Очаровательная Дарья Ленда и Агата и сыск

Ирина Стефашина
Очаровательная Дарья Ленда и «Агата и сыск»

Дарья Ленда родилась 27 декабря 1992 г. в Татарстане, в городе. Набережные Челны.

В детстве девочку постигла тяжелая утрата - потеря отца - от которой она долго не могла оправиться.
Чтобы, как-то немного отвлечься от гнетущих дум, Дарья начинает посещать театральную студию. Это и предопределило судьбу будущей актрисы.

Успешно закончив школу, Дарья переезжает в Санкт-Петербуг, где поступает в Российский государственный институт сценических искусств на курс курс С.Д. Черкасского.
После защиты диплома в 2016 году ее принимают в стажерскую группу Малого драматического театра - Театра Европы, а в 2018 году Дарья становится актрисой Молодой студии МДТ.

Свою первую роль в кино Ленда получила в 2017 году, сыграв любовницу Игнатьева в фильме «Невский. Проверка на прочность»

Следующей большой ее работой стала главная роль в детективном драматическом сериале «Стражи Отчизны» российского режиссера Михаила Колпахчиева, который он снял в 2019 году.
В том же 2019 году Дарья получает в российском мини-сериале «Агата и сыск. Королева бриллиантов».

Действие фильма происходит в царской России XIX в., актриса играет начинающую мошенницу, умную и талантливую женщину, несмотря на криминальные наклонности.

В интервью актриса рассказывает, что с воодушевлением воплощала образы героинь прошлого, пытаясь возродить на экране сам дух ушедшего времени, т. к. с ранней юности была увлечена реконструкцией исторических образов: одежды, аксессуаров, предметов быта.

Юлия Соболевская - продюсер фильма «Дарья и сыск» :Дарья Ленда стала единственной актрисой, которая прошла сложнейший кастинг исполнительницы главной роли. В пользу выбора сыграл типаж Ленды, чья внешность позволяет создавать одухотворенные романтические образы. На пользу пошли и умения Дарьи, которая занимается фехтованием и верховой ездой, имеет отличные музыкальные способности и профессионально танцует. Важным оказалось и владение несколькими иностранными языками: в процессе съемок Ленда запоминала объемные куски текстов на итальянском и французском.

Фильм «Агата и сыск» снят по мотивам одноименного романа Антона Чижа.
Действия разворачиваются разворачиваются в конце девятнадцатого века Она – начинающая мошенница. Юная, обворожительная, легко меняющая внешность. Что толкнуло прелестную дворянку на преступный путь, и как далеко эта дорога может ее завести?
Он – проницательный, нестандартно мыслящий сыщик. Ее фамилия – Керн. Его – Пушкин. Совпадение или знак судьбы? Где умелый сыщик организует мошеннице ловушку и знакомо ли ему великодушие? Как закончится их поединок, в который, кроме авантюрной интриги, вплетаются убийства, тайны и, разумеется, чувства?