открытка

Женя Наварин
Мы варили пельмени и обменивали наше будущее на фьючерсы сожалений.
Мы ругались с любимыми и меняли наше настоящее на акции чёрствого цинизма.
Мы подолгу не звонили родителям и сменили наше прошлое на облигации беспечности.
Мы заглядывали в зеркало и не узнавали самих себя.
Глядели в глаза друзей и терялись в догадках: почему же мы теперь враги?!
Обнимали близких и не могли поймать их взгляда.
Неужели близость невозможна? - спрашивали мы себя.
Неужели нет ничего ближе, чем собственная наша кожа? - повторяли мы мантрой без конца.
Мы теряли секунды, минуты, часы, дни, месяца, годы, десятилетия и обретали мудрость.
Мудрость украшала наши пряди волос сединой и не давала ничего кроме гордого одиночества.
Потом мы забыли себя и бросили охапкой дров оставшиеся годы пребывания на этой Земле в костёр безразличия.
Пламя взвилось к небесам и разукрасило наши жизни красками, которые невозможно было выдумать.
Невозможно было даже подумать, что единственный и верный смысл жизни был в том, чтобы отдать себя без остатка тем, кого может быть и нет нигде, кроме нашей дурной головы, бьющегося глупого сердца и завязанной узелком памяти. Памяти того, что мы придумали сами. Повторили и запомнили.
Да! И с днём рождения! Обнимаю!