Питер - экскурсия 1. 3. 2

Григорий Аванесов
Круглый рынок->Большой Конюшенный мост->Марсово поле->

                Круглый рынок

Здание Круглого рынка, построенное в 1790-е годы по проекту Джакомо Кваренги. Маленькое неприметное здание.

                Большой Конюшенный мост

За «Конюшенным двором» виден свод однопролетного арочного на каменных береговых устоях моста. Это Большой Конюшенный мост, отличающийся исключительной пышностью декора с вызолоченными деталями.

Перильные ограждения выполнены в виде часто расставленных дротиков с накладной арматурой из переплетенных венков, пронизанных копьями. Перила поддерживаются фигурными кронштейнами.

                Марсово поле

Марсово поле — В начале XVIII века была незастроенная территория, которую называли «Потешное поле», а позже «Царицын луг». Марсово поле (подобно Марсову полю в древнем Риме, Афинах и Париже). Мемориальный комплекс в центре площади создан архитектором Л. В. Рудневым, автор текстов — А. В. Луначарский.

Первыми на Марсовом поле были похоронены погибшие в Февральскую революцию. До 1933 года хоронили советских и партийных работников. В 1957 году в центре мемориала зажжён Вечный огонь. Первый вечный огонь в России. Марсово поле отделено от Летнего сада небольшой канавкой. Часто ходил по нему пешком до метро.

Рецензия на «Питер - экскурсия 1. 3» Сергей Соломонов от 14.07.2019

Спас на Крови..
Архитектор, по-моему, Парланд, и окончательное строительство завершено в начале 20 века.
С детсадовской своей группой часто там гуляли. Потом ошивался там уже школьником-лоботрясом. И всё время храм был в лесах - более тридцати лет.

Сатана этот Гриневицкий, бес. Убил такого человека..

Рецензия на «Питер - экскурсия 1. 3» Натали Гор от 13.07.2019 

Дорогой Григорий, в Питере, как и Риме, есть где вам разгуляться.
Спасибо за приятную экскурсию. :=))

Рецензия на «Питер - экскурсия 1. 3» Игорь Леванов от 26.07.2019

А картинки где?

Рецензия на «Питер - экскурсия 1. 3» Елена Багина от 22.10.2019

Григорий, спасибо, мне нравится время от времени гулять по вашему Питеру и вспоминать - это так здорово. Такой замечательный труд!