Это совсем не Божий сценарий!

Олег Глечиков Крымский
Всем, давно известно, что Бог – главный режиссёр спектакля под названием «Жизнь на планете Земля». Но Он ещё и главный сценарист, именно он пишет сценарии для каждой выданной на прокат души.
Бог любит проигрывать свои сценарии, вначале, в собственном кукольном театре, привлекая на роль артистов – ангелов. И лишь потом, опробовав роли, он пристёгивает их к душам.
В тот раз, Бог держал в своих руках куклу, которую в народе называют Петрушкой. И вдруг Бог услышал плач ребёнка. Глянув сверху вниз, на Землю, он увидел этого новорожденного, которому он выбрал судьбу клоуна.  « У него даже голос подходит для этой роли, - подумал Бог, - этакий смущенно-просящий.
Время шло, ребёнок рос. И Бог радовался тому, что угадал судьбу для этого малыша.
Малыш обладал даром смешить людей. Особенно ему удавались роли, где он высмеивал власть.
Ни один раз, наблюдал Бог за своим Петрушкой, и смеялся его шуткам.
Вскоре, этот малыш стал капитаном команды КВН. Потом, он стал писать сценарии комедийных фильмов, в которых сам же был главным героем.
Всё шло, как и запланировал Бог.
Но тут, как это всегда бывает, в сценарий написанный Богом, вмешался чёрт.
Не зря, ещё  Н.В.Гоголь пометил, что черти и ведьмы обожают страну Украину. Он прекрасно описал это в своих рассказах.
И ведьмы не зря  выбрали место для своих шабашей недалеко от Киева, на Лысой горе.
Не весь сценарий испортил чёрт. Но кое-что всё же успел переделать на свой лад.
И вот уже, Петрушка выставляет свою кандидатуру – на роль президента Украины.
Это, конечно же, придумал чёрт!
Но люди, привыкшие к  шуткам Петрушки, тоже решили пошутить.
Конечно, они голосовали не за Петрушку, а против другого персонала, против куклы, которая была вся измазана шоколадом.
Почему они голосовали – против шоколадной куклы? – Да потому, что эта кукла убивала детей простых украинцев, гоня их на войну, на юго-восток!
Людям надоел кровавый спектакль, сценарий к которому, опять же написал не Бог, а чёрт.

Как-то, гуляя в своём райском саду, Бог глянул на Землю и ужаснулся: «Кто посмел менять в моём театре сценарий  и роли моих кукол?! Почему Петрушка занял кресло президента? Опять чёрт шутит свои шуточки?! Я тут готовлю новый сценарий, где Петрушке выделяю роль Кисы Воробьянинова, а этот рогатый влезает в мои замыслы?!» - И Бог поспешил внести корректировку в сцену увиденного спектакля.
И вот мы видим Петрушку в роли Кисы Воробьянинова. Он обращается к Байдену, с протянутой рукой, и просит помочь ему в войне против России.
Голос у Кисы – гиганта украинской демократии, уничижительно-слащавый, с хрипотцой.
Он в точности повторяет фразу: «Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод».
Правда и тут чёрт успел кое-что подправить, и вместо хлеба, Киса просит оружие!
Кисе пообещали оружие. Кроме того, Байден дал ему несколько коробок с часами, чтобы Киса раздал их особо отличившимся бандеровцам.  Особо отличившимся, значит, с головы до ног вымаранными в крови. Это те, кто стреляет без разбора и в стариков, и в женщин с детьми, и просто в детей!
Такой наглости от чёрта, Бог не ожидал! «Снова, ты? Да как ты смеешь влезать в мои замыслы?!»
На что чёрт отвечал: «Скучно мне, батюшка! Надоел мне мир во всём мире. А этому твоему  клоуну, как раз подходит роль кровавого недоумка. К тому же, бандеровцы крепко держат его за яйца. Он полностью отказался от своей платформы миротворца, и теперь является самым кровожадным злодеем!»
Бог даже задохнулся от возмущения.
 «Убирайся сейчас же, в свой ад! И не смей показываться мне на глаза! - Бог снова открыл свой сундук с куклами. – Что же теперь делать? Экую пакость придумал чёрт! А люди то, люди, что же они молчат?! Хотя нет,  они твердят слова, которые придумал всё тот же чёрт!  - Бог прислушался.  – Не может быть! Они все сошли с ума! Они обвиняют во всём Россию?! Сколько раз Россия спасала мир! Сколько тягот и нужд, вынес народ этой благословенной страны, ради мира во всём мире…
Глянув на Землю, Бог заметил, что вокруг России сплошь стоят натовские войска.
-Так вот откуда дует ветер! И это снова чёрта работа!
А я ведь собственного сына не пожалел, ради спасения этих глупцов! – И Бог отвернулся от Земли! – Пусть теперь творят, что хотят, если им больше нравится сценарий чёрта».


Я вынес эту статью на стихи, ру, но и здесь решил её сохранить, потому что на стихи.ру, прозу удаляют.

© Copyright: Олег Глечиков, 2021
Свидетельство о публикации №121040902269