Почему Богородица плачет?

Елена Овчинникова-Проза
    …Рядом с чудотворной иконой Божьей Матери стояла маленькая девочка. Она с изумлением рассматривала Святой Образ и не понимала, почему из глаз Богородицы текут… настоящие слезы.
      «Мама, Боженька плачет…!» - воскликнула девочка…
        Впервые о чудесном явлении слезоточения Казанской иконы Божьей Матери в Успенском Храме заговорили незадолго до приближавшегося праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Люди толпами приходили посмотреть на чудо, и по возможности, подойти к чудотворной  иконе…
        Православному миру давно известны уникальные по своей природе явления мироточения и слезоточения икон. Раньше, когда подобные чудеса происходили в православных храмах, верующие видели в этом некий знак свыше, предзнаменование о каком – либо неминуемом глобальном событии в стране. 
        Так, иконы мироточили перед Великой Отечественной войной…
        В последнее время подобные чудеса все чаще стали происходить во многих храмах православной Руси. Ученые – атеисты пытались объяснить этот удивительный факт с научной точки зрения. Однако их многочисленные лабораторные исследования благовонного вещества – мира и капель воды, выделяемых иконой, не приводили к какому – то достоверному и исчерпывающему ответу. Ученый мир до сих пор ищет ответы на многочисленные вопросы: с чем связаны такие явления и почему подобное то происходит именно с иконами Божьей Матери?…   
       Среди церковных таинств, существует таинство миропомазания. Совершая его, священник помазывает святым миром прихожанина, ставя крестик на его челе и произнося слова: «Печать дара Духа Святого!» Таким чудесным образом, мирянин как бы получает дары Святого Духа, укрепляющие его в добродетельной жизни и спасающие от многочисленных бед  и грехов. Печатью назван крест, который священник изображает на теле прихожанина освященным миром. В православном мире, крест – это видимый знак благодатной силы Божьей, подаваемый в таинстве миропомазания. Миро, которым помазывается прихожанин – это благовонное вещество, состоящее из различных трав, масел и различных целебных веществ. В отличие от елея – постного масла, которое освящается молитвой и благословением священника, миро освящает сам Патриарх.
        Православные считают, что чудеса мироточения и слезоточения икон имеют воистину Божественную природу своего происхождения. Богородица плачет за наши неискупленные грехи. И таким чудесным образом, она словно  призывает нас задуматься о покаянии и о пути к праведной жизни с Богом.
          В последние годы, подобные чудесные явления слезоточения икон наблюдаются во многих православных храмах…