Шеф-повар выращивает картофель

Чим Самоварр
Дома готовить еду мне тоже приходится, причём делаю это не без удовольствия. Потому как готовлю то, что хочу я, а не уважаемая публика. Недавно осталась у меня на кухонном столе часть большой картофелины,  мог бы, конечно, на сковородку её и тут же съесть, люблю жареную картошку. Но она была ещё не очищена и на ней виднелось много глазков. А ведь они живые, подумал я, а начну чистить - и всё пропадёт. И воткнул я её в свободный цветочный горшок на балконе.

Дней десять ничего не было, а потом вдруг рраз! - и пошли ростки, и много: все глазки ожили. Поливаю я их и испытываю приятное чувство заботы о живом. Сколько центнеров картошки соберу - не знаю, но пока гадаю: будет ли цветение, и потом шарики?