Куда мы идем со своими проблемами, заботами, когда хочется просто посмотреть в глаза? Конечно, к маме. А у нас столько дел, по сравнению с мировыми проблемами, - просто- мелочные. И на звонок:
- Как ты там, мама? ( а ей только услышать ваш голос и уже спокойно, тепло)- не хватает времени.
И вот опять не позвонила. Назвала себя скверной девчонкой, эгоисткой. Завтра обязательно... А завтра- круговорот дел, столько нерешенных вопросов с упорством напрягают. Кажется с каждым часом они прибавляются, надвигаются тяжелой тучей. А решения нет. Как долгожданного дождя в засуху.
Мама позвонила сама:
- Доченька, у вас все хорошо?
- Мам, я за рулем,- позвоню тебе завтра.
Завтра... завтра... завтра повисло в невесомости. Но мозг упорно прокручивает: завтра, завтра.
Мама, прости, еду. Все бросаю - сбор материала, написание очередной статьи, совещание в редакции (сами справятся). Еду, еду.
Всю дорогу звонки-
- Где вы? Вы нам нужны. Срочно!
- Я нужна маме. Вы понимаете?
Мама встречает меня теплым и ласковым взглядом , как встречают ребенка после долгой разлуки. Как всегда у нее готов ароматный чай и пирог только что из духовки. Такой уютный запах домашнего тепла, знакомого с детства.
-Как, доченька, у тебя дела? Я "поплыла", оттаяла, прижалась к ней и заплакала.
- Мама, прости. К черту все эти дела. Как давно мы с тобой не говорили. Сколько мы говорили? Время остановилось.
Мне показалось - просто миг, вмещающий в себя столько значимого и необходимого для нас обеих, что все мои дела, проблемы- ничего не стояли.
Это было наше время. Весь мир с его проблемами жесткими, неотложными был отключен.
Мой мир был окутан любовью, светом маминых добрых глаз, ласковым голосом, в котором чувствовалась забота ( сколько бы нам не было лет, для родителей мы всегда дети).
А на завтра были дела и понимание того, что я всегда найду время, чтобы встретиться с мамой и сама позвоню:
- Мамочка, как ты там?