Дневник 2021-04-20

Галина Ларина
Это дневник. Но поскольку события моей личной жизни перестали быть для меня чем-то важным, то моё внимание теперь привлекают вопросы общественных отношений, об этом и пишу.

Власть давит. ФБК Навального объявили не только ино-агентом, но и экстремистской организацией. Произвол!!! Конец свободомыслию!!! Но я - ЗА. В этот раз поддерживаю шаги власти.

Хотя я с молоком матери впитала неприятие к государству. Семья матери была из раскулаченных, её отца держали в застенках КГБ, однако отпустили и назначили директором сахарного завода. Семья отца была из буржуев, за это отца не допускали к высшему образованию, но он всё же получил его. Моё детство прошло в окружении ссыльных из семьи Романовых, Зиновьевых и Крестинских. Все в семье были умны, занимали ответственные должности, но отказывались вступать в КПСС, как бы их не принуждали.

Я была рада падению партократической власти в СССР, стояла дождливой ночью на баррикадах в августе 1991 года, когда на нас пошли танки. Но отрезвление произошло быстро. И уже с наступлением путинской эпохи выразила своё неприятие власти серией гражданских стихов и анекдотов, которые, к счастью, не оказались под запретом. Я и теперь ярый противник путинизма.

Но сегодня я поддерживаю шаги власти по окончательному подавлению ФБК. Объясню почему. Если говорить о пресловутых "Башнях Кремля", то следует выделить три наиболее значимые:
- так называемая "семья" - блок глобальных либералов у власти, доставшийся Путину в наследство от Ельцина и превративший Россию в полуколонию Запада;
- путинское личное окружение, произросшее из садового товарищества Озеро - его так называемый "кошелёк" - люди, которым в расчёт за верность он отдал страну на разграбление;
- блок силовиков, олицетворением которого сейчас является Патрушев.

Всё это правые силы, ни от кого из них не следует ждать благ для народа. Однако, если посмотреть на ситуацию сверху, то становится ясным противоборство этих "Башен Кремля". А именно:

Глобальные либералы (Кудрин, Силуанов, Набиуллина...) как проводники ультра-либеральной политики в русле плана Шваба по-видимому заинтересованы в превращении России в полностью зависимую колонию с потерей государственности, национальной идентичности и культурно-нравственного наследия. И естественно - превращение России в сырьевой источник глобалистов.

Путинское личное окружение занимает центристскую позицию. С одной стороны, именно либеральный режим стал для них инструментом личной наживы и вывода средств в офшорные зоны. С другой стороны, либеральные глобалисты стали для них угрозой в плане отчуждения награбленного. С этой позиции они стремятся сохранить свою экономическую и финансовую независимость, оградить страну (своё поле для наживы) от глобалистов.

Блок силовиков составляет противовес глобалистам - это патриотическое направление. Что ими движет, откровенно говоря не знаю. Там всё настолько же проросло коррупцией, рвачеством и продажностью, как и в прочих структурах власти - мы это видим время от времени по громким делам разоблачений. Однако я могу допустить, что в головах этих людей есть какая-то мотивация на сохранение государственности России, усиление её независимости и влияния в межгосударственных отношениях. И в этом плане я полностью на их стороне.

Теперь о позиции ВВП. Он, на мой взгляд, придерживается центристских взглядов с большей опорой на силовиков, нежели на глобалистов. Вдобавок к этому, насколько можно судить по многочисленным слухам, у ВВП есть идея фикс о своей некой Миссии в плане воссоединения земель, утраченных Россией за время потрясений последнего периода. С приданием России нового невиданного статуса сверхдержавы с новой социально справедливой формой правления.

Идея хорошая. Но что касается меня - не верю. Потому что ВВП уже достаточно запятнал себя своим кумовством с выходцами из "Озера", да он и сам - один из них по уровню выбора ценностей, насколько я могу судить. Если даже предположить, что человек может вдруг измениться в лучшую сторону, то куда отбросить этот балласт - "семью" либералов и дружбанов из "Озера" - это ведь не по пацански - слово давал!

И вот теперь этот ФБК. Ни для кого не секрет, что это чисто западный проект от глобалистов, ими же финансируемый. Если кто-то начнёт бить себя в грудь, что это - донаты от простых российских граждан, то отсылаю их к выпуску блогера "Саня из Флориды", который не поленился изучить открытые списки финансирования ФБК и показал суммы, перечисляемые миллионами с некоторых неавторизованных цифровых кошельков. Саня не поленился, стал искать эти источники, они привели к ОЧЕНЬ крупным западным фондам. Конкретику выдавать здесь не буду, смотрите у Сани.

Почему Навальный в ситуации смертельной угрозы вернулся из Германии, сел в кутузку (ожидаемое событие) прямо к туберкулёзникам, а сейчас через обострение болезни и голодовку пытается приподнять волну народного противостояния власти? Потому что у глобалистов очень мало времени, им требуется свергнуть Путина прямо сейчас. И этот жертвенный барашек Навальный - последний их шанс, отчаянная попытка поднять народ Росси на цветную революцию. А дальше по плану Шваба. Наместником западных хозяев, как говорят, мнит себя Кудрин.

А нам это надо? Народ показал - нет. Провал штабов Навального набрать хотя бы с полмиллиона митингующих по всей стране в защиту Навального обернулись для них позорным провалом - да и среди подписантов было полно приколистов, которые объявили свою точку выступления на мавзолее, в Кремле или в других экзотических местах.

И вот теперь я спрашиваю - кто такой Навальный - народный лидер, который под великими лозунгами поднял за собой всю страну? Нет. Он сделал массу очень болезненных для власти разоблачений, за что ему (и команде глобалистов, которая за этим стоит) огромное спасибо. Но он ничего не предложил народу, никакой позитивной программы. Он просто инструмент для свержения ВВП, который мешает глобалистам окончательно поработить страну.

И что же, мы ему в этом поможем? Лично я нет. Если бы кто-то провозгласил митинг против власти, я бы пошла. А за Навального - нет, хотя он тоже против власти. Разница в том, что за Навальным следует цветная революция с воцарением глобалистов и исчезновением России как государства. А вот за движением против путинизма может стоять нечто более позитивное. По моему уразумению - это управляемый переворот сверху с передачей основных полномочий от либералов к силовикам с последующим усилением независимости России и с левым поворотом в социальной, экономической, финансовой сфере.

Итак, резюме по ФБК. Навального как человека искренне жаль. Увы, он сам и его кураторы неправильно оценили нравственное состояние россиян с их отторжением западных ценностей. Народ не дурак - он принял на ура разоблачительные ролики Навального, но он прекрасно понимает, куда Навальный хочет завести. Искренне желаю Навальному выздоровления. Как мужчина он мне очень симпатичен. Да и поле деятельности для него ещё далеко не исчерпано (имею в виду, что немеряно ещё мошенников от власти, кого следовало бы высветить).

А вот что касается ФБК как организатора митинговой деятельности с уклоном в цветную революцию - это нам ни к чему. Поэтому я считаю, что запрещение ФБК, полное его стирание с поля политической деятельности - очень своевременная мера. Кроме того, целее будет наша молодёжь. Неизвестно, сколько ещё незрелых юнцов могло бы пострадать в этой мясорубке. А это жизни наших детей!

Ещё один момент. ФБК курировал очень полезное направление - умное голосование. В преддверии выборов это будет большая потеря, если пустить выборы на самотёк и позволить ненавистной ЕР снова захватить позиции. Очень надеюсь, что какое-либо из движений возьмёт на себя функцию координации, чтобы отодвинуть едросов, под какой бы личиной они не пролезали (сейчас у них в тренде выдвигаться как независимые кандидаты - вот до чего дошли, стыдятся собственной партии). А может этим займётся сбежавший за рубеж идеолог и соподвижник Навального - Милов? Это будет более достойная миссия, нежели та отстойная политическая программа, которую он написал.

Навальному здоровья! ФБК кердык! Мир, дружба, жвачка!