В подарок маме!

Татьяна Егиян
   

… Вадиму было семь лет. Вдвоём c ним  мы изредка выезжали из Ташкента в Баку «к дедушке и бабушке на побывку»! Соскучились, купили билеты на самолёт. Через два с половиною часа уже в городе, где родились. Во время одного из таких приездов Вадим, будучи в творческих поисках ,уединился в мастерской деда. Мольберт, краски и полёт фантазии помогли ему создать в некотором роде художественную зарисовку. С учётом возраста юного «живописца»  работа получилась довольно оригинальной, но дед на правах специалиста  класса «супер» забраковал  её. «Выбросить в камин! - Резюмировал он и тотчас же сам это осуществил, свернув для удобства творческий поиск своего внучка надвое. Бабушка  не посмела нарушить волю  «старшего художника семьи». А мне стало обидно за сына. Старался, стремился, выложился - и на тебе! Подождав,пока «деда», выйдет за дверь и при молчаливом одобрении  мамы ,я  полезла в камин . Благо,что он ещё не горел! Вытащила  оттуда «творение юных лет» и спрятала его подальше в чемодан. Прошло немало  лет,и вот однажды Вадим случайно обнаружил этот этюд в своих художественных работах. Он перед вами, уважаемые читатели, с небольшой выемкой посредине. Там, где Главный арбитр свернул этот поиск фантазии надвое...))