Добрые сказки. Как сахарная вата стала леденцом

Ари Де Мон
В пряничном городе жила Сахарная Вата. Она была воздушной, лёгкой, нежной. Со всеми здоровалась, приветливо разговаривала, улыбалась и дарила радость.

Конфетки любили её и оберегали. Сахарная Вата была настолько лёгкой, что её мог подхватить ветер и понести за собой. Поэтому она всегда ходила с палочкой.

Но вот однажды, когда Сахарная Вата выходила из магазина, она споткнулась о порожек,  из её корзины выпал большой мяч и поскакал по улице. Она хотела подарить его соседскому мальчику на день рождение.

Сахарная Вата бросила палочку, корзинку и побежала за подарком. Она успела схватить его, но тут её подхватил ветер, закружил, поднял высоко-высоко над крышами и понёс прочь от города.

Конфетки видели её, но не могли помочь. Они бежали вслед за Сахарной Ватой и кричали ей. А ветер уже унес её из города и направился к лесу.

Чудом Сахарной Вате удалось зацепиться за верхушку мармеладной ёлочки. Она прижалась к дереву и поблагодарила лес, что он её спас. Сахарная Вата спустилась. Вокруг одни деревья. Ни тропинки, ни зверька. Куда идти - не знает.

Идёт Сахарная Вата и плачет. Вдруг слышит - пищит кто-то. Посмотрела, а около дерева пряничный птенчик. Он выпал из гнезда, а взлететь не может.

Стало Сахарной Вате его жалко. Перестала она плакать. Взяла птенчика и к гнезду полезла. Лезет, а кора кусочки ваты по краям щиплет. Спасла малыша, улыбнулась ему, погладила и отправилась дальше.

Слышит, кто-то скребётся. Пригляделась, а под большой веткой мышка-карамелька. Зажало у неё хвостик. Вырывается, скребётся, а выбраться не может.

Пожалела и её Сахарная Вата. Помогла. Подняла ветку. Тяжело было, кончик за сладкий бок зацепился, и кусочек ваты повис на нём. А перепуганная мышка юркнула в траву.

Улыбнулась Сахарная Вата, что мышка на свободе. Пошла дальше. Вышла она к молочной реке и обрадовалась. Здесь она уже была. Дорожка знакомая. До города как рукой подать.

Вдруг смотрит,  в воде кто-то плещется и на помощь зовёт. Подбежала Сахарная Вата, а это шоколадный медвежонок в сетях запутался. Хотел рыбу поймать и сам в сети попал.

Потянула Сахарная Вата сеть. Тяжело. Но выручить медвежонка хочется. Тянула, тянула. Бока намочила, но мишку вытянула, сеть распутала и освободила зверька. Заревел медвежонок и в лес убежал.

Легла Сахарная Вата на лужок, чтобы отдохнуть. Устала. Совсем маленькой стала. Пока зверят спасала, много ваты потеряла. На солнышке греется. А сил на дорогу совсем не осталось. Закрыла Сахарная Вата глаза и заснула.

Грело её солнышко, обогревало. Сладкие крупинки плавились от жары. И не заметила Сахарная Вата, как растаяла.

Прилетела мама-птица к реке с клочками ваты в клюве. Ей птенчик о Сахарной Вате рассказал, и она полетела её поблагодарить. Увидела сладкую лужицу. Грустно ей стало. Положила она кусочки ваты рядом, и они тоже расплавились.

Прибежала мама-мышь с кусочком ваты, чтобы поблагодарить того, кто её дочку спас. Увидела сладкую лужицу. Положила свой кусочек, и он тоже расплавился.

Пришла мама-медведица, поблагодарить Сахарную Вату. Увидела грустных зверят и сладкую лужицу. Заревела. Заслонила она лужицу собой. Стала лужица застывать. Стыла, стыла и застыла.

Заснула Сахарная Вата, а проснулся Сахарный Леденец. Поблагодарили звери своего спасителя. Поблагодарил Леденец их за помощь. Сдружились конфетки. Улыбнулись.  Стало всем радостно.

Взял Сахарный Леденец мячик и к пряничному городу направился. Идёт и весёлую песенку напевает, а мяч раза в два его больше. Но Леденцу тяжесть уже нипочем. Ни ветер ему теперь ни страшен, ни солнце. Крепкий, золотистый, словно маленькое солнышко.