Не выношу конкурентов

Мертвая Эго
Простоватая, даже колхозного вида женщина семенила по коридору вслед за эффектной дамой, которая не шла, а дефилировала, покачивая бедрами, обтянутыми узкой юбкой. Остановившись перед одной из дверей, провожатая, положив руку на дверную ручку, торжественно провозгласила:

- Войдя в эту дверь, ты изменишь свою жизнь навсегда! Но только, если захочешь и будешь стараться!

Следовавшая за ней женщина кивнула, немного настороженно, но с надеждой глядя на заветную дверь. Провожатая торжественно открыла дверь.

За дверью находился стандартный «опенспейс» бюджетного типа. Старые столы, даже где-то школьные парты, деревянные стулья, старые, местами дисковые телефоны. На этих скромных для великих обещаний сопровождающей рабочих местах сидели разные люди. Молодые, пожилые, со следами не самой праведной жизни на лицах, наивно-старательные. Большая часть из них разговаривали по телефону — очень эмоционально, громко, с напором. Небольшая часть находились в стороне, общаясь между собой.

Эффектная дама подвела новенькую к той самой группе. При их приближении они затихли, некоторые даже привстали, выражая уважение, больше похожее на заискивание.

- Здравствуйте, Лариса Аристарховна, - пропищала одна из молоденьких девиц, видимо, еще неопытная, потому что названная Лариса Аристарховна метнула в нее огненный взгляд и прогремела:

- Сколько раз говорить, как ко мне обращаться!

Девица ойкнула и поправилась:

- Ой, Матрона Леда, простите!

Та снисходительно кивнула.

- Вот, знакомьтесь, наша новая коллега, Диана. Диана, это твоя наставница, Маргарита. Она расскажет, как мы тут работаем и все объяснит. Оставляю тебя с ней.

«Доярочка» Диана, едва пропищав приветствие, присела на деревянный стул со сломанной спинкой. Ее обучение началось.

Маргарита принялась объяснять правила работы в ведущем Центре эзотерики и магии города N. Цель новых адептов состояла в том, чтобы принять звонок от жаждущих исцеления и чудес граждан и максимально раскрутить их на деньги. Приток страждущих обеспечивала интенсивная реклама на ТВ, по радио, в газетах, в интернете и просто по сарафанному радио. Причем поток этот не ослабевал, а только рос.

- Основная наша аудитория — это женщины, которые ищут любовь, либо у которых что-то случилось. Давить надо на самые слабые места — одиночество, здоровье детей, мужа, родителей. Мужчины звонят реже, у этих слабые места — обещание богатства и здоровье, особенно угроза импотенции. Основных диагнозов три: порча, родовое проклятие и венец безбрачия. Если жалуется на проблемы с мужчинами — сразу говорим про венец безбрачия, снятие стоит 7500 рублей, это самый дешевый ритуал. А дальше — ваша фантазия. Главное — чтобы они платили как можно больше и дольше. В процессе можно найти родовое проклятие или обнаружить порчу, уж как хотите.

- А какие ритуалы проводить? - робко задала вопрос одна из неофиток, прилежно записывающая слова наставницы. - Тоже научите?

На этот вопрос ответил сочным, хорошо поставленным баритоном подошедший сзади мужчина, слегка уже лысоватый, но с густой бородой, из которой торчал мясистый нос, над ним же бегали хитренькие плутоватые глазки:

- А вот это не имеет никакого значения. Чем абсурднее будут ритуалы, тем больше в них верят. Можете заставить их куриную кровь пить, да хоть дерьмом мазаться, хе-хе! - бородач явно что-то рассказывал из своего опыта. - Только запомните — главное, никого не жалеть. Будете жалеть — работать не сможете.

- А если плакать будут? - спросил молодой парнишка.

- Так это прекрасно! - глазки мужика зажглись. - Значит, они ваши, щипайте по полной. Не успокаивайте, раскручивайте дальше, ковыряйте раны до костей, чтоб им душу разорвать! Ломайте хребет! Пусть почувствуют себя обреченными, и скажите, что только мы можем им помочь. Пойдут, как телята на убой. За один день можете по 100 тысяч зарабатывать — и это только средняя зарплата в нашем центре!

- А разве это не мошенничество? - подала голос из своего угла Диана.

- Милочка, - снисходительно хмыкнул в бороду мужик, - Матрону Леду и целителя и белого мага Святозара никто пальцем не тронет. У нас связи на самом верху, обо всех проверках и налетах за неделю знаем, ни разу еще к нам никто не подкопался! Ну, придут, побузят, максимум штрафы выпишут и на этом все. Так что не беспокойтесь о законе.

Диана хотела еще что-то сказать, но передумала.

Инструктаж закончился спустя еще пару часов, и после короткого обеда новым «экстрасенсам», начинающим «магам» и «целителям» предоставили их рабочие места родом из 70-80-х годов и милостиво разрешили приступать. Особо за ними никто не следил, не проверял. Диана забилась в дальний угол с тем же поломанным стулом. Карьера стартовала.

Вечером Матрона зашла проведать новую адептку. В опенспейсе уже никого почти не было, только пара человек уже собирались уходить. Новенькая сидела в углу и негромко разговаривала. Матрона подошла со спины и вслушалась. Старенький телефон позволял слышать не только работницу, но и ее собеседника. Точнее, собеседницу — по голосу очень пожилую женщину.

- Все с вашим котиком будет хорошо. Отнесите его ветеринару. На улице Цветной есть благотворительная ветеринарка, где как раз помогают тем, у кого нет стредств...

У Матроны волосы встали дыбом. Зашипев почти в ухо нахалке:

- Что ты творишь, идиотка? - она резко выбросила руку к телефону, чтобы нажать отбой, но Диана стальной хваткой перехватила ее руку, не давая сбросить звонок.

- И на будущее, бабуля, не звоните по всяким сомнительным телефонам, не отдавайте деньги разным уродам. Лучше сходите в церковь и поставьте свечку — от этого вреда не будет.

Тут новенькая сама сбросила звонок и вполголоса договорила: «И пользы особо тоже, но лучше уж так».

Матрона вырвала руку и с бешенством заорала на Диану:

- Какого хрена ты творишь? Я тебя чему учила?

- Ты — ничему. Да и вообще учение у вас далеко от света, - дерзко ответила женщина.

- Ты мне все вернешь, все выплатишь, что из этой бабки не вытянула! Слышишь? Все до копейки, сколько скажу, заплатишь, а не то...

- А не то что? - Осекшаяся Матрона встретилась взглядом с умными холодными глазами, что насмешливо и даже с издевкой глядели на нее с простоватого лица. - Порчу нашлешь? Проклятье наложишь? Венец безбрачия наденешь?

Матроне стало не по себе, но гонор не позволил отступить.

- У меня и поэффективнее методы имеются! Не заплатишь — будешь отрабатывать в борделе! А потом и не найдут тебя!

На вопли Матроны Леды пришел целитель Святозар, закончивший в своем персональном отдельном кабинетике подсчитывать гешефт за этот день.

- Что случилось? - вальяжно, как толстый ленивый кот, промурлыкал самозванный белый маг.

- Знаешь, что эта дрянь сделала? Клиента слила! Звони своим, пусть приезжают, я эту...

- Все те, кто играет со сверхъестественным, однажды доиграются, - прервал их обоих металлический властный голос. В этом голосе звучала неестественная сила, что-то потустороннее и очень злое. - Вы доигрались.

Наивной простушки больше не было. С деревянного стула с обломанной спинкой поднялась властная, привыкшая к беспрекословному подчинению королева. Лицо заострилось, обозначились скулы, сведенные в презрительной гримасе. Глаза как будто увеличились на пол-лица, загорелись зеленым адским огнем. За спиной у нее заклубилась тьма, выбрасывая черные протуберанцы в сторону незадачливых ведьмаков.

Матрона и Святозар своим тренированным шестым чувством отъявленных пройдох тут же поняли, что дело пахнет керосином, и рванули к двери, но тьма их опередила, охватив всю дверь и ощеревшись в их сторону. Люди шарахнулись в сторону окна — но и оно уже было залито тьмой. Они вжались спинами в стену, истошно вопя о помощи, но тьма словно поглощала их крики и продолжала расти.

Сквозь тьму прорвался металлически бесстрастный и ужасающе издевательский смех. Вокруг Дианы тьма вилась, как плащ или покрывало, ласково струясь вокруг ее тела.

- Нечисть, такая как я, очень сильно не любит конкуренцию. Особенно со стороны таких дегенератов. Как ты там говорил, «белый маг», - издевательски проговорило это чудовище, имеющее облик женщины, - расковырять раны до костей, сломать хребет, вырвать душу? Вот сейчас и узнаете на себе, что это такое.

Тьма, как оголодавший волк, загнавший добычу, кинулась вперед.

***

Говорят, следователи и криминалисты, прибывшие в офис, где базировался так называемый Центр эзотерики и магии города N, не сразу смогли приступить к работе, а в процессе делали огромные перерывы, чтобы отойти от увиденного. В ходе расследования нашли «тетрадочки» основателей Центра, в которых были подробно описаны все относительно законные способы отъема денег у населения. Было заведено не одно уголовное дело по мошенничеству, и тут уж за уцелевших экстрасенсов заступиться было некому. Очень многие пошли по этапу.

О странной новенькой некоторые вспомнили, но никто не смог ее внятно описать. Расходились во мнении даже насчет цвета волос: кто говорил — брюнетка, другие же видели блондинку, а некоторым показалась рыжей. Удалось, однако, найти звонившую, чтобы спасти заболевшего котика, бабулю, которая рассказала про совершенно нетипичный разговор с работницей магического колл-центра. И хотя версию «народной мстительницы» активно отрабатывалась, отыскать ее так и не удалось.