Тёмные материя и энергия это вакуум и эфир

Александр Константинович Макеев
Dark matter and dark energy are vacuum and ether

Каждый человек постоянно чувствует силу гравитационного придавливания своего тела к поверхности своей планеты Земля. И каждый человек видит падающие на землю, лежащие и стоящие на Земле разные предметы, малые и большие массы воды, растения, неподвижных или передвигающихся по земле животных.

Но до сих пор даже самые авторитетные учёные не смогли сформулировать логически безупречные объяснения сути физического механизма чудесной гравитации. А те логически почти безупречные объяснения физического механизма гравитации, которые уже кем-то были осознаны и сформулированы в научные тексты, мировое научное сообщество игнорирует, замалчивает, объявляет лженаучной ересью, препятствующей тоталитарному торжеству на Земле их "полностью и окончательно установленных" научных знаний.

Поэтому, не имея собственной модели физического механизма гравитации, ортодоксальные учёные придумывают разные  подпорки и заплатки под ньютоновскую и эйнштейновскую теории гравитации. В частности, придумали невидимую тёмную материю и невидимую тёмную энергию.

Гениальный швейцарский математик Николо Фатио де Дюилье в 1690 году в письме сэру Исааку Ньютону привёл описание механизма механистической гравитации. Где объекты вещества экранируют собой хаотически быстро движущиеся мельчайшие шарики материального эфира. И, по проекции взаимной тени от экранирования объектами хаоса потоков шариков эфира, объекты придавливаются друг к другу пропорционально массе объектов и обратно пропорционально расстоянию между центрами масс объектов.

Вот это, экранирование массой объектов потоков отдельностей объёма пространства вакуума и эфира избегают включать в свои архаичные модели гравитации правоверные учёные. А также они не рассматривают реактивное отталкивание объектов вещества от испускаемой ими во все стороны потоков отдельностей объёма пространства неплотной материи электростатики и от испускаемых из магнитных полюсов потоков отдельностей объёма пространства неплотной материи магнетизма.

Поэтому ортодоксальные учёные не учитывают того, что испускание неплотной материи электростатики и магнетизма постоянно осуществляется из каждого малого и большого объекта вещества. И ортодоксальные учёные не могут понять, что таким физическим механизмом формируется хаос потоков отдельностей объёма пространства неплотной материи эфира и отдельностей неплотной материи вакуума вселенной, постоянно добавляющие объём пространства вакуума и эфира, который структурируется вокруг каждого объекта вещества и давит на каждый объект со всех сторон. Поэтому по проекции взаимной тени в вакууме и эфире объекты придавливаются друг к другу с силой, приблизительно пропорциональной массе объектов и обратно пропорциональной расстоянию между центрами масс объектов.

Причём объектами являются отдельности всех агрегатных фаз хаоса или упорядоченности относительного движения неплотной материи вакуума и эфира, а не только нуклонная, твёрдотельная, жидкостная, газообразная и плазменная агрегатные фазы инерции относительного покоя плотной материи вещества. Ведь вблизи с объектами вещества плотность неплотной материи вакуума и эфира больше, чем в удалении, опять же пропорционально массе объекта и обратно пропорционально квадрату расстоянию до центра массы объекта. Отсюда понятно, что в наблюдениях скорости движения космических тел и систем космических тел с известными массами, отражающих силы гравитации больших космических тел и огромных систем космических тел, участвуют и уплотнении вакуума и эфира в качестве не только внешней силы, но и в качестве внутренней силы, в качестве облака уплотнения неплотной материи вакуума и эфира вокруг объектов. Эти потоки элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и эфира "чувствуют" как общую массу инерции относительного покоя объектов вещества и уплотнений вакуума и эфира вокруг объектов вещества. Вот вам и ответ на вопрос что такое, где скрывается и как действует невидимая глазом и оптическими приборами прозрачная и поэтому страшно тёмная материя и ужасно тёмная энергия.

Из-за значительного уплотнения вакуума и эфира в объёме пространства галактик и на ещё некотором продолжении космического пространства за пределы видимой границы светящегося вещества галактик, вклад этих прозрачных для электромагнитного излучения и поэтому астрономами и космологами воспринимаемых ужасно страшной тёмной-претёмной материй из сгущений неплотной материи вакуума и эфира в добавление к гравитационному действию инерции относительного покоя массы плотной материи вещества галактик оказывается в несколько раз больше массы вещества галактик.

Почему происходит уплотнение вакуума и эфира в относительной близости от объектов вещества? Ответ элементарно прост. Ведь отдельности объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира налетают на объекты плотной материи вещества и обратно отражаются от них. И на это уплотнения давят налетающие отдельности неплотной материи вакуума и эфира давят новые такие отдельности. Дополнительно уплотняя чуть уплотнённый объём пространства неплотной материи. А ещё ведь рождаются и истекают вовне дополнительные элементарные отдельности вакуума и эфира из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов. Ведь в грамме любого вещества работа процесса-функции времени-бытия неплотной материи вакуума, эфира и плотной материи вещества рождает около 4,155 миллионов новых атомных единиц массы вещества в секунду. Это очень сильно сжатая половина того нового объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира которую работа процесса-функции времени-бытия рождает из плотной материи вещества. Ведь на одну атомную единицу массы относительного покой плотной материи вещества, в среднем по метагалактике, приходится около 5 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира.

То есть, На одну атомную единицу массы относительного покоя плотной материи вещества, в среднем по метагалактике, приходится около 5 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира. А работа процесса бытия рождает в равной пропорции новый объём пространства неплотной материи вакуума и эфира и новую массу плотной материи вещества вселенной.

Тогда, из грамма любого вещества истекает в секунду: 2*5 кубометров неплотной материи *4,155*10^6 а. е. м./г в секунду = 4,155 * 10^7 кубометров/г в секунду новой неплотной материи вакуума и эфира. В половине от приросшего объёма неплотная материя вакуума и эфира порциями по 4 кубометра самофокусируется и сжимается в новые атомные единицы массы. В итоге получается, что из грамма любого вещества рождается 0,5 * 4,155 * 10^7 кубометров/г в секунду = 2,0775 * 10^7 кубометров/г в секунду объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса. В кубических километрах это 0,020775 кубических километров/г в секунду.

Поэтому плотность неплотной материи вакуума и эфира вблизи с объектами плотной материи вещества уплотняется не меньше, чем в четыре раза по сравнению с межгалактической плотностью неплотной материи вакуума и эфира. Но поскольку эти 10 кубометров неплотной материи вакуума и эфира истекают из объёма пространства каждой атомной единицы массы, занимающего объём пространства около 10^-46 кубометров, постольку плотность этой "неплотной" материи, рождаемой и исторгаемой из  каждой атомной единицы массы плотной материи нейтрона или протона плюс электрона, остаётся довольно плотной до существенного удаления от порождающего её источника. Может быть, именно это является одной из главных причин взаимного отталкивания, или даже главной расталкивающей причиной, не позволяющей электронам падать на протон и ядра атомов. Удерживая электроны на орбитах в 100 тысяч раз дальше, радиуса протона или ядра атома. А на этом расстоянии сила давления неплотной материи уменьшается приблизительно в 10 миллиардов раз по отношению к плотности у внешней границы с объёмом пространства нейтрона, или протона, или электрона.

Это естественные топологические причины мульти локальной мульти масштабной фокусировки и уплотнения о преграду массы инерции относительного покоя плотной материи вещества относительного хаоса поступательного и вращательного относительного движения отдельностей неплотной материи вакуума и потоков отдельностей объёма пространства неплотной материи эфира, как естественное геометрическое отношение обратной квадратичной зависимости силы давления потоков отдельностей объёма пространства вакуума и эфира на объекты относительно расстояния до объектов. И никаких чудес с невидимыми глазами и астрономическими приборами сказочными тёмной материей относительного покоя и тёмной энергией относительного движения!

* * * * *

Все видят огромнейший объём пространства вакуума космоса. Но учёные ортодоксы игнорируют эту неплотную материю, обзывая её нематериальной абсолютной пустотой, абсолютным ничто. Не приводя объяснения почему эта пустота не сдувается в нуль объёма пространства. Не давая разумного объяснения причины, которая удерживает объём пространства вакуума космоса от его сжатия в нуль объёма пространства?

Научные еретики Николо Фатио де Дюилье в 1690 году и десятилетия спустя Лесаж попытались дать объяснение механизма гравитации. Они утверждали, что материальный эфир огромного пространства космоса состоит из хаотически быстро движущихся крохотных шариков, которые налетают со всех сторон на объекты вещества и по проекции взаимной тени в этом хаосе объекты придавливаются друг к другу с силой, пропорциональной массе объектов и обратно пропорциональной квадрату расстояния между объектами. А ортодоксально "правильные" учёные засмеяли этих еретиков. Объяснили еретикам, что объём пространства это абсолютное нематериальное ничто, не имеющее собственных элементарных отдельностей и поэтому ничему там двигаться и нечем давить на вещество. Потому что если бы были какие-то шарики эфира, то во взаимных столкновениях и в столкновении с веществом эти шарики постепенно теряли бы энергию движения и снижали скорость  вплоть до полной остановки и тогда всё во вселенной перестало бы двигаться, всё замерло бы, умерло в полной неподвижности. Тогда как в повседневном опыте этого не наблюдается.

Менделеев попытался отобразить атомы материального эфира - гипотетические ньютоний и короний в его редакциях периодической таблицы элементов от 1902 по 1906 годы. Но коллеги-ортодоксы вышвырнули и эту ересь из полностью окончательно установленных знаний ортодоксальной науки. А потом и Эйнштейн постарался с его утверждением о том, что нематериальный вакуум, не имеющих собственных элементарных отдельностей чудесным образом объёмно искривляется вблизи массивных тел, что и является причиной гравитации, скатывающей объекты друг к другу по искривлениям объёма пространства вакуума. Эйнштейн вообще никак не объяснил что в бесструктурном ничто вакуума смещается относительно друг друга, чтобы искривляться?

В нашу эпоху астрономы и космологи задались вопросом, что заставляет галактики гравитационно взаимодействовать друг с другом с силой гораздо большей чем обязаны были бы согласной совокупной массе наблюдаемого вещества газа-пыли, звёзд, планет, астероидов, комет... И что заставляет звёзды на периферии галактик двигаться по орбитам вокруг центров галактик с той же угловой скоростью, что и звёзды, находящиеся на орбитах более близких к ядрам галактик? И ничего более глупого не придумали, как сказку о "тёмной материи" и "тёмной энергии", состоящих из собственных каких-то особенных квантов материи и энергии, участвующих исключительно только в гравитационных взаимодействиях.

Моё мнение:

Потоки элементарных объёмов пространства неплотной материи вакуума; и элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, фотонов эфира, хаос поступательного движения которых является внешним фактором гравитационного давления на объекты плотной материи и придавливания объектов плотной материи друг к другу по проекции тени в хаосе этих потоков неплотной материи. Поэтому совокупный хаос движения потоков отдельностей неплотной материи вакуума и эфира межгалактического пространства В сфере горизонта событий (в Метагалактике) чувствует не только плотную материю вещества космических объектов. Но чувствует и уплотнённую неплотную материю в объёме пространства галактики. И поэтому сила гравитационного придавливания галактик друг к другу существенно больше, чем была бы от гравитации только объектов плотной материи вещества. Эту неизвестную невидимую материю учёные назвали "тёмная материя". А дополнительную неизвестную невидимую энергию энергетики гравитации галактик и движения звёзд на разных расстояниях от центра галактики назвали "тёмная энергия".

В галактиках эти явления приводят к тому, что на периферии звёзды придавливаются к центру галактики существенно сильнее, чем без учёта уплотнённой неплотной материи в галактике. И более низкая плотность неплотной материи на периферии галактики и существенно сниженная плотность разреженного газа и пыли оказывают меньшее парусное сопротивление движению периферических звезд галактики. Так объясняется физический механизм парадокса для астрономов, физиков: звезды на периферии галактик обращаются вокруг центра галактики приблизительно с той же угловой орбитальной скоростью (с более высокой орбитальной скоростью), что и звезды более внутренних областей галактики.

Таким образом рассеивается темнота "тёмной материи" и "тёмной энергии" в невежественных представлениях астрономов, астрофизиков и физиков.


Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view] - скопировать ссылку в адресную строку браузера и удалить пробел после двойного слеша.

2. Вселенная состоит из электростатики и магнетизма http://proza.ru/2020/12/10/1010

3. Масса Солнца уменьшается или увеличивается? http://proza.ru/2017/10/30/168

4. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

5. Холодный ядерный синтез новыми нейтронами http://proza.ru/2014/09/19/694

6. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

7. Единица это простое число http://proza.ru/2020/11/02/115

8. Роза объёмной динамики распространения света http://proza.ru/2021/02/16/1590

9. Замедление и ускорение в вакууме скорости объекта http://proza.ru/2021/02/14/1123

10. Что удлиняет длину волны света http://proza.ru/2017/07/20/1110

11. Вселенная постоянно творится из многих эпицентров http://proza.ru/2016/10/22/1476

12. Открыта причина энергетики планет и звёзд http://proza.ru/2015/01/05/1112

13. КПД работы бытия включать в физические формулы http://proza.ru/2020/02/13/1344

14. Сложная Постоянная Хаббла http://proza.ru/2018/12/07/780

15. Улучшение уравнений Ньютона и Эйнштейна http://proza.ru/2019/01/06/1062

16. Какая теория о вселенной верна? http://proza.ru/2019/02/27/1713

17. Относительность движения и покоя http://proza.ru/2017/07/04/790

18. Горизонт событий не граница вселенной http://proza.ru/2017/07/04/1939

19. Собственное тепло вещества планеты Земля http://proza.ru/2019/05/19/1778

20. Доказательство роста массы Солнца http://proza.ru/2019/04/10/1567

21. Алгоритм вселенной на виду у каждого http://proza.ru/2020/12/01/1647

22. Плотность вещества в вечной растущей вселенной http://proza.ru/2017/06/21/1968


Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/