Ритмы Вселенной и человек

Евгений Кашкаров
Абсолютная воля и власть принадлежат Космосу —
и только ему одному.
                К.Э. Циолковский

Ритмы, ритмы, ритмы… Звёздная симфония, отстраивающая жизнь Вселенной по одному сценарию... Дирижёрская палочка Творца, пытающегося превратить пустыню Вселенной в цветущий сад...

Творец, наверное, потому и вдохнул в нас Свою душу, чтобы мы помогли Ему. Чтобы у Него появился помощник — Со-мыслитель и Со-творитель. Чтобы без живой души человек и Вселенная не превратились в кладбище.

Мы — гордимся своей историей, насчитывающей тысячелетия. Историей не столько своей, сколько придуманной для нас… И до сих пор не понимаем, что:

Идея человека есть величайшая Божья идея.
Человек ждёт рождения в нём Бога.
Бог ждёт рождения в нём человека.
Николай Бердяев

***

О том, что человечество было когда-то созвучно Вселенной, говорят наши русские сказки... Говорят Веды, ПраВеды, Махабхарата… книги Еноха, Пополь-Вух и безсмертная Одиссея... Говорят другие свидетельства... Они встречаются на Земле повсеместно, как повсеместно встречаются и следы пришельцев.

Время созвучия со Вселенной было Золотым Веком в истории Человечества. К нему относят  царствование Гора в Египте в течение 3800 лет, закончившееся около 21000 лет до н.э. На Дендерском Зодиаке, несущем зашифрованную историю Земли, "время Гора заканчивается в тяжёлый для человечества период, обозначенный иероглифом <себи> — рабство" (Павлова, 2001). А.Море (1998) отмечает, что это событие было "чем-то подобным появлению испанцев в Новом Свете" (цит. по Павловой, с.113).

Сегодня не трудно видеть, что человечество снова погружено в рабство. За чудовищной разобщённостью континентов и стран, их безпросветным политическим враньём и безконечными войнами оно потеряло себя. Претензии называться человеком разумным, высадиться на Луне или на Марсе вдребезги разбиваются у подножья великих пирамид в Гизе и Теотиуакане, перед фресками Тассили и страницами Вед и Пополь-Вух...

"Эта книга не для тех, кто ищет и думает" — так начинается Пополь-Вух. Но мы даже не думаем… Мы забыли, что это такое. Обкраденные сами собой, мы давно катимся по рельсам лжи к новому Потопу, который ещё один Ноев ковчег выбросит на берег... И мы снова будем изумляться фрескам Тассили, идолам на острове Пасхи и выкладывать каменные календари в горах, спасших остатки человечества от Потопа…

История  повторяется, и повторяется в первую очередь для нас — детей Вселенной. Вселенная ждёт, пока мы, как нерадивые второгодники, выучим невыученные уроки и перейдём в следующий класс. Она раз за разом напоминает, что мы — лишь одна из тысяч цивилизаций, затерявшихся на её просторах. Что мы в первую очередь — ЗЕМЛЯНЕ, рождённые для того, чтобы понять законы Мироздания, а не уничтожать друг друга. Что мы обязаны понять историю Земли и историю Космоса, и познакомиться с соседями, не раз переживавшими на Земле катаклизмы своих планет и оставившими нам свои знания.

Земля живёт пульсом Вселенной и тот же самый пульс бьётся в наших сердцах. Частоты разные, но дирижёр один — Солнце. Оно преломляет пульс Вселенной и пульс движения планет Солнечной системы в свой собственный. Мы называем эти пульсы ритмами, не понимая что за ними стоит. Но люди предшествующих цивилизаций, выжившие после Потопа и других катастроф, сразу начинали искать главный пульс, называемый ГОДОМ. Несмотря на то, что Земля при катастрофах переворачивалась "с ног на голову" и меняла полюса, зодиакальные созвездия и Солнце оставались на месте. Они и давали тот ориентир, по которому пассажиры Ковчега восстанавливали утерянный календарь и начинали строить новую цивилизацию.

Никаких австралопитеков, питекантропов и кроманьонцев, эволюционировавших по Дарвину из обезьяны в человека, на Земле не было. Человек, как любой вид, был сотворён в готовом виде сразу. Об этом говорит номогенез — эволюция на основе закономерностей Л.С.Берга. В противоположность эволюции на основе случайностей Дарвина, она имеет множество подтверждений. Поэтому при очередной катастрофе на Земле оставались в живых не дикие пращуры, а остатки представителей погибшей цивилизации. Не успев понять смысл своего существования, они терпели очередное "кораблекрушение" и потому вместо костюма и шляпы надевали набедренную повязку. Именно эти люди, а никакие не  кроманьонцы, оставили нам шедевры живописи в Новом и Старом Свете. Они найдены в Скалистых горах в Америке, на скалах Тассили в Африке, в пещерах Ласко и Альтамира в Европе, в Каповой и Игнатиевской пещерах — на Урале, Шишкинских писаницах — в Сибири... Главное в этих шедеврах даже не почерк кисти рембрантов, потерявших во время Потопа костюм и шляпу. Главное — секрет древних знаний о звёздах, закодированный в рисунках бизонов и мамонтов и до сих пор не понятый даже современными астрономами (Ларичев, 1999).

Примитивные каменные календари, найденные по всей земле, безошибочно указывают один-единственный день, по которому на Земле начиналась новая жизнь и зарождалась новая цивилизация. Этот день знает каждый из нас, но не каждый понимает его астрономический и календарный смысл. Это 25 декабря или Рождество. Но Рождество не Христа, а Нового Солнца, которое нам подменили библейской сказкой. Более того, на Руси Рождество, как и другие праздники, сдвинули на 13 дней вперёд — разницу между юлианским и григорианским календарём, навязанным нам Западом через западного же лже-Петра.

Рождество — это начало Нового года. Это зимнее Солнцестояние или Солнцеворот, когда самый короткий день в году начинает меняться на самый длинный. До 25 декабря Солнце три дня стоит в видимой части горизонта на одном месте — в самом южном своём положении. А утром 25 декабря оно поворачивает на север и начинает свой бег от самого короткого дня в году к самому длинному, или от зимнего Солнцестояния — к летнему.

Кардинальную точку восхода Солнца 25 декабря указывают три звезды в поясе Ориона (три "царя" или три "волхва" по Новому Завету) и звезда Сириус. В этот день они выстраиваются в одну прямую. На точной фиксации восхода Солнца 25 декабря построены все примитивные и не примитивные каменные обсерватории: Стоунхендж в Англии, Нью-Гренджд в Ирландии, Тхаба-Ерды в Ингушетии... пирамиды в Центральной Америке и Северной Африке... храмы в Юго-Восточной Азии и наш собственный Эрмитаж в Питере… На земле таких обсерваторий тысячи и тысячи... В одной крохотной Гватемале их обнаружено 60 тысяч... Ещё тысячи заключены в наскальных рисунках, на которые первый луч Солнца падает именно 25 декабря (Хэнкок, 1995; Исрапилов, 2003; Исторический Вольнодумец, 2019 — ресурс ю-туба; Павел Лобанов и Пули Снегопада, 2021 — ресурс ю-туба).

После знакомства с пирамидами и стоунхенджами, разбросанными по всей земле, поражаешься знанию "второгодников", потерпевших очередную катастрофу, но не забывших уроки своих учителей о звёздах. Поразительно, что никто, кроме Николая Морозова (1907, 1924), не увидел звёздного знания в самой известной и самой настольной книге мира — Новом Завете… Что никто, кроме Питера Джозефа (Peter Joseph, 2007 – фильм ДУХ ВРЕМЕНИ), не разглядел Зодиак и Солнце, спрятанные за ликом Христа на кресте… Но одно из самых любопытных открытий потрясает в Канаде. На территории провинции Альберта — между восточным склоном Скалистых гор и гигантской равниной, скрытой под водой во время Потопа — найдены десятки примитивных календарей. Сейчас их называют Medicine Wheel (Медицинское Колесо) и приписывают индейцам. На деле же это настоящая Наска Северной Америки, не разгаданная до конца точно так же, как и Наска — Южной. Дешифровка показала: все примитивные каменные календари Альберты, соединённые мысленно в один рисунок, читаются с воздуха как рисунок созвездия Стрельца (Andis Kaulins, 2015). Оно расположено в непосредственной близости с рукавом Ориона, где находится наша Солнечная система. Попробуйте после этого усомниться в знании древних и сказать, что примитивные календари выложили примитивные люди каменного века... что мы — умнее этих людей и послезавтра высадимся на Луне или на Марсе…

***

Как ни тяжело разочарование в сегодняшней цивилизации, наша душа при любых потрясениях ищет выход. Даже в самый чёрный день она подсказывает, что Золотой Век Человечества живёт внутри нас. Что раз впустив его в свою душу, мы уже не разменяем его ни на что другое. Возможно, это только мысли. Но они — такая же неразменная монета для нас, как Лунная соната Бетховена... Как безсмертные полотна Сурикова, Врубеля, Васнецова... Как первый луч Солнца 25 декабря... Все они связывают нас с ритмами Вселенной, с Золотым Веком нашего прошлого и нашего будущего. Они напоминают, что человек без души, как и Вселенная — обыкновенное кладбище… Что первые слова, сказанные человеку Творцом, были:

Ты — мой Со-мыслитель,
Ты — мой Со-творитель,
Ты — мой Со-хранитель.

Так говорят Веды.

(иллюстрация взята из книги В.Е.Ларичева "Заря астрологии", Новосибирск, 1999, с.224)