Случайная авария Часть 10

Сергей Верхнетоемский
На следующий день Павел Аркадьевич поехал по рабочим делам на свою фирму. Надо было окончательно оформить сделку, которую чуть не сорвала случайная авария. Но это уже было техники - основная часть была сделана. Благодаря уступчивости Алены. То есть, она тоже внесла свою маленькую лепту, чтобы сделка состоялась. Вернее, избежала внести свою более крупную лепту в срыв сделки. Павел Аркадьевич запутался в логических построениях. На предмет того, кем стала Алена в этой сделке. Светлым ангелом или темным демоном. Но, в любом случае, он решил, что она послана ему свыше. А уж кем послана - жизнь покажет.

После того, как основные дела на сегодня были закончены, он залез в Интернет и поискал там электропиано. Он нашел большое количество различных синтезаторов, от самых дешевых, которые издают одновременно не более трех-четырех звуков, и на которых нельзя даже взять полноценный аккорд, не то, что играть в две руки, до дорогих моделей, практически выглядевших, как рояль без корпуса и струн. Ему понравилось большое электропиано в корпусе, покрытым белым лаком, с педалями, и в то же время довольно компактное. Даже были сделаны декоративные подсвечники. Разумеется, свечи туда не вставлялись - их имитировали светодиодные лампы. Даже была подсветка нот, как у автомобильного номера.
- Как будет красиво выглядеть Алена в вечернем платье, играя фуги Баха или прелюды Шопена в интимном полумраке? - подумал Павел Аркадьевич, заказывая эту модель. - Надо будет еще ноты найти и распечатать. Хотя, возможно, она помнит что-то наизусть.
Он несколько дней ждал свой заказ, пока курьер не притащил ему в квартиру большую коробку.
- А сборка включена?
- Там нечего собирать. Прочтите инструкцию - можете дать сыну, он со своими друзьями из детского сада быстро соберет, как «Лего». Конечно, потом так же быстро разберет! - пошутил курьер, закрывая дверь.
- У меня нет сына в детском саду! - вслед ему крикнул Павел Аркадьевич.
- Да, придется напрячь свое конструкторское мышление! - пробормотал он, распаковывая покупку.
Собрать удалось довольно быстро - описание было подробное, и даже ключи для сборки имелись в комплекте. Не зря эта модель стоила таких денег! Хотя, практически все в нашем мире сейчас производится в Китае. Но качество всегда разное.

Собрав и подключив к розетке, Павел Аркадьевич сел и попробовал правой рукой сыграть что-нибудь. Хотя бы «Полонез» Огинского. Левой он играть не умел, поскольку в детстве учился на аккордеоне.
Звук был приятным, причем, действительно, ударяя по клавишам сильнее, можно было извлечь еще более громкие звуки. И, наоборот, легкое касание производило очень нежное камерное звучание.
- Все, покупаю шампанское, цветы - и приглашаю Алену! Торт она все равно не будет. Вместо торта - фрукты! И японский зеленый чай «ходжича» с жареным рисом! - почти пропел Павел Аркадьевич на мелодию «Тореадор - смелее в бой!».

На следующий день он набрал заветный номер. На этот раз Павел Аркадьевич уже не испытал священного трепета, когда на другом конце линии взяли трубку. Как будто он позвонил старой знакомой.
- Добрый день, Алена! Опять решил Вам позвонить.
- Добрый день, Вы такой радостный сегодня, Павел Аркадьевич! Что-нибудь случилось хорошее за это время?
- Случилось! Я уже установил новое электропиано. И хотел бы пригласить Вас к себе домой на вечер музыки. И поэзии, если хотите.
- А шампанское в серебряном ведерке будет?
- Всенепременно-с! Самое лучшее. Знаете, есть шампанское «Круг», которое, говорят, пьет по утрам английская королева?
- Не слышала, но верю! С Вашими амбициями Вам бы не российским пенсионером быть, а сватом князю Монако и герцогу Валентинуа! Яхту тоже приготовили?
- Яхта еще только строится. Под Вашу музыку.
- Да, черт возьми, очень заманчиво. Знаете, я пожалуй приеду. Сегодня уже поздно решать - давайте договоримся на субботу. Идет?
- Буду Вас ждать. Вы мне даете шанс успеть все приготовить. Яхту не обещаю, но Вы не разочаруетесь! - ответил Павел Аркадьевич. На его губах играла легкая улыбка.

(продолжение следует)