Добрый сказки. Конфетное путешествие

Ари Де Мон
В пряничном городе жили три соседки: длинная новогодняя палочка-леденец с загнутым на конце хвостиком, круглая карамелька с разноцветными боками и малиновая тянучка, которая могла растянуться на пол улицы.

Однажды подружек позвали в соседний город на день рождение. Путь был не близкий, но конфетки с радостью приняли приглашение. Они еще ни разу не были в тех краях. Путешествие обещало быть интересным и захватывающим.

Конфетки узнали дорогу и отправились в путь. Они шли точно по карте, которую им нарисовал городской путешественник. И вот перед ними раскинулась молочная река. На карте был нарисован мостик, но от него остались только вбитые в землю колышки. Мостик сломался. Починить его было некому. Как перебраться на другой берег?

- Давайте я попробую лечь с этого берега на другой, а вы по мне перейдёте? - предложила палочка-леденец. Она была крепкой и знала, что выдержит вес подруг.

Конфетки согласились. Они осторожно положили палочку. Её роста хватило, чтобы ухватиться за другой берег. Конфетки перешли через реку и поблагодарили подружку. Их путешествие снова продолжалось.

Довольные конфетки отправились по карте. Впереди их ждали пряничные горы. Они шли по горной тропе. Ступали осторожно. Дорожка то расширялась, то сужалась. В конце-концов им пришлось идти поодному и держаться за выступы.

Вдруг, печенье под ногами палочки-леденца стало рассыпаться. Она не удержалась и упала. К счастью ей удалось ухватиться за выступ. И теперь она стояла и не знала, что делать. Самой вверх ей было никак не подняться.

- Возьми меня за руку и схватись за что-нибудь покрепче. Я её вытяну, - предложила тянучка круглой карамельке.

Они так и сделали. Тянучка растянулась вниз так сильно, что с лёгкостью добралась до выступа. Она схватила подругу за руку, и они вместе поднялись вверх. Палочка поблагодарила подружек, и они продолжили своё путешествие.

Они вышли из ущелья. Теперь дорога обещала быть ровной и гладкой. Но вот  перед подругами встало новое препятствие - большая пропасть. Ни мостика, ни верёвочки. И роста палочки-леденца не хватило. А впереди уже виднелись крыши домов. Город был рядом. Что же теперь делать подругам?

- Раскрутите меня и бросьте. Я перелечу через пропасть и позову кого-нибудь на помощь, - предложила круглая карамелька.

Подружки так и сделали. Карамелька полетела далеко-далеко и очутилась на другом краю. Она побежала в город и позвала на помощь. Конфетные жители вернулись с верёвками. Они не знали о том, что образовалась пропасть. Быстро соорудили мостик. Конфетки смогли перебраться на другую сторону. Они были рады. Никогда ещё у них не было такого удивительного приключения. А впереди их ждал праздник, угощения, улыбки, танцы и красочный салют.