Что способствует правильному питанию?

Владимиръ Журавлев
..........

Я не согласен с теми, кто говорит что мол правильное питание это совсем просто. Такие слова обесценивают усилия многих людей. Правильное питание даётся непросто, и давайте подумаем, что же способствует, что помогает?

- спорт. Занятия спортом требуют перерывов в пищи, например два часа перед тренировкой и полчаса после. Имея зарядку утром, тренировку днём и растяжку вечером нам просто некогда будет закинуться лишний раз едой.

- религия. Например в Православии четыре поста, среда и пятница. В это время стараемся исключать химические магазинные сладости, молочку и мясо, а так же урезать калораж. Еженедельные службы в храме для верующего человека будут сильным подспорьем.

- работа. На нормальной работе элементарно некогда есть всякую ерунду, неоткуда её брать. И обычно на работе обед всегда в одно время и примерно одним и тем же.

Из первых пунктов видим, что религиозный спортсмен с хорошей работой облегчит себе задачу. Но это ещё не всё пункты.

- путешествия. В путешествиях как минимум уменьшается количество калорий. Это такие разгрузочные дни.  Но важно выбирать нормальные перекусы овощами, орехами, фруктами, а не батончиками и булками.

- дефицит денег. Разумная экономия заставляет уменьшить потребление сладкого, как минимум, а это уже большое подспорье для ПП. Так же уменьшаем потребление мяса и основой рациона становятся сезонные овощи и крупы, что есть основа ПП.

- химия. Достаточно изучить химические соединения в продуктах, их свойства и негативное влияние на организм, чтобы не покупать продукты с Е в составе, а если и покупать, то намного реже, чем раньше.

- болезнь. Ну тут как говорится крайний метод. Если ничто больше не вразумляет и не помогает, когда пряники не работают приходит кнут. Так бывает, что пост не держишь, диету от тренера не соблюдаешь, тогда приходит врач со своим столом номер.