Керенский - упущенный шанс?

Борис Цыганский
Александр Федорович Керенский.

Самый достойный из правителей России за всю ее историю.
И, возможно, самый упущенный шанс в судьбе страны...

Керенский не запятнал себя потоками крови как все остальные - и красные, и белые.

Интересно, что правительство, захватившее власть в результате октябрьского переворота, тоже поначалу именовало себя «временным» - «временным революционным правительством» на срок до созыва Учредительного Собрания.
Провело в него выборы и… проиграло.
Разгоном «учредилки» игры в демократию закончились.

Формально и по факту ни одного абсолютно законного правительства России с тех пор не существует - никогда основы государственного строя страны открытым и демократическим волеизъявлением не определялись.

Судя по всему,  Керенский не мог победить - страна была расколота.
Многочисленные и популярные левые партии занимались демагогией и враждой друг с другом.
Правее эсеров вроде Савинкова и интеллигентных кадетов на политической поверхности не осталось вообще никого.

О том, что устроят гении (да, к сожалению, без кавычек) большевистской диктатуры никто не мог вообразить даже в дурном сне.

Единственный вариант  для Керенского, наверное, был в сентябре 17 года после провозглашения республики - путём переформирования временного правительства в однородное социалистическое.
Когда в ноябре об этом зашла речь, было уже поздно...