Натура и вечность...

Татьяна Капитан-Вишня
Найдите видео, если не откроется, и обязательно  посмотрите фильм "Страсти по Чапаю".! Все 12 серий. Просмотр не из лёгких!  Советский характер в генах. Дело даже не в самом герое Чапаеве, но в России вы такой экранизации не найдёте! У нас искажение полнейшее и истории и советского периода. Не буду упоминать создателей фильма  -  сами разберётесь. Но спасибо всем за него!  Просто душа взлетела от просмотра с самого начала. Уже было убеждение,что никогда мы на экране больше не увидим советской  ТРАДИЦИИ, где история, эпоха, человек, природа, ХАРАКТЕР так ярко  отразятся на экране, вызывая эмоции и чувства от прожитого каждым, независимо от исторического периода и самого ВРЕМЕНИ. Актёр Сергей Стрельников просто удивил своим внутренним содержанием, где вряд ли можно поспорить о том, что любовь к Родине и народу, к Земле,к Вере закладывается далеко не одной эпохой или просто рождением в какое-то время. Это в генах, в самобытности, в НАТУРЕ, как скажет в фильме устами своего героя Сергей: " ...натура у меня такая!..." И это подтверждается уже после просмотра фильма, когда слушаешь интервью разным СМИ самого Сергея Стрельникова, который канвой в своём рассказе о себе говорит важные слова о рождении в СССР, о которых он не забыл даже в нынешнем раздрае между постсоветскими республиками и проживая на Украине. Не зря в одном из комментариев к фильму пишет зритель, что после просмотра фильма анекдоты о Чапаеве как-то даже не рассказываются, уходят в сторону... Спасибо за фильм!!! Спасибо Сергею Стрельникову, что так талантливо и красиво сыграл столь мощную НАТУРУ известного всему Миру, ставшего легендой комдива 25 дивизии! В фильме нет ретуши, нет прикрас, а геройство шагает не через мифически героический народ, а через тот народ, который есть и  другого которого не будет. Мы и сегодня говорим,что нужно менять ситуацию в стране в сторону света и процветания, не дожидаясь особого геройства, а с тем, что имеем. Другого народа у нас нет и не будет. И мы сами этот народ!