011-16 фестский диск. искусство дешифровки. тайны

Илья Корнев
011-16_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ТАЙНЫ ГРАБНИЦЫ.
ГЛАВА _ 7!  СПОРЫ В ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ_2..
 ПОДВЕДЕНИЕ НЕКИХ ИТОГОВ,. И НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО ТЕМЕ, ВЗЯТЫЕ В ИНТЕРНЕТ
 ПРОВЕРКА МОИХ РАСЧЕТОВ ПО ГРОБНИЦЕ ХЕСИ_ РА.
Я восстановил почти все Панели из гробницы Хеси-Ра 11 из обычно представляемые 3-4 по каталогам, например, Каирского музея, где они теперь! А Точно ли я восстановил Теперь.
















ЧТО ТАМ НАПИСАНО ?
Составим небольшой список иероглифов, и поясним
То, что они означают и как читаются, при чем-
не всегда! То есть Иероглифы Все имеют некие
Буквы, или Слоги, но их можно не Читать, а просто-
Понимать!
ТРИ УРОВНЯ ИЕРОГЛИФИЧЕСКОГО ПИСЬМА.
Проще письмо иероглифами сравнить с Современным
Комиксом! Там иногда очень Выразительно
обрисован некий злодей или герой, но текст
минимален. Так что тут на панели написано,
 как сложное предложение, то всего то, строчек в пять!
НО ВСЕ ЖЕЮ КАК ЧИТАТЬ ИЕРОГЛИФ?
Я в свое время в некой книге про иероглифическое
 письмо: -Для Точного Прочтения ого, что
написано иероглифами, нужно уметь читать
 письмо на Трех уровнях, а это приходит со временем,
и просто ты понимаешь, что Означает каждый Блок!
Так назову некую Группу иероглифов!
Пожалуй, без героев, но как бы некий , хорошо
Иероглифы читающий археолог расскажет это Чапаю,
 и Анке- пулеметчице – тебе! Пусть Квибелл- раз в
 его “ Гробница-Хеси” нет Ни Одного Иероглифы в
тексте! Пусть- отдувается!
УРОВЕНЬ ПЕРВЫЙ.
По рисунку, тут фигура, по атрибутам, что держит
в руках. и как одет, и по Неким иероглифам Выделить
 круг Понятий об Чем идет речь!
1. Фигура. Идет Первый этап чтения, как Заголовок,
или, описание сцены. Мы знаем, точнее  пока Передполоагаем, что это Хеси- Ра и есть на панели, тут над головой фигуры его имя- _Hs-ji = Хси, так как Египтологи Посчитали, что Запутаются, Решая какую
Гласную_ А_Е_О_U/W=У писать для связки, то решили ставить в слове Всегда Только_ Е.
P/s. В Действительности “Хеси” мог иметь имя Настоящее, Как его тогда Называли_ Hesy_Hosy_ Husy/
P/s.2/ Вопрос Непонятный для меня, но текст может, смотри слоги у иероглифов идти так_G-h-sw-ntr.
/ Кобра- Веревка-Папирус-Топорик/ тут Одни Гласные буквы, а мы Так не сможем связать слова, н Вставив _Е, мы Получим как бы Иностранное слово, или Слова, что в состоянии запомнить, и Произнести хоть Сто их!
. G-h-sw-ntr. _ G-E-h-su/w. E-nter. Типа по Русски- Гексу Энтер- компьютерный гений,  Ентер -  Клавиша Ввод на клавиатуре!
Но не ясно:- в Действительности Египтяне использовали Гласные, то есть их Не писали, но Предполагали, или логически, как мы  “Про себя не Вслух, то есть”  их вставляли из памяти. Ну, могли они Оперировать словами без Неких Гласных, а читали Чистыми предлогами: Sw-t- ntr-pr? Именно Так как я написал?
ПОКА- ПОИЩИ СООТВЕТСТВИЯ в ИЕРОГЛИФАХ НА ПАНЕЛИ И ТАБЛИЦЕ, А Я ПОКА.
Расскажу об Двух Секретах, что на этой панели есть, а на 11 других- на ее обороте!
Почему тут Перекрестье на рисунке панели?
1/точно / прочел в книге Шмелев_Золотое сечение/ на Линии глаз сидящей фигуры в этой панели только Эту, вставку перед  сидящим Хеси,  и ее Как Эталон для построений выделили авторы книги- Золотое сечение_смотри предыдущие странички есть, я бы подумал Сучок, но это Выпуклость, и она Точно на Верти кальной- продольной оси, и на линии глаз! Это и Эталон! Для остальных построений, и тут заложены некие Переменные Величины, что дают Выстроить весь сюжет! Так, например, ширина рамки, размер фигуры, или текст в Отдельном после вставленные в  Вычисления, и они получились у авторов- Золотого сечения с точностью до 1%, или то же,  но я во Всех панелях - 11, а в книге _Золотое сечение только так даны Чертежи по сути только 4 панелей,
МОЕ СООБРАЖЕНИЕ,
Мне кажется, что многие фигуры, ну статуи: как Древнего мира, например Рима, или того же Египта -Клоны! То есть размер рук, торса, да и лицо резалось в камне, или рисовалось по построениям! В пособиях по рисованию Дается разбивка по высоте для фигур от Детей до Взрослого мужчины! При этом лицо могло Прорабатываться для сходства, а могло особенно в виде божества иметь некое Расчетное изображение!
Но Храмы, величественные колонны, и главное Рисунки и Остраконы показывали первый этап, например, если фрески в гробнице Хоремхеба не закончены, то там видно, что автор Подрисовал фигуру Хоремхеба, уменьшив ее, примерно ПО РОСТУ до 75% так как перед ним фигура некого бога! То есть, и Догма и Вариативность!
2. Автор, наверно имел некие Ссылки на другие публикации, пишет, дословно –книга Золотое Сечение- это множество формул для Архитекторов, учебник: мне Известно, что Все панели имели некие Линейные рисунки, диаграмы, скорее всего - не Текст иероглифами, и Хорошо бы их иметь, фото, но нужно ехать в Музей Каира. А, давайте пошлем туда Чапая! В 1912 году там главные специалисты Масперо- специалзация –Саркофаги у меня пара книг, Смит- фрач- склеты, и мумии, и вон, на входе-- Пири-Амулеты книгу держит, и там есть и Фесткого диска-рисунок в конце! Восстановим, и Посмотрим, Где сейчас, это Реальность на 2021 год эти панели Хеси-Ра?!
3. Так как английский у Чапая, как понимаешь, не очень, то как бы с транляцией диалоги, и собеседники, как понимете, ни “ бум- бум по Русски”. Вот такая встреча Глухо и немых по Русски- Английски!
-Собака!- мене не пущать! –героя Граждаеской войны, и машет шашкой с надписью от  “ С.М. Буденного, на долгую память!”
-сер! Товартщ! Господин- верещит консьерж на входе! -  надо снять верхнюю одежду, и только без оружия, и Наденьте Тапки!
- чо! Я, раздеватцы! Тапки! Буржуйская сволочь!, - орал в неиствовствовстве Чапай, предполагая, что все буржуи Каира увидят его дырявые носки! - мне в тапках! Контра! Зару- уу- блю бдля!
P/s/ по одному фильму из Интернет! Девушка сокрушается, что в Музее Пыльно, как на цементном складе! Бури печеные весной мол, там, и несколько раз пыль Сметается с предметов Каирского музея и кажет уборщицу с метелкой! Но, все же на вопли высочили :
Масперо, что для очередной книги переписывал иероглифы, и не мог по этому панель оставить, стырят!
Как в Москве Топор на Красно площади, дочитай- поймешь про топор, а Смит, что работал с мумией некого фараона, как раз Древнего царства, выясняя по шишкам на черепе- Третьей, или Четвертой Династии фараон! Он только что пришел к мнению, что фараон скончался во время, когда Хеси- Ра резал свои 11 панелей, и не мог череп оставит, стырят! Представь- Чапай с шашкой, Масперо с доской от саркофага так 50 Х 3000 сантиметров, кило на сто весом ,  И Смит с черепушкой под мышкой, и после препирательства.
ПЕРВЫЙ ЭТАЖ КАИРСКОГО МУЗЕЯ.
Там действительно в некоторых залах есть отдел _Древнее царство, и наши панели! И вот такая живописная троица   с Тем в руках, так как Стырят, перед панелями, но пока как всегда анекдот!
МЕНТ И ТОПОР!
Анекдот 70!
По Москве идет человек с топором! Пусть в районе Красная площадь, и видя это, мент:
-Ей! Подь сюды!- и, Стандартна фраза, что повторится много раз! Это анекдот!
- Где взял! -  это мент!
- Я, плотник, иду на обед! - это плотник!
- А, топор тебе зачем?- это фраза милиционера! –ult dpzk? B gkjnybr e;t Gjlhj,yj j,]zvyztn!
- Работаю на стройке плотником, и топором тешу! Ну! – мент! Иду на обед! –Плотник..

- Но, топор то тебе зачем?-  снова спрашивает мент! / положено переспросить несколько раз! Если соврет некий тип типа меня и назовет адрес хоть Соседа, то тогда за то что хотел оклеветать впаяют, мало не покажется!/
- Плотник, злясь: ну, чо- не врубаешься! Поработал, сходил, поел, пришел- топора нет!
- Сам знаешь, москвичи вороватые! – ну! Это мент!
- Что, ну? –Где взял?!
- Ult dpzk,- это мент! – а плотник молчит! Тогда, идем в Отделение! Заходят за угол “ Хрясь!”!
- -Чапай досказал анекдот , все ничего не понимают! Что за отношение к Блюстителю закон в Дикой России у всех недоумение на английских лицах, и Чапай махнул рукой!
- Умора, и не ночевала в их головах, и вот они.
НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО В МУЗЕЕ, СТЕНА С ПАНЕЛЯМИ.
Это просто Оштукатуренная стена, и по трещине в штукатурке, я уточни высоту одной панели до этого. По Каталогу Каирского музея почему то Две из пяти панелей! У Чапая в руках шашка, и он старается Выковырнуть панель!
- в Хреческом зале! В Хреческом зале- это голос Райкина из телека перед смотрительницей,  и смотрительницы про некого бича, что пошел в музей, но там он ну Арк Райкин открывал в гробнице “ Бычки в томате “ для закуси,  а тут!
- Сбежалась охрана, шашку вырвали, и вот вся компания в полицейском участке, и Масперо  объясняет Штабс- капитану Овечкину , Супер = жандарму, по по району Каирского музея, и рассказывает, что Марутаев в книге__-Золотое сечение Сетовал, что на обороте панелей -–есть некие рисунки, может план Сокровищ даже -  фараона Джосера! Как понимаете, штабызъ - Капитан Овечкин понесся в Музей, что бы срисовать рисунок, и уже самолично сорвал панели, три, или пять!
- То есть я всего лишь, озвучил фразу одного из авторов -Шмелева, что по поводу панелей Хеси-Ра сокрушался, что не может достать их фото, или прорисовка. Это 1991 года книга!
- Чем! Вы, падла,  в музее занимаетесь! - вопил Чапай в Обезьяннике, и отказывался кушать баланду! Требуя, положенного ему по рангу питания, и выпив коньяку, заснул на топчане, подложив свою шашку под голову! А так бы, налили ему сто грамм! Вскоре все утрясется, все выпьют, а штабсзъ капитан Овечкин сложит план гармошкой, как на столике перед Хеси –Ра, и вот только удалось ли Гаклингу сделать копию с рисунков Оборотных сторон панелей? Вопрос! Я пишу так, но Скорее всего, некие тексты, формулы, или рисунки Есть на обороте панелей! Будете проездом в Каирском Музее- поинтересуйтесь, ладно?.................@@@@@...
- Закончу тему именно с Прочтением иероглифов.
Скажу, так Читать их никто, как “ папа- мама” не сможет! Сейчас это- Интерпретация, и первый этап -Понять, а после еще два - Уточнения.
ЧТО МНЕ ПОНЯТНО_ ПЕРВЫЙ ЭТАП.
1.Тут нет еще каллиграфии, так скажем! Нет Разбиения на строчки! Как бы слова пишутся некими Зонами, как справа налево, так и сверху вниз, и трудно разделить текст на привычные нам Строки еще письмо Правописание не сформировано, но иероглифы такие же, как и через 4000 лет к Нулевым годам!
2. Это то же не трудно Вводную понять, кто Хеси-Ра!  Двумя строчками Выше головы Хеси-Ра, но у Правого конца панели-Письмо Зеркально идут Горизонтальной цепочкой?  Посох, Человек с палкой-Старик, или старость и в таблице есть- это Чернильница и пенал с перьями, или тростниковой ручкой!
Тут- нужно Прочтение?
Ходит с Мерным посохом, Старик с палочкой, и Чернильница- писец, или некий чиновник, что записывает некие товары! Уточнение_Имя написано уже Сверху вниз, над головой_Выделено- Читать Зеркально-Веревочка_Типа Песта что ли от ступы_S_. И два _Пера=ji, читаетс я как Русское _И, хоть и две бы , Пера тут!
Эта та панель, где есть Упоминание, что он глава, может просто собирал Дань в двух Номах- населенных пунктах. Это 2 ряд иероглифов Слева, под Птичками_Круг Перечеркнутым крестом, это и есть Знак Поселения. Рядом есть уточнение -Что за названия места, города или деревни! Второй кружок рядом и ниже, и название второго города, или Нома  не выделил, ниже! Как видите- это и Буквы, и слоги, но Прочтение по Нашему не нужно! Просто понимаешь по Иероглифу, или их набору, об Чем речь! Именно так то ли Читают, то ли Транслируют иероглифы, и то, что ими написано! Иероглиф в виде_ Прямоугольного Флага на короткой палочке, или древке, или он похож на Топорик- это может быть перед фараоном иметь значение “ Царь” перед простым переписчиком-Некая Власть, что ему принадлежит! Тут он - -Глава двух номов! Хватит?
--Еще!!, - вопило заинтересованое население!!
4. Египтяне, что любили резать Львов НА ЧАСТИ?- вопрос Анки- пулеметчицы? Все опешили!
Да, внизу тут есть изображение головы еще и косули, и кажется – быка! Но это может быть: и как Уточнение, что именно в этих пунктах он был Переписчиком именно этого скота, и  не нужно думать, что Косули не были в той или иной доле Одомашнены! Только на Аналогичной росписи гробницы аналогичного Ранга чиновника, работник или пастух, так сказать гонит Прутиком и Гусей и Журавлей! При чем довольно большую стайку, так на Десяток голов! Слово_ Поголовье, может дошло через страны, что контактировали с Египтом, и это слово к нам!
5. Тут я показываю, что можно начать “ Понимать ” письмо иероглифом! Мое мнение, ну- не читают иероглифы сейчас, а как бы Выводят смысл! Еще- если Датировка гробницы Хеси-Ра Точна, то есть этой панели 6000 лет, то иероглифы, что писались позже, уже для гробницы царицы Тии, то есть 3500 летней давности на 100% такие же, и Без изменений дошли до Нашего Времени- Нулевых годов- то есть Древнего Рима!
6. МНЕНИЕ ЧАПАЯ.
-Серы, и не серы! Господа и так сказать!- начал он витеевато! –И, его речь сводилась к простому постулату!
- Вот!- продолжал он, нам Известно, что Сер Еванс Артур привел 2000 табличек глиняных с Криту! в 1950 годы Чедуик, и он замялся-голова! И другой англичанин, не помню фамилию, но был дока в Древне- Греческом языке прочли таблички Крита и Греции, и это слоговое письмо! И, та Грамматика простейшая! Есть Четыре Гласные буквы, и от них Матрица, или решетка, то есть есть слоги  Составленные Прибавлением этих глсных!
- --Приведь пример – завропило окружение- все сплошь Египтологи с должностями и бородами а, ля Лефф Толстой!
-От  гласной образуются- пусть от буквы П слоги: -pa-po- pe! / По попе/
- Чо? По Жоп-е, что ли?- перевела Анка Пулеметчица? – ржанье ученых не могло заглушить истошное Йифф-яя! Ишаков! но, не обращая внимание, на ее классовую Неграмотность, Чапай задал Коллоквиуму- своре египтологов Провокационный вопросец!
- А, чо! Посредь вас нет ни одного, кто знает КОПТСКИЙ ЯЗЫК? Таких было- Все! Масперо, Девис, Квибелл- так же ‘ шарили   по коптски, как я по по диалекту Прилетанцев с Тау Китау!’
- Так чо же Вы, мать вашу Египетскую, ведь есть коптские книги религиозные, первых христиан- египтян. Никак не можете связать старо- коптский, как Сьтаро- русский с Русским языком! Почему все должны ствить в слова Нейтральную_Е
- Приведь пример!- прошипел Квибелл!
- Пусть есть иероглиф, Чапай задумался _кш!
- - Что кыш- Кыш!- так кур гоняют! Анка пулеметчица спросила
- Я табе сам чичас погоняю!- это Чапай! Имея в виду-ks иерглиф! Тогда если есть слово –Kasa, то есть “ Каша” то зачем  ее превращать в _Кеша? И. все дивилиь Проницательности Красного командира?
P/s. Мне НЕ ИЗВЕСТНО, есть ли в Коптском языке, есть же церковные книги, на нем написанные, почему не Вставить Нужные –Гласные из ряда_А_Е_О_У, раз Иероглиф, ну –Нога, и есть же его Аналог, то зачем писать –Нега? Вопрос так измотал, что все побрели к автомату с пивом! Мы еще в 1912, а тогда пиво продавали в автоматах? Пожалуй, хватит! Я НЕ СТАНУ читать именно Должности Хеси, и мне кажется Лукавят, перечисляя его по карьере, и как резчика по дереву, и как Зубного врача, пока это и НЕ ВАЖНО! Вряд ли если я это Уточню, что то даст по гробнице Хеси- Ра, но можно так логически, и зная что многое просто Нарисовано, и не надо ломать голову с переводом Сравнить с Рельефами резьбой, фресками с Других гробниц, а у меня их по 20, а то и по 30 гробницам есть прорисовки, и что они 4000 лет, Всю Историю Египта не менялись, Сюжет, как и текст, то что можно Сказать, посмотрев другие гробниц, содержание