Панкин

Барбос91
Панкина в школе побаивались. Особено десятикласники. Это после того, как он мягким, каким-то кошачьим движением ушел от саечки, подставил подножку и толнул туловище противника двумя руками. Десятикласник рухнул как бетоный столб. Панькин достал бычок "Примы" и закурив пошел по коридору школы.
Роста он был небольшого, школьная форма была мятая, пионерский галстук прожжен, но ботинки сияли зеркальным блеском.Почему ботинки сияли? Его отец был похож на артиста Баталова и фильм "Москва слезам не верит"-был его любимым. Единственый предмет по которому было пять-это география. Остальные предметы его не волновали. Шестой класс, второй раз.
Вызов к директору школы он воспринял спокойно. Директор тоже не волновался. А зря. Панкин в его кабинете достал вместо дневника из ранца гранату, отогнул усики и снял кольцо. Директор не служил в армии, но что такое граната знал из кино. И его кабинет не был похож на место, где они сражались за Родину.Когда я приехал, Панкин сидел в директорском кресле, смотрел телевизор и беседовал с кем-то по телефону. Граната была учебная, Ф-1.
-Где взял?
-Нашел, хотел директору отдать, а он испугался.
-В ПНД его!-кричала в детской комнате милиции зам. директора школы, она была похожа на гирю и голос у неё был мерзкий, визгливый-Он неодекватен!
Замотаная работой и жизнью инспекторша детской комнаты милиции, писала очередную бумажку, что профилактическая беседа проведена. Подшивала личное дело Панкина, личное дело было пухлым.
Потом он отпилил хвосты у бронзовых скульптур лошадей в Академии сельского хозяйства им. Тимирязява и продал их во вторсырьё. Сказал просто:"Лаве надо было подогнать."
-У меня такие урки в кабинете плакали, а этот спрашивает:"А если Вы ключ от сейфа потеряете, то как открывать будете?"-жаловался зам. по розыску территориального отдела милиции.
-А ты проверил, ключ на месте?-спросил кто-то из нас.
Зам по розыску побледнел, хлопнул себя по карманам и помчался к выходу из отдела.Догнал на улице.
Через месяц дверь в мой кабинет открылась. Панкин зашел на огонёк. Руки у него были в карманах.
-Работаете?
-Чай будешь?
Пацан кивнул головой и уселся на стул. Мы попили чаю, потрепались за жизнь. Панкин сунул руку во внутрений карман школьного пиджака и вынул маленький блестящий пистолетик. Среагировать я не успел.
( Свернуть )
-Это Вам, на память. Уезжаю я, мама замуж вышла за военного, к нему едем. У него в части оружия завались.
Пистолет был "Вальтер" , в нерабочем состоянии, без патрон.
Инспекторши из детской комнаты купили тортик, я бутылку.
-Скучно без Панкина будет.
-Новые подрастут-филисофски заметила одна из инспекторш. Я ей поверил,она опытный человек. Вся жизнь с детьми. Своих Бог не дал.