Мысли 13

Аркадий Костерин
1. Молитва: Господи, сотвори нам Великий Пост благоприятный, не погуби нас с грехами нашими, но утверди в любви, доброте и покаянии!

2. Бог более реален, чем мы. – Его реальность абсолютна, наша же – относительна.

3. Отдельные реализации личности смертны, но душа – цельный мультивидуум, бессмертна.

4. Услышал однажды в телепередаче от батюшки, что для того, чтобы просить прощения, христианин должен сам себя простить. – По-моему, это не так! Мы просим у Бога простить нам то, что сами себе простить не можем. Безмерно Милосердие Божие!

5. Когда в доме пожар, надо спасать людей общими усилиями, а не выяснять, кто главнее. – Это относится к Евросоюзу и Штатам – их руководители, кажется, ещё не поняли, что человечество вступило в эпоху катастроф!

6. Для того, чтобы что-то делать, нужно быть уверенным, что это нужно людям. Иначе, не стоит!

7. Случайность – это минимизированное проявление свободы деятелей Мультиверса.

8. Советую физикам вчитаться в «Шестоднев» Василия Великого. Очень глубокие у него мысли о Сотворении Мира, моего образования не хватает, чтобы их вполне воспринять!

9. Многомировая парадигма – это ещё одна ступенька в познании Премудрости и Славы Божьей.

10. Много несчастий приносит стремление натягивать одну реальность на другую. Это неизбежно приводит их к искажению и качественному обеднению и тем снижает многообразие общечеловеческой действительности. Экуменизм и вся практика ЛГБТ – это сплошь такие деструктивные попытки, разрушающие души и общество.

11. Интересная пришла идея – что чёрные дыры – это закуклившиеся Ангелы света, Деятели, из которых не получились Соратники Божии.

12. Чем более расширяются горизонты науки, тем более волнует людей, видящих системность мира вопрос: А где же Бог?

13. На убойный вопрос В. Познера: «Для чего ожесточил Бог сердце фараона?» я бы ответил так. – В альтерверсе состояний фараона, созданном Богом, имелось и состояние ожесточения по отношению к евреям. И фараон выбрал это состояние. За что и поплатился!

14. Иногда благодать Божия проявляется как неуспех наших действий и предприятий. Так Господь сохраняет нас от погибели.

Март – апрель 2021