Три глупых желания

Олег Квятик
 Когда я умру и предстану перед Господом - он будет долго смотреть на меня, как будто раздумывая.
И вдруг спросит.
- Доволен ли ты был своей жизнью на Земле?

Теперь наступит моя очередь призадуматься.
- Ну, в общем... - Начну что-то мямлить, не зная как сказать что-бы не обидеть его.

- Что? Не все желания исполнились? - Подскажет он и улыбнется.

Да. Были у меня три желания. Но такие что даже Господу неловко признаться.

- Да ладно - Скажет тот. - Признавайся... может исполню.

- Правда? - Недоверчиво вскину я голову и посмотрю на него. Затем начну перечислять. Даже не надеясь что он действительно их исполнит...

Только я не понимал что он действительно может все.

И вскоре я полетел с неба-  кувырком... обратно на землю.
Завершать начатое.

Желание первое.
Титаник стоял посреди моря. Уже пробит борт и вода наполняет трюмы. Пассажиры начали выходить из своих кают. Кто-то уже требует объяснить что происходит. И не тонут ли они?
Волнение нарастало.
Группа из мужчин - музыкантов, начинает играть успокаивающую мелодию. Пассажиры обступают их. Слушают... музыка действительно успокаивает нервы.

Как это спокойствие вдруг нарушает какой-то странный человек - неизвестно откуда появившийся. Одетый в какие-то рваные джинсы и старую футболку с подозрительными пятнами, он расталкивает толпу.

- А-ля-ля-ля!... - Стал подпевать в такт мелодии музыкантов размахивая руками. Затем по щенячему визжа от радости, он подбежал к носу Титаника и расставил руки, изображая птицу.

Постояв так минут десять, он снова стал что-то выкрикивать... от холодного ветра голос его осип а глаза казались безумными...
Но ему было плевать.
Казалось, он очень спешил куда-то...
С носа корабля он снова подбежал к играющим музыкантам, на ломаном английском стал заказывать какие-то песни названия которых они никогда не слышали. А не добившись понимания -  стал совать им в карманы какие-то странные деньги, говорил что это Евро. Хорошая валюта.
Только что-бы они - еще играли!
Еще!
Еще!
Еще!
Затем он  залез на трубу корабля, говоря что он хочет посмотреть как будут взлетать залпы - сигналы о помощи.
Потрясающее зрелище!
Затем слез, побежал в сторону середины судна и отсчитав там пять метров от кормы - встал широко расставил ноги.
- Как треснет щас! - Радостно объяснил он стоящим вокруг изумленным пассажирам. И поднес свой указательный палец - к носу. Мол, стойте тихо....

- Тихо!

Люди продолжали собираться вокруг него. - На судне есть врач? - Доносилось то с одной то с другой стороны.
Из темноты, уже кто-то звали пассажиров садится в шлюпки. Но ни музыканты, ни пассажиры как будто не слышали.. как завороженные они стояли и смотрели на этого безумца.
- Кто он? И откуда???
Корабль стал крениться носом кверху.
И тогда внезапно раздался треск.
Пассажиры, как будто очнувшись, стали испуганно кричать и прижиматься к друг к другу.
- Я же говорил - Расплылся незнакомец в широкой улыбке.
И тут же передняя часть корабля отвалилась от корабля обнажая чудовищный черный проем который с грохотом стал уходить под воду.
- Хорошо то как!!! - Сказал незнакомец. И от избытка чувств нахлынувших на него - вытер глаза.
Затем вздохнул. И с какой-то неясной грустью оглянулся.
Стал махать рукой кому-то сверху....

Желание второе.
Вторая мировая война. Кругом разруха и голод.
В блокадном городе, окруженным врагами со всех сторон, давно не работал водопровод, телеграф, ни радио.
Впрочем, там давно уже почти ничего не работало. Огромный город в котором было разрушено почти все - заводы, фабрики.
Но город не сдавался врагу - делал все что-бы выжить.
И тогда его хлебопекарня, стала главной надеждой - изготавливала хлеб с примесью коры и опилков.

 Малыш сидел на улице и держал в руке краюху хлебы - черного, черствого. Но он казался ему таким вкусным что глаза мальца сияли от счастья.

- Что? И вправду вкусный? - Вдруг услышал хриплый полупьяный голос откуда-то из-за спины. И тут же огромная рука выхватила у него из рук эту краюху.
- А ну покажи пацан...
Малыш обернулся - сзади него стоял огромный мужчина в какой-то  странной  шинели непонятного покроя. Он был в грязных сапогах, небритый, а на его пилотке не было  знаков различия.
 К тому же глаза у него были мутные, явно не совсем здоровые.
 
Поймав изумленный взгляд малыша, мужчина пояснил заплетающимся языком - Слышь, пацан,  давно хотел попробовать, что это за хлеб Вы ели такой, что потом вспоминали его всю жизнь с любовью.

Мужчина открыл рот что-бы укусить краюху хлеба но вдруг поймал взгляд малыша как будто говорящий ему нечто такое от чего мужчина остановился.
- Да не переживай! - Ободряюще сказал он малышу- Я отблагодарю тебя... мало не покажется.
И подмигнул своим нездоровым взглядом.

Отломил кусок хлеба мужчина положил его себе в рот. Стал медленно пережевывать, время от времени закрывая глаза, что-бы ничто не мешало ему сосредоточится. Казалось вкус хлеба - охватил все его внимание. Так  что он совсем забыл о малыше.

Но не тут то было...
Проглотив кусок, мужчина открыл глаза снова...  и повернулся к малышу.
- Ничего не понимаю - Проворчал себе под нос. Казалось, он был разочарован. Протянул оставшийся хлеб малышу обратно.
- А у тебя другого нету? - Спросил с надеждой. И увидев что малыш закрутил головой, что мол нету, заспешил куда-то уйти, поглядывая на небо.
- Ах да, чуть не забыл - Повернулся он к малышу снова на прощание. И улыбнулся - Вот тебе и подарок ... мобильник... айфон... пятой модели...      
 И увидев непонимающий взгляд малыша торжественно добавил - С поддержкой стандарта 5G!

После чего вдруг исчез в неизвестном направлении.

Желание третье.
Работники смены на Чорнбыльской АЭС, собрались в главном зале управления, предстояло самое главное - понизить нагрузку что-бы закончить испытания.
Уже закончился обратный отсчет, рука инженера нажала кнопку "Старт".
Все замерли в ожидании...   чем закончится эксперимент - никто не знал.

И вдруг, в зале случилось что-то странное...

Как этот мужчина появился - никто так и не понял.
Просто появился среди сотрудников смены.
Как будто материализовался из воздуха.
Выглядел он странно - в красных шортах и белой рубашке.
Долговязый и лысый.
В довершение ко всему, в руках он держал плакат - "С первым Мая, товарищи!"

Увидав что все смотрят на него, он засмущался почему-то.
 
- Хочу первым выйти на первомайский парад! - Пояснил он сотрудникам смены. После чего стал шагать куда-то вглубь здания, по театральному закидывая колени вверх.
В полной тишине, его шаги звучали как-то страшно.
Затем он поднял плакат над головой и стал громко отсчитывать:
- Десять... девять... восемь....
Сотрудники станции как загипнотизированные не сводили с него глаз.
Казалось, что-то потустороннее, с того света - спустилось к ним на землю.
Только зачем - никто не понимал...
 
- ..Два, один, ноль! - Закончил свой отчет незнакомец и затем поднял плакат еще выше, заорал во весь голос: - Ура, товарищи!!!!

 В тот же миг, рядом со  станцией что-то грохнуло... погас свет .. стали вылетать окна...
Никто не знал что происходит... кроме кажется, этого незнакомца - он стал горланить какую-то песню.

А на станции - уже разворачивался настоящий ад. Сотрудники в ужасе бегали толкая друг друга в темноте, кто-то кричал - Лови этого гада!

- Сами виноваты - Обиженно сказал тот. И пояснил - Не надо было эксперименты проводить по ночам.

После чего, в суматохе - его на время упустили из виду.

А когда через минуту, на станции включили аварийный свет - странного типа - уже и не нашли. А может, это было привидение?
Вдобавок к провалившемуся эксперименту - новый скандал был никому не нужен.. 
Так что просто решили - нигде не упоминать о нем...
Ни в одном отчете.

А в это время, я снова стоял пред Господом.
Опустив голову.
И ждал своей участи.

- Ну что? - Спросил Господь - Исполнил три желания? А ты не верил....

- Прости Господи - Промямлил я. - Еще один грех на мне... каюсь... не верил...

- Ладно... Этот грех - не учтем - Сказал Господь.
А вот с другими - посложнее будет....