Пришельцы

Владимир Пименов
Откуда пришли Антихристы в начале прошлого века на землю Русскую, выдающие себя за Мессию? Это загадка природы?
 «Призрак бродит по Европе  -  это призрак коммунизма».
- Бродил.
Карл Маркс и Фридрих Энгельс выдумали свой «Манифест». Но в цивилизованной Европе Манифест почитали внимательно и не приняли.

Умберто Эко (позже) назвал «Манифест» «шедевром политического красноречия».
Все силы старой Европы объединились в борьбе с этой Химерой и прогнали  это  Привидение  из своего дома.

Различные  Призраки, Привидения, Химеры ещё с античности считались  дурным знаком. Славились: предвестием шторма, кораблекрушения или стихийного бедствия (особенно, извержения вулкана). Химеру считали повелительницей неблагоприятных ветров, источником опасности и насылательницей заблуждений.
- «Ложная идея, пустой вымысел».

*
А в  России, ... нет весной 1903 года в Бельгии, некто Ульянов, сын учителя гимназии  из Симбирска, почитал Манифест и сказал:
- Весьма оригинально  заканчивается этот «Труд»: «Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией».
Но самое главное в  главе «II. Пролетарии и коммунисты» приводится краткая программа перехода от капиталистической общественной формации к коммунистической, совершаемой Насильственным путём. Господство Диктатуры пролетариата.
- Весьма!
Весьма удобный случай отомстить за брата террориста!..и Ленин стал раздувать Искры в пожар.
Само понятие  «Антихрист» для народа русского:  Сатана, нечестивец,  безбожник, беззаконник,  анчутка - нехристь.
Они себя называли Большевиками. Это не от того, что их было много, а от того, что они хотели иметь больше, чем того были достойны.
У них был гимн: ... «мы НАШ мы новый мир построим, кто был Ничто, тот будет иметь  ВСЁ!».

Большевики прельстили Народ «шедевром политического красноречия» (Манифестом) и уговорили красивыми обещаниями  поддержать их и начать строить Светлое будущее – «Цветущий коммунизм». Народ  доверчивый попался, а тех, кто не поверил, уничтожали.

И  вот  Россия погрузилась в Период власти Антихриста.
 «Вели;кая скорбь» , время сильнейшего горя и жестоких страданий народа ...человечества.  А «Пышное цветение» оказалось обычным Пустоцветом.
Россия содрогалась от Красного террора, репрессий, нечеловечных условий труда и жизни, от голода и жестокой пропаганды:
«Пролетариям нечего  терять кроме своих цепей. Приобретём  же Мы весь мир».
Нельзя сказать, что один Антихрист свел с ума всю страну. Нашлись такие, которым это нравилось: «Кто был НИЧТО - стал иметь Всё». Главное -  не надо думать, а  исполнять Приказы.
Придумали себе оправдание: «Я делал свою работу»,
 «А что я мог сделать?», «Мне приказали, я исполнял".
Да, наверное, и сам Сатана  так мог сказать. Но страдать и отвечать приходится Народу. Народ России всегда жил бедно, но есть кое-что и похуже бедности -  Унижение под весёлые песни и  красивые лозунги.

Своих правителей народ России никогда не выбирал. Пришельцы зорко следили.
- Мы имеем то, что заслужили - так мы скажем, со вздохом, после очередного  Поцелуя Иуды.
Коммунизм в России Антихристы всё-таки построили, но только для себя.
То, что теперь бесспорно, когда – то было лишь догадкой.