Зима в городе Морг. глава 12

Денис Скорбящий
     Гомосексуалист Нечайкин

 Перед Фёдором предстал странного вида мужчина в весьма экстравагантном наряде:красные штаны,белые ботинки,голубая куртка,цветной шарф.Он смотрел всё время прямо перед собой,таким и остался его последний взгляд.
-Господин Нечайкин,-усмехнулся голос,-доводим до вашего сведения,что ваша весёлая жизнь закончилась,и здесь,где вы находитесь,абсолютное равенство полов,то есть,их вообще нет.Вы понимаете,как сейчас пустить вас с вашими ужимками в город Морг,вы же превратите его в цирк!Так что,будьте добры,отвечайте на наши вопросы!
-О,Да!-Пропел нечайкин,поигрывая шарфом в правой руке.
-Делаю вам последнее предупреждение,-сказал Голос,-или вы сейчас же отправитесь в вечное путешествие в поиске тех дорог,которые никто не видел и не знает,зачем они.
-Я шёл своей дорогой всю жизнь,-ответил Нечайкин,-никого не слушал,делал то,что нравится.
-Заметно,-ответил голос с иронией,-ну,так уберите ваши привычки и выглядите серьёзно.Итак,вы,замечтавшись,не увидели момент аварии,и вот вы здесь.То есть то,что вы там увидели,на той стороне дороги,пусть так и останется вашей мечтой.
-О,он был очень красив,-охотно поддакнул Нечайкин,-он был из тех,в кого влюбляются с первого взгляда.
-Так,оставьте свои гомосексуальные замашки!Вы всё равно больше не сможете их осуществить,назад пути нет,понимаете?
-Нет,-ответил Нечайкин,-я знаю,что получить право на следующую жизнь может только тот,кто много изучил в предыдущей.Я зря время не тратил,занимался весьма серьёзно.
-Да,?-удивился голос,-и что вам известно?
Нечайкин помолчал минуту,потом ответил:
-А где же все мои знания?Я ничего не помню!Хоть бы одна мысль осталась,а я так старался!
-Давайте так,-сказал голос,-кроме вашего знания,нужно ещё наше согласие на переселение вашей души,А мы вам его не дадим,потому-что вы вели,прямо скажем,не совсем благочестивый образ жизни.
-Ну,так что?Да,я был гомосексуалистом,а это что,запрещено?Я думал,вы здесь гораздо более свободные,чем люди на Земле!
-Все земные слова,-ответил голос,-к нам  не подходят,потому-что мы есть всегда и везде.Расскажите лучше,вы готовы со всем своим прошлым расстаться,чтобы попасть в город Морг?
-Город что?-Переспросил Нечайкин испуганно.
-Город Морг,место,через которое проходят все,кто закончил свой жизненный путь.Но для вас,кажется,туда дорога закрыта,потому-что вы,выражаясь земным языком,не готовы к строевой службе.
-Поступайте,как знаете,Но скажите,какой от таких,как я,вред?
-Гомосексуализм-психическое отклонение,подлежащее стационарному лечению.Ну,когда-нибудь так будет.Вам,что,женщин мало?
-Да причём здесь!-Отозвался Нечайкин,-просто кого к кому тянет,себе не прикажешь.
-Да,с вами придётся повозиться,-сказал голос,-Объясните ещё раз,вы не собираетесь отказываться от своих привычек?Вам же уже всё растолковали.что вам ещё нужно?
-Значит,вернуться невозможно?
-Невозможно!Вперёд,в салон,вместе со всеми!
Нечайкин взлетел и упал где-то в середине салона,так и не добившись повтора земной жизни.

    Продолжение следует.