Козлиный Дар

Владислава Смирнова
Врываюсь в зал, когда тренер как раз включает музыку. Обычная пробежка перед тренировкой: от дома до спорт-центра. Самое печальное, что я живу в этом же доме, где расположен «Спорт Лайт», но прибегаю всегда в последний момент. Мне всё кажется, что времени много, что тут – с этажа спуститься! Мне ж не надо, как многим, добираться через весь город с запасом времени на пробки. А лучше б надо было, тогда б я без опозданий приходила!
Тренер только укоризненно кивнул мне, и начал программу. Ой, что-то я моргнула – так сегодня смена «проги»? Совсем новая – я такого танца раньше и не видела! И вроде не в нашем стиле… И музыка какая-то странная! И когда в зале ремонт сделали? А почему народу так много? И с какой радости моя тётушка тут танцует?! Она ведь!.. умерла. Года два назад.
Я вижу мертвых?! Свят-свят… (Тётя не пропала.) Надеюсь, все вокруг живые? Так, вот это мой сосед, только утром его видела – был живее всех. Что он тут делает при его комплекции – решил вдруг сбросить вес? Нет, дорогой, много места занимаешь. И он пропал. Вернулась мыслью к тете – не в её возрасте и положении плясать. И вот она тоже растворился в воздухе. Я могу удалять людей? А если наоборот? Представила своего вредного препода – пляши! И вот он прыгает тут же, смешно встряхивая козлиной бородкой. А если наоборот, но по-другому?! Посмотрела на потолок – он растаял, открыв вид на шикарное звездное небо. Захотела и воплотила люминесцентную радугу через всё небо. Вот так да, кажется, я обрела Могущество!
Подумав так, я поднялась над полом. Чудесно – всегда мечтала об умении левитировать! И как я выгляжу теперь? Вдруг всё потемнело. Передо мной зеркало в человеческий рост, обрамленное деревянными завитками. И в нём тьма. Смотрю на себя, а меня нет. Но я ведь мыслю! Значит, существую? Я что – умерла? Нет, нет уж! Пытаюсь собраться с мыслями, собрать себя. И вот из темноты появилась рука… Моя рука! Ещё одна. Вот и я вся. А можно постройней и блондинкой? Да, так мне больше нравится! Нет, всё-таки я богиня! Но что происходит - напилась я что ли? Накурилась?.. Вроде нечем. Надо себя ущипнуть! Ну, вот не чувствую боли. Тоже неплохая сверхспособность…
То есть это мой сон. Ну, а я тут царь и, то есть царица и богиня. Слышала про такое – осознанные сновидения. Методики целые есть, как такое приключение себе устроить! А тут само как-то вышло. Здорово! Я ж теперь могу всё, хотя бы и во сне. Любые желания, прихоти, капризы. Так, собственная планета, аромат розы, прекрасный закат… И кофе, как в том буфете, который больше не работает. Официант? Какого?! Я тебя не представляла! Вать… Вставать! Что?

- Институт проспишь! Где твоя ответственность?! – мама начинает беситься.
- Бегу, бе-гу, - собираюсь, думая: «Вот присниться же такое!»
Но как это было классно! Ты самый настоящий волшебник в своем мире… Замечталась так, что чуть остановку не проехала. Надо будет рассказ написать! Прибежала на лекцию в последний момент. Козлобородый препод сурово посмотрел на меня, завёл свою шарманку о пунктуальности, дисциплине… Ох, как же хорошо было во сне! Жаль, такое не повторится больше. Делаю вид, что записываю лекцию, буквы расплываются, растут. И вот я уже на тетради, то есть в ней. Вокруг меня лес букв. Они покачиваются, будто на ветру. Стоп! Опять? Пытаюсь себя ущипнуть – бесполезно. Ура! Сейчас я вам тут устрою! Вверху бухнуло серпантином, сверкнули  диско-шары. Начинается дискотека! А препода мы посадим в клетку! Пусть танцует гоу! Но этот козел тычет в меня указкой. Так, я тут главная, ты!..
- Главное опоздала, так ещё и спит на паре! - слышу, пытаясь натянуть на себя распадающийся сон, как одеяло, - Сидорова!!
- Ой, звините, извините! – блею я (как унизительно для властелина своих снов), - Не очень себя чувствую.
- Тогда идите в медпункт, а не на лекцию ко мне! Только мешаете, - студенты смотрят на меня сочувственно.
- Простите, Петр Ник-колаевич!

Сижу в медпункте, хочу спать. В очереди вполне можно было б подремать, стать в своем мире замом Б-га на минуточку. Но то знакомая лезет с разговорами, то медсестры трещат. Хочу в свой сон и ничего больше. Хочу пони, живое аниме, огромную сладкую вату! Все раздражают. В реальном мире всё, вообще, так сложно. Долго, тяжело, скучно. Вот во сне!.. 
Ну, ничего. Я всем там отомщу!
Мама сказала, что я какая-то странная… У меня справка есть! Из медпункта о пониженном давлении. 
От кофе отказалась. Еле дождалась встречи со своей кроваткой - порталом в лучшую реальность! Уснула… И снился мне Петр Николаевич, с какой-то радости, в образе козлика в огороде. Проснулась – четыре утра. Всё этот козёл мне правильный сон сбил! Пробормотав «куда ночь», перевернулась на другой бок. Заснула. Проснулась… Не работает! Где моё могущество? Куда делись осознанные сны? Почему так несправедливо?!