Одинаково, ноНичго? Пока не дало! Тогда Поступис, как я Впервые прочитал  плиту и Глаголицей, Бошскую плиту. Там ч Выделял буквы- тут Блоки иероглифов, что часто являютсяСловом! То есть Выделение частей речи!
Как пример- тут _Перпелка один аз встречается, но это типа Предлога, и перепелки именно Как предлоги и Применяются с Многими значениями В, на, за- и это сочетание Перелок и Пера часто!