По очередному Посланию президента

Александр Иванович Агафонов
Просматривая текст , вспоминал 20-летней давности «единодушное одобрение мировым сообществом борьбы с международным терроризмом» - бОльшая часть послания посвящена сему. Пардон, «международной борьбе с пандемией» - следующему этапу создания Глоче.
И на сей раз оное, международное, «задело» практически всех – то бишь, условный второй этап явно свидетельствует об успешном течении процесса.
Причём, вряд ли – даже следуя в общем фарватере – стоит так уж натягивать сову на глобус (цитирую):

«Никто в мире не знал, с какой бедой нам придётся столкнуться. Но мы, граждане России, уже сделали многое и сделаем всё, всё возможное, чтобы отразить угрозу эпидемии. Для этого наша страна располагает надёжным потенциалом, созданным в предыдущие годы в здравоохранении, науке, образовании, промышленности».

Готов дать президенту бесплатную – ради блага сограждан – консультацию, с какими ещё бедами (о которых Никто не знает, но знают многие и, более того, оные беды тщательно планируют) нам – скорее всего, если мы не изменим направление нашего движения – придётся столкнуться.
И что – из возможного – ни в коем случае не следует делать, чтобы оные беды и угрозы отразить; в частности, ни в коем случае не следует продолжать «оптимизировать» медицину – равно, как и систему образования.

«Как только позволит эпидемиологическая ситуация, мы обязательно снимем ещё действующие ограничения, и к нам вновь поедут миллионы туристов со всех концов света. Задача конкретная: чтобы из большинства стран можно было дистанционно, без лишних формальностей и всего за четыре дня оформить электронную визу для поездок в Россию».

А вот мне что-то подсказывает, что ситуация ещё долго «не позволит» - хотя бы! – снять намордники… пардон, маски – каковые, напр., в нашей губернии граждане носят почти ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ… прожив не самую короткую жизнь, не припомню не только почти ГОДОВОГО хождения … в средствах инд/защиты, но и вообще применения таковых, ибо прежде в наших краях вся ЗАРАЗА быстро вымерзала – и даже усердные в ограничении подданных чиновники.
И не надо нам туристов СО ВСЕГО СВЕТА, чтоб везли всё новую заразу; нам вполне хватит - давно уже обещанного – восстановления/наращивания производственного потенциала. В силу того, что мы – до сих ещё пор – не аборигены Верхней Вольты с ядерными ракетами.

«…мы должны ответить на вызовы изменений климата, адаптировать к ним сельское хозяйство, промышленность, ЖКХ, всю инфраструктуру, создать отрасль по утилизации углеродных выбросов, добиться снижения их объёмов и ввести здесь жёсткий контроль и мониторинг.
За предстоящие 30 лет накопленный объём чистой эмиссии парниковых газов в России должен быть меньше, чем в Евросоюзе. Это сложная задача, имея в виду размер нашей страны, особенности её географии, климата и структуры экономики. Однако абсолютно уверен, что такая цель с учётом нашего научно-технологического потенциала абсолютно достижима».

КОМУ «должен» накопленный объём?!. По кр. мере, уж никак не евробюрократам.
Если перевести с поп-канцелярита и, соответственно, определить сию декларацию, как рапорт о полной готовности включиться и в третий этап создания Глоче, то ответ прост: мы - Русские – в сём отношении никому ничего не должны. Для нашей – с точки зрения таких государств, как Китай или Япония – пустыни, напротив – главная задача заключена в том, чтобы оную пустыню, как можно быстрее, более-менее заселить (дабы её не заселили другие народы), более-менее освоить. Разумеется, не ЦИВИЛИЗОВАННЫМ, а – скажем – нашим, поморским («природосберегающим») методом.

«В современном мире, когда рыночная конъюнктура порой меняется почти каждый день, для бизнеса сохраняются высокие риски, особенно если речь идёт о вложениях в долгосрочные проекты. Поэтому будем настраивать всю систему поддержки частных инвестиций. Их эффективность будем оценивать по тому, какие новые продукты, услуги, технологии созданы для граждан, как вырос потенциал страны и каждого отдельного региона».

Несовместимы «рыночная конъюнктура» и долгосрочные проекты. И выбрать необходимо, естественно, второе. А как «настроить» соответствующую систему поддержки – об этом управленцам необходимо знать. Тех из них, кто «не в курсе», кто склонен к «рыночности», следует от управления надёжно изолировать – вплоть до высшей меры наказания, дабы результаты их эффективности не были предназначены гражданам других стран и т. наз. гражданам мира.
И вот такие парадоксы

«Скажу сейчас важную вещь, но ничего нового, бизнес уже об этом знает. Прибыль корпоративного сектора в этом году обещает быть рекордной, несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Тем не менее это смотрится именно так»

кои «переводятся», как «кому война, а кому – мать родна!» из нашей жизни будут устранены.

Ну а это

«Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату. В среднем по стране размер такой выплаты составит 6350 рублей в месяц»

сравню с

«С 1 февраля 2021 г. увеличился размер пособия на погребение, теперь это сумма составляет 6 424 рубля 98 коп».
https://pfr.gov.ru/branches/chechnya/news~2021/02/03/219765

На сегодня для меня СИЕ более актуально, ввиду того, что - для меня - «отрицательная прибыль» в этом году «обещает быть рекордной». И лучше, соответственно, сдохнуть подалее от тех, кому придётся закапывать меня за столь скромное вознаграждение – да ещё кому-то ведь придётся бегать, собирая справки, «по инстанциям» (виду удвоения документооборота: бумажный плюс «электронный»); благо, что лес в наших краях до сих пор ещё должным образом не оформлен в чью-то собственность.
Но за беременных, также оказавших «ся» в трудной мат/ситуации, немного обидно…

Впрочем, есть и общее впечатление от Послания – от Ирины (здесь https://www.youtube.com/watch?v=3qYLKD26HqE , в отредактированном виде):
- Ура! – говорит.
- Вперёд! - говорит...
О чём - непонятно, но в целом - бодрит...