Весёлые приключения Блинчика и Пончика

Оленька Румянцева
ТАЙНА

- Друзья, посмотрите, здесь какие-то рисунки. Похоже это послание было отправлено ребёнком. Поэтому и бутылка такая маленькая. - пытаясь понять, что изображено на рисунках, проговорил Тёма.

На пожелтевшей бумаге тёмно-синие чернила были расплывчаты, но даже спустя время, можно было попробовать разобрать, что скрывалось за линиями, знаками, рисунками.

- Даааа! - протяжно произнес Блинчик. - Хотели посмотреть на светящуюся башню. А обнаружили послания в бутылках.

- И тайну! - подхватил Пончик.

- Друзья, а что такое тайна? Я не знаю - развел руками Тёма.

- Нууу, как бы тебе это объяснить? Тайна это что-то тайное, никому неизвестное - объяснял Блинчик.

- Аааа...Как секретики. Мы в детском саду играем так - произнес Тёма.

- Ну да, тайна, как секрет! - нам придётся её разгадать. А сейчас нам нужно возвращаться. Скоро закончится твоя способность летать, Тёма. Да и нам нужно на свою планету, но мы теперь часто будем видеться. - сказал Пончик и остановился у бутылочных осколков. - Друзья, смотрите, здесь ещё что-то есть. Он стряхнул пыль и развернул маленький листок, который был скручен в трубочку и перевязан веревкой. От старости верёвка порвалась, разлетаясь на пыльные трухлявые ниточки.

- Что это? - удивился Тёма.

- Похоже на карту. Смотрите, здесь отмечен этот маяк. Нда...Сколько всего в одну ночь! Нам срочно нужно поспать. Завтра продолжим раскрывать тайные знаки на карте и рисунки из послания в бутылке, я чувствую что между ними есть связь - подвел итог путешествию Блинчик.