Фильм Гениальное ограбление 2021 Испания

Андрей Витальевич Миронов
Мой канал на YouTube avmmsu

Реж. Жауме Балагеро

Уж сколько раз грабили банки и восстанавливали справедливость противозаконным методом, но вот и снова опять!!!

И начало, когда то ли студента, то ли окончившего обучение молодого гения приглашают разные супер-компании. А он!!! Хамит, начинает предлагать пути спасения человечества, и как закономерный результат такого коммунизма в душе и отсутствия моральных ограничений заводит молодого человека... Понятно сразу куда оно может привести...

Подоплека фильма - известный скандал компании Odyssey и Испании за поднятые со дна морского сокровища подробнее см.:
 


Но интрига в общем не совсем про золото. Напряжение фильма, оригинальные, но неприменимые в жизни методики взлома банка Испании, выглядят увлекательно.

Как человек знакомый с жидким азотом, скажу сразу, что в кадре баллоны с азотом газообразным, но в кадре монтировщик показал поливальную машину, ну с очень похожим на дьюар литров на 500 жидкого азота. Так, что скорее всего режиссер и сценарист были в курсе несоответствия придуманного и показанного.

Но смотрится! Ей-ей! Смотрится фильм! И когда последние кадры фильма "тонко как бы намекают нам на некоторую истину" я отвечаю: "Да! Если будет продолжение, то я пойду".

К плюсам, нет потоков крови и вроде никого не убили, пуритане, лишены возможности надевать плавки на Давида. Увы вам, женской верхней части, равно как и нижней без одежды нет. Это я, вроде отговариваю тех, кто ходит в музей и кино, для оскорбления собственных чувств.

Оценка 4+ (из 5 возможных), хотя и 5 можно поставить. Немного снизил оценку за главную героиню, но тут как говорится все на любителя, и в середине фильма духовный диссонанс инсайта и гештальта закрылся положительным образом. (Прошу прощения за столь высокопарный слог, но чего-то с утра хочется мне умное сказать и все никак не получается).

Рекомендация: Нормальный фильм, не верьте рейтингам. Желаю удачного просмотра.


Использованный материалы сайта кинопоиск.ру