Принц Развалин глава 2

Сергей Волосков
                Глава 2

Она заставляет убедиться в существовании злого волшебника Принца Развалин.

Помещение, в которое мы теперь попадаем, намного отличалось от   знакомой нам мельницы.
Это была очень большая богато обставленная комната, посреди которой стояла огромная кровать с балдахином. Пол устлан пушистым зеленым ковром. Всюду весели картины. Стены и потолок были нежно- голубого цвета, горящие по углам свечи придавали комнате очень красивый вид, казалось, что вместо потолка было небо и под ногами лежал зеленый луг , а не ковер.
Однако в комнате не было окон и по толстым покатым стенам можно было предположить, что мы находимся в подземелье. Человек же, время от времени встававший из кресла и прохаживающий по комнате, несмотря на свои роскошные одежды , был узником, проведшим в заключении долгое время . Густые длинные с сединой волосы , бледное худощавое лицо говорило о том, что он давно не видел солнца. Он так хорошо знал расположение всех предметов мебели и вещей в комнате, что мог ходить по ней с закрытыми глазами.
- Золоченная клетка, золоченная клетка, - бормотал иногда этот человек, прохаживаясь по помещению.  Пора с ним и познакомиться.
А  это никто другой, как бывший король сказочной страны, которая лежала совсем не далеко от мельницы. Нужны было только перейти волшебный мостик.
Король был очень добрым и безхитростным  человеком. Его доброта не знала границ, поэтому и любили  короля все и, придворные и жители сказочной страны, Но он был добрым и к врагам. Прощал даже то , что не следовало прощать , закрывал глаза тогда , когда нужно было проявить характер и власть,  и то, что сейчас этот бывший король был в заключении являлось расплатой за всепрощение и мягкотелость по отношению к назвавшему себя Принцем, злому волшебнику , которому приглянулась эта сказочная страна.
Конечно теперь   он многое понял и даже начал бороться против Принца, но пока без успеха. Единственными помощниками  были его бывшие слуги Эспер и Крольп. Но если Эспер действовал от чистой души, то  Крольпа интересовало только золото. Эспер ненавидел зло и очень радовался тому, что король стал более решительным .
Остальные же придворные были заколдованы  Принцем  и  вели роскошную жизнь.  Зло и хитрость обычно уживаются в одном человеке. Не был исключением и Принц Развалин. В сущности он представлял собой известный тип авантюриста пользующего слабостями людей, их благодушием, а иногда и простого равнодушия , но при этом и волшебником.
Перед тем как захватить и заколдовать эту страну он прикинулся жертвой несправедливости , а сам потихоньку подкупал , обманывал и заколдовывал  людей.  Придя к власти он вселил во всех жителей страны страшное состояние равнодушия и безразличия  ко всему.               
Придворных же превратил в статуи , оживающие по его желанию.
Замок короля разрушил , но ровно в 12 в полночь руины замка поднимались и появлялось целое здание. Поэтому злого волшебника и назвали Принцем Развалин. Правда замок каждый раз становился все более уродливым, стены складывались вкривь и вкось, и только волшебство удерживало замок до утра от разрушения. Зло всегда уродует все к чему прикоснется, особенно души людей.
Утром , ровно в 6 часов ,с первыми лучами солнца замок разваливался , свет был сильнее ночи. Кроме всего , злой волшебник пока не смог завладеть Ключиком «Добра» . Только владея Ключиком можно было окончательно подчинить себе сказочную страну и ее жителей.
Страна была наводнена его шпионами - лианами , летучими мышами - соглядаями ,совами – доносчиками. Надо сказать, что Принц Развалин был для своего времени образованным волшебником. Для достижения своих целей он использовал различные технические средства, которые помогали ему в поисках Ключика, но найти его пока не удавалось.
А Ключик был все время рядом. Никто не мог и подумать , что большой  пруд , который находился недалеко от развалин замка и был убежищем Ключика. Вокруг продолговатого пруда росли высокие и стройные ели , они же  создавали особый лесной уют с сильным ароматом хвои, но и как-бы создавали преграду непрошенным гостям.
Сам Ключик находился на маленьком островке в центре пруда, заросшим густым ивняком. Здесь же была и своеобразная лаборатория Ключика.
Подумывая над тем временем , когда король сможет победить зло и рухнут чары Принца Развалин,  Ключик уже сейчас работал над тем , чтобы в будущем  помочь людям.
Поэтому над прудом вдруг взмывали невиданные модели летательных аппаратов, на воде изредка двигались какие-то плавательные средства. В этом нет ничего удивительного , ведь мы находимся в сказочной стране.
Но иногда даже в такой стране не все можно сделать , решить все проблемы только волшебством.