Едешь на день- бери хлеба на неделю...

Валентина Счастливая
И сколько таких народных пословиц и мудрых народных поговорок мы знаем! Все они родились не на пустом месте... и вот конкретно эту , мне удалось испытать на себе...

Прошедшей зимой, в мой день рождения , а он у меня в декабре, сын предложил нам поехать и покупаться в бассейне под открытым небом ! Зимой!
Мы всегда свои дни рождения стараемся отмечать вне дома, чтобы  они запоминались
Надолго!
Идея всем понравилась, собрали купальники и все что нужно для купания и поехали , вещей взяли по минимуму, лишь  на день собирались!

Приехали в Мурсию, там есть прекрасное место с названием « Арчена » прекрасно провели день отдыха наплавались в разнообразных бассейнах и горячих и холодных и контрастных и конечно под открытым небом ! Плывешь и на горы и голубое небо любуешься, красотой наслаждаешься..
После бассейнов прогулялись по горным тропам  и узким улочкам...
Потом поужинали и уставшие от активного отдыха остались на ночь в отеле , чтобы утром,  после завтрака отдохнувшим возвращаться домой.

И утром во время завтрака сын говорит : девчата я тут посмотрел по карте и по навигатору тут до Мадрида около трех часов езды всего, может махнём?
Мы таким составом там ещё не были...

Все сразу же откликнулись согласием.. позавтракали и поехали...Приехали в Мадрид и там задержались на три дня ... Там так красиво , что опишу потом , сейчас не об этом а о том , что там не только очень красиво и есть на что полюбоваться , но там ещё и заметно холоднее ....
А мы с запасом купальников....Поэтому в ход пошли шарфы палантины , и все что было из тёплых вещей...

Днём в ресторане за обедом, сын так хитро на меня поглядывает , а они уже с женой видимо договорились о чем- то, я же вижу и я не ошиблась...

Он так тихонечко наклоняется, чтоб детки не слышали и говорит мне : я вот тут подумал , тут до Толедо осталось доехать около часа всего , а мы там таким составом тоже не были и детки не видели древнюю столицу Испании , может махнём?

Конечно , дети с радостным визгом им бы только путешествовать, и опять новые приключения !
Приехали к ночи в Толедо...всю ночь гуляли по древнему Старому городу, он в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО находится ,город трёх религий, все очень интересно, это тоже отдельная тема ...

В Толедо ещё холоднее чем в Мадриде , снега не было правда , но было реально холодно, примерно как в русской зиме только без снега и мороза, но с таким ветром зимним...

Мы как « недобитые французы из под Москвы » обмотавшись шарфами, правда в прекрасном настроении, пару дней гуляли по Толедо. Хорошо что у детей были тёплые вещи и кое что пришлось подкупить ....

Приключение было прекрасным, запомнилось надолго, но я это к чему все пишу , что как раз произошёл тот случай , как в мудрой народной пословице:

Едешь на день- бери хлеб на неделю ....  ( хлеб это конечно условно нет проблемы купить почти на каждом шагу, а вот необходимые запасы...?  Это бесспорно!!!)

С мудрыми народными пословицами не поспоришь! А нужно помнить о них и их использовать в жизни, хорошее подспорье для всех нас....

Фото автора