2. Индивидуальная психосфера и тела человека

Лариса Болотова
                Существует ли соответствие между слоями психосферы человека и его телами?

                Из книги  «О душе» Т. и В. Тихоплава и Ю. Кретова:

(стр. 20) «Пространство индивидуальной психосферы есть не что иное, как внутреннее пространство человека. Оно многослойно. Каждый слой образует своё пространство. Эзотерика установила, а наука подтвердила существование шести пространств или, как их принято называть, тонких тел у человека».

                Имеют ли границы (формы) эти тела? Отделены ли  они от того пространства, в котором находятся?

«Семь тел человека следующие: физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, буддхическое, атмическое.

ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО. Наиболее плотное тело, имеющее низкую частоту вибраций, - физическое тело человека. … Физическое  тело воспринимает информацию, которая поступает через органы чувств и обрабатывается в основном в форме рефлексов. Это самая ограниченная и простая система, но она встраивает организм в конкретную среду его обитания. Генетическая информация ДНК (её физическая составляющая?) относится к этой категории. Жизнедеятельность физического тела обеспечивается его эфирной составляющей.

ЭФИРНОЕ ТЕЛО – первое внутреннее пространство человека – наиболее грубая часть тонкого тела. Оно видится как легкое газообразное облачко – сияние вокруг границ физического тела – и представляет собой излучения физических клеток. При жизни человека эфирное тело не отделяется от физического.

По мнению профессора Э. К. Бороздина, «эфирное тело обеспечивает связь с информацией планеты Земля. Это та информация, которая обусловлена энергетикой Земли, например, электромагнитные волны…

АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО (тело чувств и желаний или второе внутреннее пространство) является более тонким по сравнению с эфирным телом и имеет более высокую частоту вибраций. Слово «астральный» означает «звездный» (мир всех звёзд или мир Солнца?). Астральное тело пронизывает физическое и эфирное тела и, в зависимости от своей мощности, далеко выступает за пределы телесной оболочки. Астральное тело может отделяться от физического тела, действовать и получать информацию без посредства физического тела и его органов.   

По мнению профессора Э.К. Бороздина, «астральное тело – это канал связи с тонкоматериальным миром, информация которого затушёвывается в физическом мире. Астральный мир воспринимается человеком постоянно, но в более четкой форме во сне. Во сне мы часто выходим в астральную сферу, особенно в детстве. С годами эта способность притупляется, но не исчезает совсем. После  физической смерти человек находится в астральном мире, который он воспринимает как эмоциональную сферу, и его полностью осваивает. Сознание человека там, в полной мере, воспринимает сложную гамму чувств и эмоций. Астральный мир определяется как тонкоматериальное жизненное пространство человека в определённый период его жизни (включая и жизнь физического тела)».

МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО (тело мысли или третье внутреннее пространство) представляет собой ещё более высокочастотные вибрационные потоки, распространяющиеся за пределы физического, эфирного и астрального тел. Оно является, как и астральное тело, голографическим образованием».

                А физическое тело является голографическим или нет?

«По результатам исследований профессор Э. К. Бороздин сделал вывод, что «ментальное тело – первое духовное тело, связанное с духовным миром, с сознанием человека. У млекопитающих завершается формирование ментального тела, и это является подготовительной стадией формирования Души  у человека».

Для развития ментального сознания, по мнению профессора Э. К. Бороздина, человеку необходимо было пройти этап материалистического мировосприятия, когда человеческое сознание представлено самому себе, когда оно не ждёт помощи от духовного мира, а вынуждено создавать условия жизнеобеспечения с помощью материальных средств, для получения которых необходимо знание материального мира, то есть развитие материалистической науки. «Пятый послеатлантический период будет завершён развитием ментального сознания. В  человеческом сознании произойдёт интеграция всех уровней до буддхического, то есть должно завершиться развитие Души и Душевного Сознания. В следующей зоне будет развиваться Дух, то есть человек пойдёт по пути развития Божественного Сознания».   

КАУЗАЛЬНОЕ ТЕЛО (тело высшего разума или интеллект) обеспечивает способность самопознания и познания сущности вещей через рассуждение и логическое мышление.

БУДДХИЧЕСКОЕ ТЕЛО (тело сознания или интуиция) даёт человеку способность прозрения, способность проникать в сущность вещей не путём рассуждения или логического мышления, а путём мгновенного озарения».

                Не это ли тело даёт возможность человеку проникать в энергоинформационное поле Проявленной вселенной?

«АТМИЧЕСКОЕ ТЕЛО. Седьмое, атмическое, тело представляет высшую природу человека, то, что называется искрой Божьей, то, что есть Дух».

                Какова структура этих тел?

«Эфирное и астральное тела имеют витонную структуру. Эфирное тело, помимо витонной структуры, включает эфир. Эфир может становиться плотным и проявляться в виде свечения, похожего на ионизированный газ. К структуре ментального тела ближе всего структура протонной звезды. Ментальное тело состоит из мю-лептонов. Каузальное и буддхическое тела – это соединение витонного поля и красного огня (Сознания Вселенной).

                Что представляет собой витоннная структура?

«Управляющие витонные контуры, подобно силовым  контурам магнитного поля, идут сквозь тело человека, контуры имеют полярность, их силовые линии замкнуты вне человеческого тела, в прилегающем пространстве; по форме контуры имеют подобие эллипса.

Противоположными являются полярности контуров правой и левой сторон относительно сторон тела. Витонное тело в целом имеет положительную полярность в районе головы, отрицательную – в районе ног.

Витонные контуры тела человека имеют двойственную функцию – как элемент информационного канала витонной системы управления физического тела и как элемент приёмного антенного контура энергетической системы человека для получения энергии от внешних витонных полей.

Ёмкость программного обеспечения винтонного тела (человека?) несравненно выше (чем у животных?) состоит из совокупности программ витонных матриц каждой клетки, объединённых в блоки по принадлежности. … Ёмкость системы непостоянная по времени – изменяется в зависимости от развития, возраста человека, размеров его тела и является  величиной строго индивидуальной для каждого человека» (интернет, сайт «Информация никогда не бывает лишней» Витонное тело человека).

                Из всего сказанного можно сделать вывод: тела человека представляют собой поле подобное электромагнитному полю определённой структуры, частоты вибрации и размеров. Все поля обязательно проходят через ось симметрии тела человека.  Такую ось симметрии имеют все объекты Проявленной вселенной, от элементарных частиц до самой Проявленной вселенной. Например, для Земли  силовые линии входят со стороны южного полюса, а  выходят со стороны северного полюса.